Яблоки, что с ними делаете? Можно ли высушить в домашних условиях, без сушки?

Родственники поделились мешком яблок. В растерянности, что с ними делать и при этом не убить все воскресен. Можно ли высушить в домашних условиях, без сушки?

Аноним 16 ,
У меня есть сушка, но она мне гудит
Я сушу на подоконнике, просто расстилаю белую бумагу или кальку и раскладываю. Но у меня широченный подоконник и солнечная сторона.

Нарежьте и в духовку, отлично сушатся. Температуру только небольшую ставьте, минимальную

Аноним 670 ,
На глаз, ну пол сантиметра,наверное.

Magma,
Есть

можно порезать и наморозить.
зимой компоты варить или так есть с сахаром или в выпечку

а сушить да, на бумаге тонким слоем и перемешивать периодически, чтоб не залеживались. ну и сверху прикрыть марлей можно от мух (если есть)

Сушилка в духовке. Отлично получилось. Нагревала и включала. Несколько раз.
Одну партию пересушила, получились яблочные чипсы
Они на ура сьелись первыми.

Морозила кусочками, зимой в слойки и в компоты хорошо пошли.
Но самое ходовой у нас это конечно сушеные яблоки. Если крупные, то серединку убираете, нарезаются кольцами и в сушилку . Зимой на работу беру как перекус

Можно домашний мармелад приготовить
Яблоки очисть от косточек, уварить час-полтора, блендеровать, ещё раз сварить уже с добавлением агара. Перелить в Фому, дать время застыть

Tаганай*: можно порезать и наморозить.
зимой компоты варить или так есть с сахаром или в выпечку

Вот! Я так делаю. Раньше шарлотка у меня была только осенним блюдом - сейчас она всесезонка

Сушила в духовке, очень вкусно

У меня электрическая духовка, хотя варочная газовая.. Сушится сейчас на 50 градусах с конвекцией. Конца и края нет. Может духовку открывать. Тогда зачем конвекция? Чего -то я не понимаю тут.
Пробовала в гриле. Печёные яблоки вышли , хотя вроде меньше 80 градусов выставляла . Там риски от 125 начинаются ,а до этого наугад

Аноним 544: Сушилка в духовке. Отлично получилось. Нагревала и включала. Несколько раз.

Аноним 171: Сушила в духовке, очень вкусно

А какая температура и сколько по времени? Укладывать на пергамент наверное лучше? Расскажите технологию пожалуйста))

Аноним 760: Перелить в Фому, дать время застыть

При комнатной температуре прямо застывает?

А пастила? Или она хранится недолго? Я делала в прошлом году, но у меня быстро поели, за ушами трещало, хранить как-то не пришлось)) но яблоки сразу быстро ушли

новопузик ,
Долго сушила, включала выключала, сама первый раз в том году , всё на глаз, на 50 -70 гр , целый день мне кажется, перемешивая.

Поставила сидр. 8 кг яблок сразу ушло
В сушилке долго и яблок мало уходит за раз

Magma,
Пюре в холодильнике хранить?

Эфф: А пастила

Расскажите как пастилу делали )))

Аноним 760: с добавлением агара

где его продают?

новопузик ,
Температуру минимальную делала, сушила целый день.
Одну партию на 3х листах нагрею, включу. Жду, пока остынут, снова включаю.
Муторно, конечно.
Хранила в матерчатых мешочках. Хорошо вылежали зиму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы