В чем секрет очень пышных оладий?

Аноним 442 ,
Спасибо. Ничего из творога, кроме сыра, не получается.

Растительное масло , густота и дрожжи . Я почти без масла жарю -тонкие, Бабушка масло не жалеет-пышные . Из одного теста жарили , эксперимент проводили .

Оладьи пышные: кефир теплый, лучше очень теплый (грею в микроволновке в пакете или кружке) - 0,5 л., сода - 1 ч/л с горкой в кефир, соль и сахар по вкусу, мука, чтоб ложка стояла. Дать тесту постоять минут 20-30. Жарить на раскаленной сковороде. Отличные оладьи, проверено 1000 раз. Попробуйте.

а у меня - если пышные. то не пропекаются.Что не так делаю?

Ни разу , ни у кого не ела пышных и высоких оладий на кефире ... у всех плоские и кислые ...
И сама не умею делать пышные на кефире, резиновые получаются или содой отдают, даже на кипятке пробовала.
Пышные и высокие получаются только на дрожжах и без кефира, а самые вкусные были в санатории в Башкирии. Но они были бесформенные, как будто тесто не густое, а именно жидкое было, не забитое мукой.
Пока никак именно такие не выходят, видимо хитрость какая-то есть )))
В след раз, если доведётся там быть , умру, но рецепт добуду

larissell: сода - 1 ч/л с горкой в кефир

В одном из рецептов читала, что все сухие ингредиенты с сухими смешиваются и только потом с жидкими, так сода гасится постепенно и поднимает тесто, а не нейтрализуется в кефире , но у меня и так и так поднимаются под крышкой , а потом оседают

Мой рецепт:
В миску 1 яйцо, 3-4 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка соли. Сбиваю венчиком. Вливаю подогретый стакан кефира (чаще просроченного) и 1/4 стакана воды, взбиваю блендером до пенки. Просеиваю муку и добавляю потихоньку в тесто. Взбиваю до густоты (чтобы ложка стояла). Потом добавляю пол чайной ложки соды (не гашу). Взбиваю блендером. Даю отдохнуть тесту 20-30 минут. Потом начинаю жарить в разогретой сковороде на подсолнечном масле. Получаются пышные.

Как то раз случайно получились такие огромные и хрустящие.но! молоко скисло просто....насовсем...даже плесень сверху была. Сейчас делаю на ОЧЕНЬ прокисшем кефире

Не 2 см, но полтора всегда. Остатки кефира и сметаны, мука 2 видов, цельнозерновая и белая, яйцо.,сода, соль-сахар. Густое тесто как деревенская сметана. Печь не спеша, сначала под крышкой

Делаю на кефире всегда по одному рецепту, похожему на вышеописанные. Нюансы так ие: Яйца и кефир лучше комнатной тт. Соду смешиваю с мукой и в конце добавляю. Муку просеиваю. Тесто очень густое и должно постоять, пока пузырики не появятся.
Жарю на хорошо прогретой сковороде. Высокие получаются всегда.

patry: делаю на кабачках, всегда отлично

Сдавайте рецептик

Аноним 18: на просроченном кефире

отличные ажурные блины получаются
3 ст л сахара взбить с 2 яйцами
500 г кефира
щепотка соли
1 ч л соды
300 г муки
2 ст л раст масла
дать постоять 5-10 мин
влить 200 г кипятка, перемешать
сразу жарить на сковородке слегка смазанной маслом

Аноним 442: я сырники пышнейшие готовлю

Можно рецепт?

fanatkaeburga ,
Я выше писала рецепт, но у меня на глазок

Аноним 442 ,
Ага, спасибо, уже увидела

1000.menu/cooking/24736-oladi-ochen-pyshnye-na-kefire
Вот пышные оладьи, девятилетка моя печёт. Муки побольше, и после соды не мешать тесто!

рецепт бабушкин
кефир, мука, сахар, соль, без яиц, тесто должно быть как очень густая сметана.
замешиваете тесто , ПОТОМ кладете в готовое тесто соду, перемешиваете один раз, даете постоять минут 20
главное больше не перемешивать!

На кефире никогда не получалось пышных оладий.

Только на сметане или если йогурт остался ненужный и побольше масла на сковородку, оладьи в нем увеличиваются и становятся пышные !!!

Аноним 953: меня - если пышные. то не пропекаются.Что не так делаю?

Присоединяюсь к вопросу
Выручите девочки!
Пышность научилась достигать, но внутри бывают сырыми, под крышкой держать?

Аноним 953: если пышные. то не пропекаются.Что не так делаю?

Слишком сильно разогреваете сковороду. Можно ещё крышкой накрывать, жар средний

Аноним 70 , Молодой кабачок нужно натереть на крупной тёрке, добавить соль, соду и яйцо, вымешать, добавить муку, чтобы было достаточно густое тесто.
Поджаривать на среднем огне

Аноним 989: Тоже интересно вечно тонкие

у меня не просто тонкие, а как будто по ним сковородой ударили. )))) Вот читаю, учусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы