Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Правильное питание, что вы готовите?

Один день из жизни.
Завтрак - пшено на воде, сливоч масло. Мелко рублю курагу и в кашу. Могу в кашу добавить пару ложек молока для вкуса и запаха. Пару кусков сыра (но вы не хотите молочку).
Обед - борщ на индейке без ядерной зажарки + свежая зелень.
Ужин - глазунья, немножко свежих овощей, зелень.
Перекусы могут состоять из фруктов, сухофруктов, орехов, легкого салата (типа витаминного), термостатного йогуртА без сахара. Могу просто выпить травяной чай с лодкой меда.

Сударыня_с: Самое сложное отказаться от сыра, кофе, суши, икры, семги слабосоленой, стейков, рукколы, зелени, заправок, цитрусовых, томатов, баклажан. Орехи. Все они плохо влияют на жкт

Из этого списка я ем только сыр. А почему он плохо влияет? Обычный сыр, не плавленный. Или творожный. Кальций нужен, творог у меня почему-то хуже заходит, чем сыр.

Аноним 703: Вредно, муж вообще считает что молоко только для детей

Это заблуждение. Есть люди, которым, действительно, нельзя молоко, недостаток определенных ферментов. Всем остальным молоко полезно, кладезь витаминов и минеральных веществ. На Урале, где не так богато свежими овощами-фруктами, как без молочки-то? Ну я еще могу понять отказ от цельного молока, но сыры, творог, кисломолочка? А при этом от мяса вы не отказываетесь? Считаете, оно полезнее? Я ровно наоборот, мясо не ем, но без молочки не представляю себе жизнь

Аноним 747: . А почему он плохо влияет?

Я ж про себя, у меня от врача меню, мне нельзя острые сыры, а пресные я не особо люблю. Вот она и говорит люди "ПП" портят желудки.

Сударыня_с,
А, понятно, не, острого я вообще ничего не ем, а обычный сыр вполне))) я почему вопрос задала - потому что список исключенных продуктов в остальном одинаков. Только я не через врача к этим ограничениям пришла, а на собственном опыте...

Ой. Мне молочка очень жизнь облегчает.

Молочка - это ж не только молоко. Это сыр (их столько сортов и вариантов!), творог, сливочное масло, ряженки-кефиры-йогурты-таны без добавок и сахаров, сметана. С этим столько блюд можно придумать! Как сами по себе, так и в сочетании с курицей, овощами и тд. Я всячески «извращаюсь», чтобы курогрудь не опостылела. И именно молочка мне в помощь в большинстве своем.
Кроме молочки для меня лично еще незаменимы яйца и оливковое масло. Это всё у меня есть всегда в холодильнике. И тогда ПП в радость.

Лежала недавно в больнице 2 недели.
Спецом попросила не носить мне ничего из еды.
Ела только то, что давали в столовой больничной.
Завтрак. Каша и бутер с маслом +сыр. Масла нормально так, 1 см от пачки, наверное.
Обед. Суп без мяса, но опять с крупой какой-нибудь и овощами. Второе аля плов с курицей или греча с котлетой из духовки.
Полдник. Кефир/молоко + 4 квадратные печенкнки или булка самопечная
Ужин. Каша или запеканка рисово-творожная.
1 яблоко в день.
Итог минус 4 кг за 2 недели при практически неподвижном образе жизни и таком количестве углеводов

4 месяца мое меню включает в себя тушеные или запеченые овощи (кабачки, морковь, лук, капуста белокочанная и цветная), куриная грудка - тоже запеченая или тушеная. абсолютное отсутствие картошки и макарон, хлеба, сахар - 2 ч.л. утром в чай. ни майонеза, ни кетчупа, максимум соус из томатной пасты. свежие помидоры-огурцы-яблоки. зелень разная - без этого мне невкусно)) и что? ни единого кг не ушло! вот вообще! кажется я наоборот - пухну((( я не ем сладкое, выпечку, конфеты - мне это не надо от слова совсем. крайне редко - раз в месяц - могу съесть мороженку. газировки не пью в принципе, напиваюсь только водой, холодной...

Утром овсянка на воде, соль. Сахар не добавляю. Для вкуса банан, груша, ягоды (зимой замороженные). Вкусно. Очень. Вся семья ест с удовольствием.
Могу ещё съесть хлеб кайзер с адыгкйск сыром.

Перекус горть орехов. Это обязательно. В них жиры.

Обед обязательно салат. Мысо или рыба. Гарнир не ем.

Перекус фрукт. Без него тянет на сладкое.

Ужин. Опять салат. Белок (яйцо, творог, реже мясо).

Много воды в течение дня. Вкусняшки ем, но не много. Зефир, пастила, мармелад (вот это не очень полезно).

Люблю варение, мороженое. Прям сложно отказаться.

Автор, все постепенно. Например, на этой неделе каждый день едите салат.
На след неделе убираете белый хлеб, заменяеете его на полезный.

И тд.

Все сразу не получится.
Научилась пить чёрный кофе без молока и сахара за полгода. По- другому теперь не пью, не вкусно.

Аноним 181 ,
Ну вот говорят что некоторые что вся молочка вредна сильно. Что она сильно биологически активна это как один из аргументов. Наверно есть ещё. Я хочу убрать эти продукты, чтоб похудеть. Но боюсь, что буду голодной, потому что просто физически не смогу наготовить достаточное количество непривычной еды.

Аноним 747: Считаете, оно полезнее? Я ровно наоборот, мясо не ем, но без молочки не представляю себе жизнь ну мясо муж ест вполне себе. Слушайте, ну незамутненные доисторические люди мамонтов забивали же. Что уж тут не естественного. В мясе?
Аноним 346: 4 кг за 2 недели при практически неподвижном образе жизни и таком количестве углеводов вот я так же хочу!
мышкаЮля: что? ни единого кг не ушло! вот вообще! кажется я наоборот - пухну(( может вам не куда худеть, рацион прям крутой) 52 кг?
Убийца медвежат , я не пью чай с сахаром и молоком, тут мне не надо полгода, но мучного много, хлеб прям люблю люблю. И вот боюсь что будет как у мышки выше все равно.

Я уже даже полбу сварила, пока стоит второй день в холодильнике сегодня пиццу доедала.

Аноним 703: но мучного много, хлеб прям люблю люблю. И вот боюсь что

Значит будет полгода на отказ от мучного.

Проблема же не в муке, а в пшеничной высшего сорта.
Первое, берёте макароны из твёрдых сортов пшеницы.
Второе, хлеб не белый. Смотрите, что больше нравится. Боролинский, кайзер.

Третье, в выпечку отлично идёт вся другая мука. Её миллион сортов. Полезных.
Далее. Овсяно блин это вещь!

Массарецептов вкусных и полезных. Ищите, пробуйте.

Что такое полба не знаю, но звучит невкусно. Главное условие, чтобы ваши блюда вам нравились, то есть были вкусными.
Любимый бутерброд. Кайзер, сыр, помидор, авокадо. И жиры, и белки, и клетчатка.

Мясо запекать в духовке.

И ещё считается, что если человеку недостаточно белков, его тянет на сладкое. Так что ешьте мясо, рыбу, возможно не будете хотеть булки

Аноним 703: достаточное количество непривычной еды.

1 неделя - одно новое ПП блюдо

Организм привыкает постепенно
Вы не проснётесь завтра и не начнёте есть одну непривычнуб пищу. Организм будет требовать то, что привык

Аноним 747: кладезь витаминов и минеральных веществ

Это если из под своей коровы, питавшейся травой, а еще лучше козы. Но магазинное пастеризованное молоко скорее отрава.
Мое меню вчерашнего дня. Завтрак каша из зеленой гречки с кокосовым молоком, сливочным маслом, жимолостью, стевией. Обед котлета из говяжьего фарша с кабачком и луком, гречка с грибами. Ужин яйцо, салат из зелени и помидора. На десерт ем хлебцы безглютеновые с урбечем. На этот раз урбеч кокос с абрикосовой косточкой.
Из молочки ем только сыр, глютен по минимуму, редко
Все сахаросодержащее не ем.

мышкаЮля ,
Калории считаете? Воду пьёте? И то, что вы якобы не употребляете запрещённые продукты, это не значит, что так и есть :) все составы читаете у продуктов? Тут причин много может быть. От переизбытка калорий до ...

мышкаЮля: и что? ни единого кг не ушло! вот вообще! кажется я наоборот - пухну(((

Попробуйте считать калории и тогда все встанет на свои места. Только не выбирая из списка продуктов в приложении, а прям высчитать калорийность самостоятельно. Я даже суп варю первый раз когда, высчитываю калорийность на 100гр, потом уже конечно не считаю. Но счётчик так прилично врёт.
Про больничную еду поддерживаю, за 9 дней минус 2 кг Но у меня вкусняшка всегда была Из больничного рациона понравилась вареная свекла (в дополнение к гарниру) и горох в тушеном картофеле. Для себя подчеркнула))

Аноним 703: Я хочу убрать эти продукты, чтоб похудеть

Смысла их убирать нет.

Аноним 703: хочу убрать эти продукты, чтоб похудеть.

Автор, чтобы похудеть, надо баланс калорий соблюдать. Мы сейчас не говорим про построение тела и прочее, а просто скинуть лишнее (если есть), это расходовать больше, поглощать меньше.

ПРобовала разные подходы к похудению, сейчас решила не вестись на диеты и ограничения, просто считаю калории.
Получается примерно так: базовый метаболизм у меня ок.1400 кал. ем в день я примерно на 1300 кал, расходую 2100 кал. Худею, не быстро, но быстро и не надо.
И как-то вот само собой вредное и ненужное уходит. Потому что смотришь на булку (шоколад и т.п.), понимаешь сколько это калорий...и думаешь, да ну ее нафиг, не так уж и охота.
Сейчас летом вообще легко все дается - куча овощей, фруктов, зелени. Из белка у меня самодельные сосиски, курогрудь на гриле, яйца в разных видах, творог, мясо тоже на гриле. Крупы - гречка либо овсянка. Молоко только в кофе, раз в день. Иногда по балансу калорий и мороженое можно съесть (50 грамм), или бокал вина сухого.
Самое главное не думаешь, когда все это кончится.

Аноним 703: вот я так же хочу!

Так вот вам готовый рацион
Я поняла, что мы набираем вес не от обедов, образно говоря, а от перекусов, которые мы вообще не замечаем : печененка; кусочек колбаски, мороженка, буткрбродик, салатик с майонезом -все это адски калорийно, а сытости ноль

Аноним 703: Что уж тут не естественного. В мясе?

Ну а в молочке что неестественного? Я ж не рассуждаю сейчас об абстрактном вреде и пользе. Меня именно поражает в сравнении то, что кто-то считает молочку вреднее мясной продукции.

Я бы не отказывалась от белого хлеба. Просто есть вчерашний.
опять таки советую сходить к гастроэнтерологу. Хоть раз в жизни надо, чтобы понять, что вы здоровы и можете экспериментировать. Например при многих болячках нельзя есть никакой хлеб кроме белого вчерашнего. Все ржаные, грубого помола и тд вредны.
когда вы не переходите полностью на этот продукт. То не видно реакции организма.
И 16/8 тогда очень правильное питание. Но не всем можно.

Аноним 703: может вам не куда худеть, рацион прям крутой) 52 кг? 85 кг при росте 160....
Аноним 827: Калории считаете? нет, не считаю, видимо придется учиться.
Аноним 827: Воду пьёте? да, и довольно много, порядка 2 л. в день
Аноним 827: все составы читаете у продуктов? а что читать в составе кабачка? или курогруди? или початка кукурузы свежего?
Прекрасный пол: Попробуйте считать калории и тогда все встанет на свои места.

Сударыня_с: Сырники делаю на рисовой муке вообще огонь.

ага, тоже тут вычитала в рецептах. теперь только на рисовой муке. Сырники у меня прекрасны теперь как в кафе и вкуснее.

ну есть же кисломолочка

Сударыня_с: квашеная капуста

читала, что как раз ферментированные продукты хорошо влияют на ЖКТ.
Капусту сами квасим, если что.

Аноним 346: Итог минус 4 кг за 2 недели при практически неподвижном образе жизни и таком количестве углеводов

очень вероятно, что часть этих потерянных кг - это мышцы. Ничего хорошего в этом нет.

Убийца медвежат: Овсяно блин это вещь!

Я один раз сделала , гордо заявив мужу, что это супер штуковина по полезности ))) надо сказать мне понравилось, а он ел с грустью в глазах и потом сказал: не надо больше блюд из интернета
Как мужчин уговорить на ПП ?

Сударыня_с: при многих болячках нельзя есть никакой хлеб кроме белого вчерашнего. Все ржаные, грубого помола и тд вредны

Вот... булочка или батон заходят без последствий , но ржаной хлеб пару дней подряд сразу вызывает приступ «поджелудки», аналогично как свежие овощи и даже черешня, в отличие от макарон ...

Колубара: теперь только на рисовой муке. Сырники у меня прекрасны т

А вот это здорово , спасибо за идею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы