В чем секрет очень пышных оладий?

Никак не получаются пышные оладьи, которые по 2см в высоту)...

Готовлю на теплом кефире, соду негашеную добавляю, тесту настояться даю.... А аыходят тонкие(

Аноним 990: В чем секрет очень пышных оладий?

в дрожжах
ищите рецепт с дрожжевым тестом

Аноним 990 ,
Тесто гуще надо делать. Чтобы не лилось с ложки, а прямо выкладывать, помогая второй ложкой. Чтобы почти форму держало. Я такие делаю. Они жира меньше впитывают,чем "жидкие". Пышные очень получаются и не опадают. Остальное все также: теплый кефир, сода

Погуще тесто + сода, жарить можно под крышкой

Тоже интересно вечно тонкие

яйца и кефир на ночь выложить из холодильника

На кефире всегда тонкие. Попробуйте на сметане.
Я делаю на кабачках, всегда отлично

У меня всегда разные, вроде при одном рецепте. То пышные, то как стелька. Буду теперь следить за густотой .

Раньше еще была проблема с блинами, они прилипали (я даже плакала над сковородкой). Потом установила причину (тоже в густоте теста) и блины всегда стабильные.

а интересно можно готовить на просроченном кефире? у меня 2 пакета лежит просроченного в холодильнике , что то не выбрасываю пока))

Аноним 18: яйца

Исключить))
Кефир, сода, сахар и мука. Замешиваем погуще, чтоб тесто в ложке отделялось от основной массы теста.

Аноним 18 ,
Я готовлю

У меня тоже лет до 40 не получались, потом все тоже самое, а получаются, с чем связано...

Ro-машка,
+1
Аноним 18,
Конечно, можно. Термообработка же. Можно творог сварить еще.

Znayka: Аноним 18:яйца

Исключить))
Кефир, сода, сахар и мука. Замешиваем погуще, чтоб тесто в ложке отделялось от основной массы теста.

)))
Сколько раз рецепты оладий все дружно проверяли и спорили.
данная версия самая оптимальная!!))

Даже у детей сейчас получается.
Запомнить правило:
ЧТОБ ЛОЖКА СТОЯЛА

ого, какая тема полезная и хитрости какие. я уже смирилась, что мои оладьи всегда тонкие, сначала, главное распухнут, только на тарелку переложу - упадут.

Побольше соды или разрыхлителя

не кефир, а простокваша, муку просеивать, тесто делать густое, жарить на горячей сковороде в большом количестве масла (да, знаю, не полезно, зато высокие и вкусные)
Это мои секретики.
Тесто делаю с яйцами, простоквашу не грею, беру из холодильника, соды кладу немного

Разрыхлитель, я сырники пышнейшие готовлю.

моринга: ищите рецепт с дрожжевым тестом

По-моему тоже по-настоящему пышные оладьи только из дрожжевого теста получаются. Мама у меня всегда, когда ставила тесто на пироги, не всю муку сразу добавляла, и из части поднявшегося полужидкого теста жарила оладьи, а остальное мукой подбивала до нужной для пирогов консистенции

Аноним 442 ,
Подскажите рецепт, пожалуйста.

Сильверстина ,
У меня все на глаз...пачка творога 200гр мелкого, 1яйцо, сахар по вкусу, ванилин, разрыхлитель, муки меньше стакана... Ну и их надо выкладывать на расстоянии, а то при выпекании поднимаются сильно.

Кефир чуть выше комнатной температуры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы