Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Правильное питание, что вы готовите?

Что вы готовите? Без муки, хлеба, сахара, молочки, кто это все не ест. Какие блюда вы готовите? Сейчас, зимой. Хочу отказаться от этих продуктов, но даже не знаю с чего начать. Кажется, что все знания кулинарии упираются в эти продукты. Что я сыта именно хлебом, углеводами. Каши не люблююю( есть в больших количествах овощи фрукты и мясо? Страшновато.., или не париться?

Гуглите палео-диета.

Остаётся мясо, рыба, яйца, морепродукты, овощи, крупы на воде. Вот и думайте)))

Суп на курином бульоне или на свинном, но я мало мяса кладу, пюре/макароны с рыбой жареной ( можно в духовке запечь)/котлетой/сосикой, каши молочные, в духовке запекаю картофель с курицей, тушёная капуста. Салаты разнообразные.

У меня не сильно строго, но почти без этого питаюсь.
Колбасы и сосиски не ем и не покупаю. Булки и хлеб почти отсутствуют.
Из молочного: немного Сметаны в салат, сырники, капучино раз в 1-3 дня, сыр редко и мало (кусочек на завтрак не каждый день, брынза в салат, или мягкий сливочный тоже в салат).
Рыба курица мясо всегда.

А с какой целью Вы решили все это убрать? Просто любопытно. Я считаю, что у меня пп)) из пере численного не ем только сахар.

Рыбы много ем. Скумбрия, минтай, морской окунь, треска. Морепродукты. Запеканки овощные. Пюре из цветной капусты, тыквы, со специями. Щас вот перцы ем фаршированные с фаршем из куриного филе.
Субпродукты люблю.

Znayka ,
Не густо, ещё орехи, семечки, ягоды

Аноним 306: (а надо ли прямо все?) семья итак особо это не ест , ну то есть едят но сами не покупают. Едят потому что мне надо. А они едят то что видят им пофиг на вкус, больше чем мне

Swet83: А с какой целью Вы решили все это убрать? Просто любопытно

мне, например, врач все это рекомендовала убрать.
как она сказала.. это все - высокоглике...содержащие чего-то там, не помню, как это называется.
вообщем убрать.
накупила рыбы, мидий, икры, рукколы и пр. для салатов.
сладкое на половину сократила, сыры тоже, но так хочется

Молочное зачем убирать?

В первую очередь, я готовлю супы:
На говяжьем бульоне: борщ, щи, гороховый, рассольник
На курином бульоне: суп-лапша, гречневый, "мозайка" -это лёгкий супчик с мексиканской смесью.
+Суп с фрикадельками, уха.
Второе: тушёное мясо без масла (курица/свинина/фарш) + гарнир (рис с луком/морковью, греча, твердые сорта макарон (редко), тушёная капуста, овощной салат.
Травяные чаи, морсы, компоты, печенье Мария (парочку к чаю), манник готовлю (правда на кефире, но не часто), пироги с яблоками/ творогом из слоеного бездрожжевого теста. бутики с черным хлебом - слив масло + сыр, иногда сладости, раз в 2-3 дня, типа конфеты или сладкого печенья, сырники.

Чем молочка не угодила? Непереносимость?
Смотря что вы подразумеваете под правильным питанием. Лечебное или просто хотите отказаться от сахара.
У меня лечебное
Индейка, рыба в виде паровых котлет. Редко говядина,в фиде котлет тех же паровых или к гречке фарш, в запеканки, кальмары, креветки, икра редко, но люблю, нельзя.
запеканки овощные, супы пюре.
Огурцы, сладкие томаты редко, картофель редко в супе только, кабачки, цв капуста, китайская капуста.
редко раз в пару месяцев баклажаны, перцы, зелень (петрушка, укроп, руккола и тд плохо влияют на определённые вещи) редко свекла
творог не кислый,лучше термичесеи обработанны, йогурт сама делаю.
нет чая, кофе, только вода. Никаких сладких водичек.соков и пр.
сыры не острые,редко
Яйца.
Гречка, редко рис. Овсянка часто.
из сладостей зефир, пастила и мармелад. Суфле. Это эпизодически не каждый день и по 5-10гр.
Сырники делаю на рисовой муке вообще огонь.
Творожное суфле как десерт.

Ягоды фрукты не больше 150гр в день и не каждый день и в первом половине. Клубника, черешня, абрикосы, персики, совсем нет виноград, редко бананы не люблю.
Яблоки в запечённом виде только.
Хлеб только вчерашний, 1 кусок.

Самое сложное отказаться от сыра, кофе, суши, икры, семги слабосоленой, стейков, рукколы, зелени, заправок, цитрусовых, томатов, баклажан. Орехи. Все они плохо влияют на жкт

Даже те, к кого откровенное ПП головного мозга, оставляют коричневый рис, гречку, овсянку и пасту хорошую.

А вообще прежде чем налегать на продукты определённые, а убирать другие, проверьте сь у гастроэнтеролога.
самое правильное. Например повторный приступ у меня спровоцировала руккола и Орехи.
первый приступ квашеная капуста, тогда то и узнала про проблемы и ограничение выписали. Тоже на более правильное питание села. Если вы что то убираете обязательно будете налегать на другое.
Хорошо если не последует проблем.

Chайkа ,
Вредно, муж вообще считает что молоко только для детей

У меня неправильное питание, я на кето, семье плюсом просто готовлю гарнир

Посмотрите канал " байки из гаража" на ютубе. Она описывает все подробно, и похудела на более чем 20 кг. В основном грудкой питается индюшиной. Овощи, гарниры

Аноним 476: Суп на курином бульоне или на свинном, но я мало мяса кладу, пюре/макароны с рыбой жареной ( можно в духовке запечь)/котлетой/сосикой, каши молочные, в духовке запекаю картофель с курицей, тушёная капуста. Салаты разнообразные.

Вроде стандартное питание. У нас все свелось

Суп на курином бульоне или на свинном, ~~ кусок чистой говядины варим, но я мало мяса кладу, пюре/макароны~~ с рыбой жареной ( можно в духовке запечь)/~~котлетой/сосикой, каши молочные, в духовке запекаю картофель с ~~курицей, тушёная капуста. Салаты разнообразные. + гречка, яйца, цветная капуста, кабачки. Филе кура/говядина/индейка/рыба. Фрукты -овощи - трава в свежем виде без ограничения. Орехи, сухофрукты. Нормально живётся, не грустно.

Стол номер девять диета тоже подойдёт.... При высоком сахаре. Я ела тушёные и сырые овощи, мясо или рыба на пару. Суп, каша.

А почему молочку нельзя? И всю ли молочку нельзя? Разве это не пп? Например, кефир или термостатный йогурт (без сахара) С короткими сроками. Хороший сыр.

Сударыня_с: нет чая, кофе, только вода

А почему чай нельзя? Если нечасто и с травами, например.

Аноним 703: Что вы готовите? Без муки, хлеба, сахара

Вы так написали будто только этим и питались) мука и сахар это по сути просто все сладости. А хлебобулочные это просто все булки. Явно вы не печеньем и булками всегда питались)

Аноним 181 ,
Какие травы к примеру, трава траве рознь, какая то давление повышает, какая то понижает, и тд. Вообще к ьпавам настороженно, у меня у приятельницы постоянно угроза была. Не вспомню с какой травой чай пила, но врач когда узнала пугала сильно. Мне нельзя чай, либо очень слабый, но это помои лучше не пить совсем.
говорю начинать пп надо совместно с врачом. Т. К ест человек изредка продукт и вреда не приносит, а начинает всю исключать, значит другой продукт увеличивается в потреблении.

Исключить жареное, жирное, не есть булочки, песочку, слойку и конфеты с тортами и вполне ПП безвредное будет.
без сахарозаменителей, еды одних овощей, салатов, фруктов. Везде баланс нужен.

Есть все как обычно, сменить термообработку и норм

Аноним 476: картофель

Нежелательно на ПП

Аноним 476: сосикой

Тоже самое никакое не ПП

Аноним 476: макароны

Только из твердых сортов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы