Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Правильное питание, что вы готовите?

Аноним 134: Гормоны щитовидной, инсулин, сахар проверяли?

ничего не проверяла еще. надо уже начинать

Аноним 703 ,
Завтрак: каши безглютеновые (мой фаворит - льняная), оладьи, вафли из пророщенной зелёной гречи. Тосты из безглютенового хлеба с авокадо или с хумусом, арахисовой пастой и овощами. Безглютеновые хлопья с растительным молоком, роллы самодельные, омлет и сырники из тофу.
Обед: супы-пюре из овощей с отварным мясом, курицей, уха, супы из чечевицы.
салаты овощные с различными маслами.
Ужин чередуем мясо, рыба, курица индейка с гарниром: киноа, рис коричневый, овощи запеченые, макароны безглютеновые.
Я еще только начинающая, на самом деле много что можно придумать. Просто нужно время перестроиться. И кухонные гаджеты. Без них как без рук.

Кувшинка ,
У Вас непереносимость глютена?

Колубара: Запеканки овощные

поделитесь рецептом

Аноним 404: поделитесь рецептом

обычно что то по типу мусаки-слоями укладываю кабачки, помидоры, лук. баклажаны, сыр. Если хочется посытнее-картошку можно. Цветную капусту отвариваю, в блендер и пюре запекаю, со специями. Цветная капуста вкусно запекать со сметаной соцветиями. Морковь, свекла -тертые, как в столовке

Колубара: укладываю кабачки, помидоры, лук. баклажаны, сыр.

без масла да? сколько в духовке по времени , сметаной не перемешивать? Попробовать надо

Ольха Уральская ,
У дочери целиакия, лактозная недостаточность, аллергия на яйца.

Аноним 181 ,
Завтрак, омлет с хлебом на сливках (реб малоешка, поэтому чтоб хоть что то), сыр, или йогурт сладкий, редко блинчики. С кашами не сложилось.
Обед суп или мясо/гарнир +салат простой огурцы/помидоры зелень, могу сыр добавить или брынзу. Часто блюда из картошки, овощи, макароны, + курица или рыба (редко), иногда плов. Супы обычные русские, борщ чаще всего опять таки из-за ребенка. Одно время варили фобо. Супы последнее время готовила на бедрах куриных (когда холодно было, сейчас что то не могу уже это есть), раньше готовила на говядине, сейчас редко. Свинину не едим.
Полдник салат овощной или фрукты, сухофрукты, орехи. Чай без сахара (много пьем чая).
Ужин аналогично обеду поменьше.
Ну и раньше закидывалась всякими сушками, бутерами печеньками Мария допом ко всем приемам пищи. Никогда не сидела на диетах. Было норм.

Сегодня завтракала вареной полбой без всего. Немного брынзы. Полба понравилась, прям такой здоровый сбалансированный вкус, хоть весь день ешь
В обед пельмени домашние, салат.
На полдник фрукты и цветная капуста вареная.
На ужин полба с печеночным тортом и 3 ролла с рыбой. Вроде все.
Возраст 33. 164 рост. 60 вес. Никогда столько не весила
С физкультурой плооохо. С этим карантином ещё. Хожу очень мало - не куда. До магаза. За карантин, раза три - четыре йога. В среднем по 20 мин. наверно. Пара-тройка поездок на велике до офиса это по 5 км туда и обратно. Одна пробежка мин. 40 мах. Пару раз подъемы на 9 этаж. Ну с ребенком иногда гуляем не очень интенсивно. Наверно это вся физ нагрузка.

Блин я не могууу заниматься спортом. Не получаю удовольствие может просто бегать по утрам? Главное же метаболизм разгонять, а не упорото накачиваться да ?

Аноним 703: может просто бегать по утрам? Главное же метаболизм разгонять, а не упорото накачиваться да ?

Так вам куда накачиваться, вам просто похудеть надо.
Ежедневный бег трусцой + лёгкая зарядка. И сразу похудеете и все подтянется. Потом контрастный душ и растереться полотенцем.
И никакого мучного. На край только в первой половине дня черный, лаваш или затяжное печенье. Много пейте воды. После 8 не ешьте.

Аноним 703: Пару раз подъемы на 9 этаж.

Там офис или живете? 5 этажей пешком через 1 (а лучше 2) ступеньки, а дальше на лифте. Когда привыкните, то все пешком. Для Жо полезно.

Аноним 181 ,
Живу на 9. Попробую через две, спасибо)

Аноним 181: Ежедневный бег трусцой + лёгкая зарядка.

Попробую, спасибо! Сложно конечно начинать. Когда никогда спортом не занималась) время от времени только

Аноним 703: Попробую, спасибо! Сложно конечно начинать. Когда никогда спортом не занималась) время от времени только

Не нагнетайте себя. Это просто физкультура, зарядка. Купите красивый спорт костюм, поясную сумку для ключей, телефона. Можно негромко музыку включать. Я вот в тишине люблю бегать, слушаю природу и любуюсь ей в тишине (у меня двое маленьких детей, устаю от шума).

Аноним 181 ,
Сегодня пробежала 20 минут. Жарко. Поднялась на 9. Есть не хочется, как проснулась съела пюрешку фруктовую. Больше пока не ела.
Я меломан не могу без плеера бегать. Не реальный кайф от музыки.

В начале эксперимента, когда перестала есть мучное, сладкое и молочное весила 60,5. Столько не весила никогда. Сейчас прошло 25 дней. Сегодня взвесилась 56,9. В заветных джинсах все ещё тесно. В целом мне нравится. Буду продолжать)

Аноним 495: ой,вот лично я считаю,что подсчет этих БЖУ на долго не хватит,постоянные сравы будут,и все будет возвращаться обратно,я сейчас питаюсь по рекомендациям диетолога из "Биотропики" она мне составила вплоть то каждого приема пищи, по крайне мере вкусно,не затратно,легко в приготовлении и диетично,а главное -здоровое питание,поэтому я доверяю только профессионалам.

отличная реклама
еще и в прошлогодней теме

Аноним 495: ой,вот лично я считаю,что подсчет этих БЖУ на долго не хватит,

Пара месяцев подсчёта, потом уже будешь на глаз определять калорийность. Ничего сложного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы