Как перестать быть черепахой на кухне или посоветуйте лайфхаки!

Аноним 96: Сейчас на изоляции встаю около 11, пока позавтракаю, получается сразу после завтрака приступаю к готовке обеда ( например, борщ, котлеты) и в итоге это всё готово уже часам к 16-17. И это меня так угнетает(((

Ответ на поверхности
Встали в 7 и вперёд
Я если даже в 9 встану, у меня полдня насмарку

Все не читала я, да
Верю в важность планирования
Если у меня все заранее спланировано: что буду готовить, из чего, продукты закуплены, в голове уже план.
На тот же борщ бульон варю накануне вечером. Пока сижу в интернет втыкаю два часа, бульон готов.
За ночь остывает, можно при необходимости жир снять.
На следующий день приготовление борща занимает около часа, основные трудозатраты - мыть, чистить, резать овощи
Зато его потом на три дня хватает

Сударыня_с: Фрикадельки

вот тоже быстрые супы. Можно разное добавить, просто овощи, чечевицу и проч.

Убью_ведром: мои не едят такие салаты,а мне иногда хочется

я не из одной зелени делаю (себе делаю), постепенно ее кол-во в салате увеличивается....))

Аssiya: А жарит их плита.....кстати,

я на духовку перешла, закинул и свободен на полчаса.

Шмель: я не из одной зелени делаю (себе делаю)

ну так это понятно мало любителей прям вообще одной зелени
максимум цезарь могу сделать для всех. да и то дочь не станет...ни с курой. ни с креветками
чисто моя еда

Шмель: я на духовку перешла, закинул и свободен на полчаса.

еще проще, ага, переворачивать не надо. Еще можно в мульте и микре с грилем, и главное из одного и того же фарша они разные!

Убью_ведром,
у меня пока только младший ест по отдельности: огурцы, перец, укроп. В виде салата тоже самое - отказывается...))

Старший греческий салат очень любит. У него как половое созревание началось - аппетит проснулся, ест почти все.
Муж абсолютно всеядный.

Шмель: Старший греческий салат очень любит.

блин
сто лет не ела
надо сделать срочно

Аноним 96: но так не получается

Почему?
Комфорок не хватает? Есть же духовка ещё.
Я обычно готовлю первое,второе и к чаю ( ну к чаю могу через день) всё вместе. Максимум на всё часа полтора. На 4х.
Заготовки делаю раз в месяц или реже : это пережарка для борща и плова , котлеты, биточки, мясо порционно.
Все блюда простые, повседневные, быстрые.
Вот салаты мне лень готовить.

Изыски готовлю только по велению души и на праздники

Вот ещё - бульон готовлю ночью в мультиварке. Или утром кидаю замороженное мясо , овощи, приправы и ставлю на тушение часов на 5, потом отключился и к вечеру будет бульон. К моему приходу с работы. Да да пену не снимаю а этом случае.

Аноним 96: после завтрака приступаю к готовке обеда ( например, борщ, котлеты) и в итоге это всё готово уже часам к 16-17

КАК? или вы вздремнуть успеваете?

Вот у меня тоже самое долгое - нарезка.
А варится, тушится, запекается все без моего участия.

Всю тему не читала, но скажу, что меня беготня и суета наоборот бесят. Как смотрю на Высоцкую в передаче как она мечется, хочется сковородкой усмирить))))
Если надо побыстрей, просто выбираю блюда попроще

Мгалико: беготня и суета

и многозадачность не одно и то же

Neiron: Кидаю первой целую половину свеклы. Потом картошку капусту моркву и половину свеклы соломкой. Обжарку не люблю.

Вы в бульон свёклу кидаете? Или отдельно варите?

Анонимка: Вы в бульон свёклу кидаете? Или отдельно варите?

В бульон конечно, смысл ее отдельно варить.

Самое действенное, как уже написали, делать одновременно несколько блюд. У меня самый быстрый суп борщ или щи. А самое быстрое второе- плов или гречка с курицей в мультиварке. Ленивые голубцы в духовке под соусом. Еще мега быстро освобождает аэрогриль. Заморозка всегда есть, овощи, тесто слоёное, печень, грибы.Дух шкаф в работе 300 дней в году, быстро и вкусно , все там можно из вторых делать,запеканки, выпечка, заливное пироги, быстрые осетинские пироги .семья большая у нас еще собака ест большую кастрюлю еды в день. Полтора часа я трачу, если есть вчерашнее могу только завтрак приготовить 15 минут и собаке в это время. И перекусы иметь конечно надо это йогурты, фрукты ,овощи ,яйца вареные ,печенье ,творог. какао еще пьют и просто молоко

Аноним 96: встаю около 11, пока позавтракаю, получается сразу после завтрака приступаю к готовке обеда ( например, борщ, котлеты) и в итоге это всё готово уже часам к 16-17.

Ну это долговато конечно.
Считаем.
Борщ.
Скороварка, кидаем туда сразу нарезаное мясо или рубленную курицу. Варим 20-30 минут.
В это время чистим, натираем пару средних свёкол, славим на плиту, туда водички, масла, уксуса.
Процесс закипания пошёл, в это время натираем морковь, шинкуем лук, всё это пассируем. Тут же шинкуем Капусту, картофель.
Мясо в скороварке готово. Переливаем его с бульоном в кастрюлю, 2-3минуты ждём закипания туда кидаем капусту, как только закипело картофель, варим минут 5, после закидываем свёклу и морковь с луком, доводим до вкуса специями и в самом конце выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Итого 30-40 минут и борщ готов.
В то время, как на борщ готовятся овощи раскидываем на противень котлетки. Не надо их каждую обжаривать на канцерогенной сковороде. Раскидали на лист, он же противень, кому как угодно говорить, влазит около 12 котлет, и в духовку, через 3-5 минут достали перевернули и ещё на 3-5минут в духовку. Всё котлеты готовы. Отварили макароны на гарнир. Это ещё плюсом 10 минут.
Итого 1 час на вечерний ужин.
А если прибавить ещё минут 10 то и кексы в микроволновке воздушные, шоколадные.

А ну да, для быстроты готовки плиты, нужные плиты, должны быть включены, и всегда под рукой должен быть кипяток.

Мой "лайфхак" - маленький непоседливый ребенок. Я всегда заготавливаю овощи для обеда с вечера, как только пару минут есть чищу картошку, морковку и так далее и в воду в холодильник. С утра готовлю обед и ужин, за час с утра успеваю сделать еду нам и ребенку (а это иногда разные блюда, порой 4-5), все параллельно делаю. Как-то научилась так быстро, когда пришлось, деваться-то некуда

Аноним 96: Поделитесь, как вы научились быстро готовить, или

Вставать в 8, а не в 11

Да что все к моему времени подъёма прицепились для меня нет разницы, если я буду тратить на готовку столько же, но это будет просто на пару часов раньше. Это вообще не при чем. Ну и ложусь я сейчас не раньше 2.

Аноним 753: самое быстрое второе- плов

Всё верно, я уже писал, что это самое примитивное, простое блюдо придуманные человеком. Поставил и пусть томится, его даже практически и мешать не надо. И без мультиварки он всегда получается быстро и вкусно.

Мгалико: Всю тему не читала, но скажу, что меня беготня и суета наоборот бесят. Как смотрю на Высоцкую в передаче как она мечется, хочется сковородкой усмирить))))

++++ аналогично
я люблю неспеша, выпить кофейку, включить себе кино. в процессе вообще могу передумать и все выбросить, заказав доставку пиццы.

Аноним 96 ,
автор, не варите вы борщ и котлеты. занафиг вам этот геморрой с разблюдовкой? суп на воде, макароны, сосиски, пельмени, овощи только нарезка, салаты в топку. и вообще чем хуже готовишь, тем меньше семейные хотят есть твою стряпню - полуфабрикаты и бутеры наше все.

Вот специально сейчас засекла: готовила суп с фрикадельками. Начала в 14.20, закончила в 15.50. не садилась, тв не смотрела, говорила по тел во время чистки картошки-морковки и нарезки этого + капуста

Аноним 96: готовила суп с фрикадельками.

что еще было в супе? я максимум делаю: бульон мясной, вермишель, специи. все. потом зелень в тарелку. никаких овощей, ненавижу овощную заготовку - адская трата времени.

Аноним 96,
Самый главный лайфак автор это чтобы был всегда кипяток под рукой. 90% времини уходит на ожидание закипания воды.

Не делайте все сразу. Котлеты с гарниром - вполне обед.
Покупаем фарш, либо заказываем провернуть в магазине нужные куски мяса в нужной же пропорции. Чисти лук - 1 минута, трем лук - 1 минута, выкладываем в эту миску фарш - 1 минута, солим, перчим - 1 минута. Вымешиваем - 3-5 минут. Формируем котлеты - 3 минуты. Панируем - 3 минуты. Жарит их сковорода, нужно просто быть рядом.
Наливаем и ставим воду - 1 минута, солим - 1 минута, кидаем пакетики с кашей - 1 минута, ставим таймер, сливаем - 1 минута.
До 16-17 лежим, отдыхаем - много часов))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы