Предлагаю тему экстра рецептов.

МятноЯгодныйХру,
Так с этого и надо было начинать...
У человека не натренировеного на шинковку и нарезку овощей всей эти блюда займут в 2 раза больше времени
В любом случае, спасибо за рецепты

омлет в микроволновке тема...правда деть не ест, а себе из 1-2 яиц две минуты. И масла не надо. Еще если творог завалялся можно его смешать с яйцом и давленым бананом, и тоже в микру, пока зубы чистим готово. Сейчас на ура идут не знаю как назвать, вобщем траву всякую что под рукой в блендер, сыра туда кусок толстый и завернуть это в лаваш.Можно треугольничками, можно как маленькие шаурмы. На сковородке обжарить или если лень в микру чтоб сыр расплавился. Тоже недолго, особенно если трава уже мытая. Трава любая, крапива, сныть, молодые редискины листья, лучок, чесночок, горчица , ну укроп с петрушкой тоже зелень в принципе. Еще картошка печеная в микре с травой быстро, но это уже не завтрак.

Прекрасная тема!!! Пишите все ещё рецепты)) мне, как автору темы про черепаху на кухне, это очень актуально!!!

П.с: думала, что автор- женщино

Oh my gosh: Так с этого и надо было начинать...
У человека не натренировеного на шинковку и нарезку овощей всей эти блюда займут в 2 раза больше времени

Вот об этом я не подумал. Спасибо за критику.

Аноним 300: П.с: думала, что автор- женщино

Ну не всем бухать в гаражах. Хотя я это дело очень люблю. Но иногда душа просит другое.

МятноЯгодныйХру ,
Да что вы! Когда мужчины готовят, это просто нереально круто)))))

МятноЯгодныйХру ,
Супер тема.
Продолжайте, пожалуйста. Очень актуально.
Столько забытых рецептов всплыло. Завтра буду радовать семейство.
Ещё про ужины что- нибудь бы ....
А то придёшь с работы, хочется быстро и вкусно приготовить, а фантазии не хватает

А с дрожжевым тестом,автор,есть какой нибудь любимый рецепт?

Аноним 300: Когда мужчины готовят, это просто нереально круто)))))

Хоть я и связал свою жизнь многие годами с общепитом, но всё же пришлось покинуть его. Хотя Вы правы, лучшие мои учителя были именно мужчины. Я долго не мог привыкнуть работать, в одном месте, где мой шеф-повавр, сразу, Я НЕ СЕКСИСТ! Была женщина. Она солила свои блюда ложкой. А мне ещё в мои студенческие годы шеф сказал, кстати из франции: - Если ты видишь, что повар солит любое своё блюдо ложкой, это не повар, это кухарка, гони его.

МаПузя: Ещё про ужины что- нибудь бы ....

Так ту Вам спросить легче. Я же не знаю, что в Вашем холодильнике.

МятноЯгодныйХру: кто утром не может себе позволить, в силу нехватки времени

Готовлю с вечера. Кашу
Запеканку
Горячие бутерброды в духовке с утра за 10 мин готовы

В лаваш завернуть любую начинку, обжарить с 2 сторон. Самое быстрое, на мой взгляд.
Омлет делаю в мультиварке. Взбила смесь, залила в мультиварку и пошла в душ. Вышла - омлет готов.
Рулетики из кабачка. Тонко порезать, намазать сыром творожным, овощи можно добавить или рыбу. То же можно и в лаваш завернуть.
За 5-7 минут можно в микроволновке бисквит сделать.
Оладьи овощные, из кабачка или картошки. Можно яблочные. На терке крупной натереть, мука, яйцо, соль, сахар.
Яблоки, кстати, можно запечь с медом и орехом, просто с сахаром и корицей, с изюмом, да что в голову придет.
Хоть в микроволновке, хоть в духовке.

Material girl: А с дрожжевым тестом,автор,есть какой нибудь любимый рецепт?

Их очень много. Пиццы, пироги, кулебяки, пирожки, пышки, они же пончики, французская булка, круассан, да просто хлеб. Я работал со всем.

Есть у меня одни оладушки, которые нравятся почему-то только женщинам. Отварить геркулес в эту кашу добавить одно яйцо и пассерованный лук. Сформировать биточки и обвалять в муке, обжарить.

Мой омлет. :)

ZAI,

Oh my gosh: Так с этого и надо было начинать...

+++

МятноЯгодныйХру: Чистим два картофеля, не больших, на мелкой тёрке натираем, Всёёё)
МятноЯгодныйХру: Время 5-

У меня уже прошло, а ещё чистить чеснок и тереть его
А омлет в микроволновке рискну завтра, попробую, без майонеза только.

Chайkа: У меня уже прошло, а ещё чистить чеснок и тереть его

Бывает.
Нет, Вы не обежайтесь, я действительно об этом не подумал, что кто-то 10 кг лука пошинкует за 5 минут, а кто-то за это время успеет себе только кнопку на чайнике нажать и на хлеб масло намазать.

tra-ta-ta ,
Какая красота! Можно рецепт? А то мне тут уже сказали, что я ничего слаще моркови не ела, раз за 10 минут пирог соорудить не могу хоть омлет попробую сделать

терпеть не могу готовить и читать рецепты
приперлась из любопытства

Творожная запеканка
Творог, яйцо, сахар по вкусу, кусочек слив.масла, ванилтрый сахар.
Перемешать и в микру на 3-5минут, пока яйцо не заварится.

если бы какой-то обученный все это готовил на завтрак, было бы круто!
есть я люблю ))

МятноЯгодныйХру,
Майонез в омлете какую роль играет?
Слышала, что кому лень хорошо взбить яйца для пышности добавляют майонез.
И какая пропорция яйца/молоко?

НЕШОКОЛАДКА: лаваш завернуть любую начинку, обжарить с 2 сторон.

Мое любимое - плавленный сырок и много зелени.

tra-ta-ta,
Как омлет делаете? По фото очень структурный, как будто белки и желтки отдельно

Море зовет: Слышала, что кому лень хорошо взбить яйца для пышности добавляют майонез.

Для омлета их не ненужно взбивать. Перемешать один к одному с молоком и на 2-3 яйца ложку майонеза. Никогда омлетную массу не взбивал. Всегда омлет из микроволновки пышный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы