В чем секрет очень пышных оладий?

На 1/2 литра кефира, 400 гр. муки, ст.ложка сахара, 11/2ч.ложки соды. В кефир комнатной температуры кладу сахар, просеянную муку, соду. Все перемешать, но главное не долго мешать.
На фото оладьи вчерашние, но все равно вкусные)

Аноним 227: кефир, мука, сахар, соль, без яиц, тесто должно быть как очень густая сметана.
замешиваете тесто , ПОТОМ кладете в готовое тесто соду, перемешиваете один раз, даете постоять минут 20
главное больше не перемешивать!

Да, в этом секрет)

Не надо класть муку. Вообще. Манку. И погуще. Всегда пышные. Кефир,сода, манка,яйца,сахар.

patry,
Боин, рвется оладья...

patry,
Боин, рвется оладья...

Аноним 301 ,
Вот только это помогает. Где масла нет не поднимутся, а где масло налито там будут пышные.

Аноним 442: У меня все на глаз...пачка творога 200гр мелкого, 1яйцо, сахар по вкусу, ванилин, разрыхлитель, муки чуть меньше стакана... Ну и их надо выкладывать на расстоянии, а то при выпекании поднимаются сильно.

Муки почти стакан на пачку творога? так это не сырники, а оладьи с добавлением творога

Аноним 114:
Муки почти стакан на пачку творога? так это не сырники, а оладьи с добавлением творога

Я беру творог в пачке, как масло, например Ирбитский, он жидковат+ яйцо...лишь бы лепились нормально, смотрю по консистенции на глаз. Если творог комочками, он сухой, туда муки меньше идёт. Ну и поэтому написала в теме про оладьи... Даже на булочки, может похожи. Дети любят, а уж как называется , один творог сложно сделать пышным.

Аноним 114 ,
Рассчет
В столовой ложке 15-30 гр муки ( без горки/ с ней) по таблицам, в стакане 130г( Стакан 200 гр. Граненый). Три ложки это половина или больше полстакана тогда.

Где то читала, что сахара на оладьи нужно чем меньше тем выше оладьи поднимутся. И да, без яиц. Соль и сода обязательно. Сама давно не пекла оладьи, чаще блины пеку.

Аноним 70 ,
Муки побольше надо?

соду надо положить в муку, всё размешать и печь. У меня тоже не получалось раньше. Попробуйте так.

Всегда без рецепта делаю.
1-2 яйца, любая кисломолочка ( кефир, ряженка, сметана, йогурт питьевой) примерно пол-литра, соль и сахар по вкусу, соды пол чайной ложки, Ну и мука - тесто как густая сметана.
Жарить в сковороде, на раст масле.
На сухой сковороде они тоже поднимутся, но не будут такими пышными и румяными.

Ааа какие дебаты, тоже не получаются пышные

Sтропа: 1-2 яйца, любая кисломолочка ( кефир, ряженка, сметана, йогурт питьевой) примерно пол-литра, соль и сахар по вкусу, соды пол чайной ложки, Ну и мука - тесто как густая сметан

я так же делаю только соду в муку кидаю в последнею очередь.

ТаняТаняТаня: соду в муку кидаю в последнею очеред

У меня вообще все спонтанно, как вспомнится, так и кинется порядок каждый раз разный

Из темы сделала вывод что кладу мало муки, на 0,5 л кефира 2 ст. муки. Надо попробовать положить больше) Про мешать как можно меньше и дать постоять уже слышала)

По этому рецепту много лет пеку, всегда очень пышные получаются и ужасно вкусные)

Bинни™,
а не чувствуется кислый вкус? Я посмотрела кефир уже 3 нед лежит как просрочился может выкинуть?

Аноним 18: а не чувствуется кислый вкус?

легкая кислинка конечно остается, но в целом вкусно, сахар балансирует

Прочитав всю тему пошла в очередной раз экспериментировать, 10 лет не получились пышные оладьи и наконец-то опыт удался. Однозначно без яйца пышнее! Вариации могут быть разные, но на славу после экспериментов получилось так: кефир тёплый, прямо подогрела в кастрюльке (причем если переиграть ничего страшного), туда одну баночку творожка наша маша (случайно остался), немного сахара, щепотка соли, мука до густоты и в конце сода (именно сода не разрыхлитель). Пеку 5 раз за две недели, очень вкусно и нежно, а главное пышно и не оседают через 3 минуты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы