Предлагаю тему экстра рецептов.

МятноЯгодныйХру: Предлагаю тему экстра рецептов.

МятноЯгодныйХру: Фаршированный омлет пассированной морковью и луком. (безумно вкусно) 5-7 минут

МятноЯгодныйХру: Быстрая запеканка картофельная с мясным фаршем. (мои дети её просто обожают) 10-15 минут

1. Заливной пирог с любой начинкой. (так же моими детьми сметается за раз) 15 минут.
  2. Яйцо пашот на тосте. 3-5 минут

Время приготовления всех блюд от 2-х до 15-ти минут.

У меня даже 2х минут лишних нет на готовку утром.. Встала, прихорошилась и пошла.. Кофе пью и то только на работе.

МятноЯгодныйХру,
Вы правда думаете никто не печет заливные пироги?
хотя на майонезе нет, но сути не меняет. Плюс духовка разогретая должна быть. Ну не 15минутный рецепт. За 10мин яблоки только на тёрке если мягкими будут.а вы их шинкуете.
Половина ваших рецептов не 15минутная)))

Я люблю ещё омлет мадам Пуляр делать. Тоже быстро, хоть и кажется, что замороченно. На медленном огне топим небольшой кусочек сливочного масла в сковородке. Пока он топит я быстренько желтки от белков отделяем и белки миксером до крутых пиков (минуты 4 на все про все). Рамтопленное масло, соль и желтки вилочкой смешиваем и тонким слоем на сковородку на среднем огне, через минуту схватится, сверху выложить взбитые белки и накрыть крышкой. Минут 10 на медленном огне хватит, чтоб белки схватились. Потом сложить пополам и разрезать на две части. Получатся классные треугольники с воздушной середине ой и румяным омлетом снаружи
Занимает все минут 15-17

А ещё люблю омлет как из садика. Но он на выходные - долго в духовке сидит. 6 - 7 яиц, поллитра молока, соль. Паккуратно перемешать вилкой, чтоб не нарушить структуру яйца, форму смазать маслом и в духовку на 200 гр. Как щарумянится - готово.

ZAI: Можно рецепт.

Это действительно очень вкусно, это мой любимый завтрак.
А рецепт прост до ужаса.
Натираете морковь, шинкуете лук, пассируете. Пока овощи обжаривается смешиваете пару яиц, ложку майонеза, щепотку соли и вода или молоко чуть меньше пол стакана. На ту же сковороду, естественно убрав овощи выливаем омлетную смесь именно на то масло где пассировались овощи. Сразу же поверх выкладываем овощи с одной стороны. Как омлет начал сворачиваться, но ещё сверху жидкий, сворачиваем омлет в что-то похожее на чебурек. Минуту ещё жарим под крышкой. "Чебурек" омлетной переворачивает и так же жарим минуту под крышкой.
Очень вкусно. Я для себя овощи не солю, но это как вкуснее, можно и посолить и специи любимые добавить. Но лично мне нравится сочетание природного сладкого вкуса моркови с луком и подсолёного омлета.

Как-то собралась печь или жарить пирожки с луком и яйцом, тесто уже подходило. Но планы изменились, некогда было лепить.
Пласт теста в форму, сверху лук зелёный, залила сырыми яйцами, сверху сыр, в духовку. Классный пирог, иногда практикую.
Конечно, пирожки , да ещё жареные вкуснее. А тут быстрее и диетичнее

Сударыня_с,
Пробуйте. Мне нет смысла спорить. 15 минут.

Омлет (яйца , молоко) добавляем много укропа , зелёного лука и чуток совсем ни муки. Получается отлётный блин с божественным совершенно вкусом

Сударыня_с: Половина ваших рецептов не 15минутная)))

Пробуйте. Мне врать какой смысл?

Сударыня_с: За 10мин яблоки только на тёрке если мягкими будут

Нет. Не верно. Пробуйте.

МятноЯгодныйХру: рецепт прост до ужаса.

Круто. Спасибо. Пока читала слюнки потекли. Сделаю обязательно

Ибн Уточка: А ещё люблю омлет как из садика.

Я его называю ленивый омлет. Утром дети собираются к школе. Ты смешиваешь три яйца, щепотку соли ложку майонеза и столько же молока сколько по объёму яиц. В любую пластиковую посудину и на 4-5минут в микроволновке. Всегда получается омлет пышный и высокий. Разрезаешь его пополам и продаёшь детям. Завтрак за 5-7 минут.

Яичница с чем есть - я люблю с шампиньонами, но можно и с сыром и с помидорами и с авокадо даже - или со всем вместе )) . Затем заворачиваю то что получилось в тонкий лаваш и минуту его на сковородке обжариваю. Очень сытно и не особо калорийно

помидоры, огурцы, перец соломкой, лук кольцами, посолить, поперчить, натереть мелко сыр и в 1/2 тонкого лаваша завернуть и на сковородку. Можно с майонезом, дочь с растит.маслом ест. Шаурма, но в очень упрощенном составе. И без болгарского перца тоже вкусно и быстро))

МятноЯгодныйХру: Я профессиональный повар проработавший 16 лет в разных ресторанах города и после 8 лет держал своё производство быстрого питания

Дима?

Ещё вспомнил быстрый рецепт любимый моими детьми.
Чистим два картофеля, не больших, на мелкой тёрке натираем, посолить, после отжать и добавить одно яйцо. Выдавливаем дольку чеснока. На 4 куска батона делим эту кашицу. Обжариваем сперва на стороне где картофель, потом на обратной стороне. Время 5-10 минут.

Алиса_: Дима?

"Просто Диму" забанили, остался только Ади Шарип Арун-Рашид.

Быстро - манная каша. Как только молоко закипит, солю, слащу и манку добавляю. В конце масло сливочное и потомиться под крышкой без огня. Для сытости можно добавить в кашу сухофрукты. Или есть с бутером с сыром

МятноЯгодныйХру: Ты смешиваешь три яйца, щепотку соли ложку майонеза и столько же молока сколько по объёму яиц. В любую пластиковую посудину и на 4-5минут в микроволновке. Всегда получается омлет пышный и высокий. Разрезаешь его пополам и продаёшь детям. Завтрак за 5-7 минут.

Прикольно. Завтра попробую. Ложка майонеза на 3 яйца, да?то есть, если яиц 8, то 2,5 ложки надо?

МятноЯгодныйХру: и продаёшь детям

А чё так можно что ли?

Ибн Уточка: яиц 8, то 2,5 ложки надо?

Ну 3 добавьте, хуже не будет. Только где Вы тару под 8 яиц найдёте в микроволновке? Омлет реально в 4-5 раз увеличивается.

По теме-яйцо разбить,туда мелко нарезанную колбасу и все это на хлеб, обжарить также с двух сторон,сначала с той,где яйцо,оно схватится и тогда перевернуть

Material girl: А чё так можно что ли?

Не, моим нельзя. Они как Паниковский всех вас продаст и купит и снова продаст! Но уже дороже Паниковского.

МятноЯгодныйХру,
Так разолью на несколько порций

Зачем вы везде суете майонез?

Ибн Уточка: Так разолью на несколько порций

Ну, а почему нет? Пробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы