Предлагаю тему экстра рецептов.

Pокаhоntаs ,
По настроению. Я иногда добавляю яйцо, можно не добавлять, потому что майонез, по идее, содержит яйца в составе. Майонез, мука, чуть разрыхлителя, соль, сахар, специи. Попробуйте, найдете свой вариант. Пропорции не напишу, на глаз делаю. Делаю на 3-4 штуки, горячими съесть на раз.

Sillina: Я минут 10 поджариваю с обоих сторон, вполне достаточно

Убью_ведром: я и того меньше по-моему....надо засечь
мясо - нежнее и сочнее не придумаешь

Работал я с одним поваром, француз, так он постоянно удивлялся почему русские повара так длительно готовят рыбу. Он мне говорил Серж (кстати не люблю когда меня так называют) рыба дана нам Богом уже практически готовой, её ошпарь и она отварная. Зачем, говорил он, вы русские убиваете и так уже убитое и иубиваете саму нежность рыбного стейка обжаривая его по 10 минут с каждой стороны? Его это прям бесило.

Как всегда, на вкус и на цвет все фломастеры. .. Если честно, всего у нескольких человек среди друзей ем с удовольствием. Недожареное мясо или рыбу терпеть не могу, как и 9хрустящую в блюдах капусту. Не возьму в толк прелесть овсяноблинов и домашних овсянопеченек. Не понимаю, как можно есть борщ из мульти, или раскисшую лапшу в бульоне . Вообще, половина этих быстрых рецептов кажутся странными и несуразными. Но это реально вопрос привычек и предпочтений. Ведь кому-то заходит

Аноним 779: Если честно, всего у нескольких человек среди друзей ем с удовольствием

мало кто готовить умеет. это правда

Убью_ведром: мало кто готовить умеет. это правда

просто вкусы разные.

Аноним 779: Недожареное мясо или рыбу терпеть не могу, как и 9хрустящую в блюдах капусту.

по мне переваренная капуста тряпка, и пересушеная рыба невкусная, вон все горбушу хают что сухая, при этом по 40 минут запекают Вот чтоб совсем невкусно готовили - мало таких. Что кому-то лично не нравится - это вопрос предпочтений.

Аssiya: просто вкусы разные.

Это не так

Убью_ведром: Это не так

так, так.Кто-то любит тот же стейк с кровью, кому-то это фу - это не значит что в первом случае приготовлено плохо. Может для мужчины и редкость, но большинство женщин при наличии качественных продуктов, времени и желания готовить умеют вполне хорошо. Не бином Ньютона, так-то. Что кому-то лень и варит пельмени каждый вечер другая сказка. Вот что прямо уникальные единицы

Убью_ведром: готовить умеют ерунда это. Готовят что любят и как нравится, вот и все. Может кому-то и ваша высокая кухня не по вкусу

Аssiya: Кто-то любит тот же стейк с кровью, кому-то это фу - это не значит что в первом случае приготовлено плохо не значит. Плохо приготовлено-это не прожарка
Почитайте че тут люди с куриной грудкой творят и как бульон варят...
Аssiya: Может кому-то и ваша высокая кухня не по вкусу

Моя кухня обычная.

Аssiya: вон все горбушу хают что сухая,

Не сложный рецепт сочной горбуши.
Разделываем горбушу на филе, все рёбра удаляем. Планируем кусочки порционные в подсолёной муке. Обжариваем с обеих сторон буквально по 1-ой минуте, а то и меньше. До румяной корочки. Обязательно сперва обжариваем со стороны мяса, и уж потом со стороны кожи.
Лук шинкуем полу кольцами, обваливаем его в муке, и обжариваем во фритире.
Лук выкладываем на кусочки горбуши, посыпаем сыром и в разогретую духовку минут на 5. Рыбы получается всегда сочная.

Ещё люблю горбушу под маринадом и под нелюбимым многим майонезом с сыром.

На тему "быстрый хлеб" :
У нас это "гренки или хлеб с яйцом"
Хлеб нарезается, обжаривается на сковороде, лучше на слив масле (с одной стороны). В чашке яйцо с молоком (пара-тройка столовых ложек), подсолить, перемешивается. Хлеб перевернуть и залить смесью. Утренний рецепт.

МятноЯгодныйХру: Разделываем горбушу на филе, все рёбра удаляем

Это самое сложное, у меня всегда рвань из горбуши получается. Как эти кости выковырять ровно

Teni_net: Как эти кости выковырять ровно

Возьмите пинцетик

Teni_net: Это самое сложное, у меня всегда рвань из горбуши получается. Как эти кости выковырять ровно

Рекомендация, разделывайте горбушу слегка подмороженной. Тогда разрезав её вдоль хребта Вам с лёгкость удалятся и рёбера. Стоит только их слегка подрезать сверху и они сами собой срежутся.

Убью_ведром: Возьмите пинцетик

Захожу я как-то в мясной цех и вижу, что повар наш наклонился над рыбой, и зубами из форели косточки достаёт.
Видимо он решил, что так эффективней.

Быстро это яичница
С хлебом - обжарить гренки с двух сторон, вылить "меланж", вилкой приподнимая гренки
С горошком из банки - горошек должен запечься, разбиваем яйца, перемешиваем, накрываем крышкой
С кабачкам и помидорами - овощи мелкими кубиками на сковородку, обжариваем, пока не исчезнет сок, разбиваем яйца, смешиваем, накрываем крышкой.
Неплохой рецепт голодной юности - натереть картофелину на мелкой тёрке, тонко выложить на ломтики батона, обжарить сначала со стооны, где картофель, потом с обратной.
Быстрей только бутерброд с маслом и сосиски в микре сварить.

А я в последнее время «подсела» на бутерброды с тёртым сыром и майонезом.
Натереть сыр на мелкой тёрке, перемешать с майонезом и намазать либо на хлеб, подсушенный в тостере либо на ржаной сухарик Crips.

МятноЯгодныйХру ,
Спасибо за запеканку и горбушу. Опробую и расскажу мужу))) повар у нас он, я технолог.

Вот у половины "экстра" рецептов прописана готовка в микре, а если ее нет? ) Тогда ни один из рецептов не будет экстра)

Samaneya: А я в последнее время «подсела» на бутерброды с тёртым сыром и майонезом.

Сырная закуска, туда ещё чеснока.

ОКА: повар у нас он,

Хорошо же.

ЖаР ПтИцА: Вот у половины "экстра" рецептов прописана готовка в микре,

Только два, омлет и горячие бутерброды. Но и это поправимо, в духовке и также приготовить можно.

МятноЯгодныйХру ,
Для яйца пашот воронку создать и потом эти 2 минуты мешать стоять или как вылили яйцо , можно перестать мешать? Делала только в полиэтилене, мне не понравилась его структура...

Убью_ведром: рассоле огуречном

Я пеку бисквит на рассоле по сей день....

Аноним 300: Для яйца пашот воронку создать и потом эти 2 минуты мешать стоять или как вылили яйцо , можно перестать мешать?

Его вообще мешать нельзя. В воронку вылил и и после шумовкой достали, с румяным тостом чудный завтрак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы