Яблоки, что с ними делаете? Можно ли высушить в домашних условиях, без сушки?

Лисоля: У меня электрическая духовка, хотя варочная газовая.. Сушится сейчас на 50 градусах с конвекцией. и у меня сейчас сушатся.
Я сушу на 60°С.
1,5-2 часа с одной стороны, потом все дольки на противне переворачиваю и сушу ещё 1,5-2 часа. По два противня за раз. На противень влезает 7-10 не маленьких яблок.
Аноним 544: Хорошо вылежали зиму ничего себе. У нас тканевого мешочка на неделю не хватает. Как раз два противня - один мешочек.

новопузик: При комнатной температуре прямо застывает?

да. хранить лучше в холодильнике.

Аноним 207: где его продают?

в магазинах, обычно рядом с желатином. такой покупаю

Кстати, если решите резать для сушения вам в помощь терка Бернер.

Magma,
А вы пюре просто так едите или что-то с ним делаете, добавляете куда-то?

сушила в духовке,нарезанные тонкими дольками .дверцу чуть приоткрыть. но доооолго..ДА УБЪЕТСЯ ВСЕ ВС.

Кузькина мамо,
Расскажите про сидр, пожалуйста

новопузик ,
Яблоки режу на кусочки небольшие в кастрюльку их, чуть воды, чтоб не прилипли и на плиту на медленный огонь. Как оазмягчатся, блендерю их прям в кастрюле, чтоб получилась пюрешка. Вот щас убей не помню, вроде кожуру я тоже счищала
Потом беру противень, смазываю слегка маслом и размазываю пюре по противню ( у меня какой-то дешманский, типа алюминиевого, гладкая поверность у него), слишком тонко не надо, а то потом еще испарится чуток и вообще пастила не слезет. И в духовку. У меня режим сушка. Правда конвекции нет, поэтому я приоткрываю слегка дверцу. Ну и смотреть как подсохнет. Снимаем пастилу, режем на полоски и наслаждаемся.

Муж вчера 2 мешка яблок пропустил через соковыжималку, добавил в сок немного сахара..и поставил вино

Брат гонит сок в соковыжималке.
Я делаю пастилу в Эл. Духовке с конвекцией 60 градусов на силиконовом коврике.
Мама варит варенье.

Просто так ещё не сушили, но наверное надо дольки посушить

Я делаю янтарные яблочки. 1,5 кг яблок, 1кг сахара.яблоки без сердцевин дольками по полсантиметра толщиной нарезать, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, покачать кастрюлю, чтоб сахар засыпал все яблоки и оставить на ночь. С утра довести до кипения и минуты 3-4 закипятить, не мешать ложкой, только покачиватть кастрюлю. Выключить и забыть, пока на работе. Вечером опять вскипятить и 4-4минуты дать покипеть. Забыть на час. Повторить кипячение и в стерильные банки. Все. Это на 3 поллитровых банки рецепт.
Яблоки.получаются прозрачные и очень вкусные.

На варила пюре, 1.5 кг яблок, вода 100 мл 0.5 кг сахара,. Банки и винтовые крышки стерилизовала в духовке. Даже сейчас, когда есть ещё свежие яблоки, одну банку 650 гр смолотили на ура.

Аноним 748: Кузькина мамо,
Расскажите про сидр, пожалуйста

+

Magma ,
Спасибо за идею с пюре в мультиварке. Как раз 1,5 ведра яблок стояли, ждали своей участи. Варенье, джемы яблочные мы не любим. Сделала пюре. Просто обалденное. По вашему совету протушила яблоки в мульте 1 час, потом пюрировала блендером, протерла горячим через крупное сито. Можно наверное этого не делать. Но хотелось, чтоб "как в магазине" консистенция была. Протирается легко горячим. Потом добавила сгущенку (1 банку на 3 л пюре. Та, что настоящая из сахара и молока. ) еще чуть проварила и в банки под шубу. То, что в банку не влезло, исчезло моментально, даже остыть не дали. Дочь сказала, что вкуснее, чем фруто-няня Объедение. На оставшиеся на дереве яблоки уже смотрю не с такой тоской.

Cabrita Blanca ,
Шкуру снимать?

Вот вы все заморачиваетесь, мы сырые кушаем сейчас витамины в чистом виде , 3й пакет(тоже угощают). И портится не успевают, пакет за неделю уходит

Лилибeт: Шкуру снимать?

а как же

Сила мысли: Банки и винтовые крышки стерилизовала в духовке.

а при какой температуре стерилизуете?

Lav@nda: проварила и в банки под шубу.

а храните такое пюре в холодильнике?

Аноним 959: пакет(тоже угощают). И портится не успевают, пакет за неделю уходит

Мне ведрами несут. Столько не съесть.
Устала бороться с урожаем

Лисоля: У меня электрическая духовка, хотя варочная газовая.. Сушится сейчас на 50 градусах с конвекцией. Конца и края нет. Может духовку открывать

Да духовку нужно открыть, щелку не большую. Режим конвекция. Сушила на 90 градусах. 2.5 часа, но яблоки было очень тонко нарезаны, получилось чипсы. В духовке было 4 листа, меняла через 30-40 минут местами нижние-верх и наоборот.
На чистку и резку и сушку потратила 3 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы