Как перестать быть черепахой на кухне или посоветуйте лайфхаки!

Ирус: кидаю грудку или бедра без костные

мои такое не будут
постно очень
так что тут фиг знает. не все есть будут

Мой быстросуп - бульон из грудки индейки+соль и половинка яйца+ зелень

Николетта Тю ,
Ничего не мешает, но так не получается. Понятно, что если что-то варится, то я не стою просто рядом с кастрюлей, а что-то другое делаю. Но времени реально много уходит, даже не знаю почему. Ну кроме того, что заготовок-заморозок нет, делаю всё с нуля кроме фарша

4 человека дома. 2 взр, 2 детей.
Утренняя Каша + тосты с маслом сыром готовятся 15 минут.
Суп готовлю на 2-3 дня. У нас из супов чаще борщ (1 час 40 Мин на индейке). Он у меня наваристый и с ним второе блюдо не нужно. К супу зелень и свежие овощи Крупной нарезкой.
Полдник покупная молочка. Также в перекусы свежие овощи, фрукты, иногда бутербррды или печенье.
Ужин обычно не больше 20 минут готовлю. Макароны, гречка + зелень, крупная нарезка свежих овощей + глазунья, омлет.
Примерно так питаемся. Самый долгий процесс это борщ, но он на 2-3 дня.

Аноним 96: , получается сразу после завтрака приступаю к готовке обеда ( например, борщ, котлеты) и в итоге это всё готово уже часам к 16-17. И это меня так угнетает(((

А чего так долго?
Ок борщ котлеты. Как бы я сделала:
Ставлю ДО своего завтрака бульон вариться. Нехай варится, я пока завтракаю со вкусом.
Начинаю готовить. Чищу и нарезаю овощи, это ну 15 минут.
Кидаю первой целую половину свеклы. Потом картошку капусту моркву и половину свеклы соломкой. Обжарку не люблю.
Пока оно варится, занимаюсь котлетами. Фарш же готовый? Или молоть надо?
Готовый вопросов нет. А крутить дольше.
В готовый лук и чеснока немного на блендере с водой быстро измельчаю, или прокручиваю с мясом. Люблю гомогенные котлеты.
На сильно разогретую сковороду обжариваю по паре/тройке минут с каждой стороны потом три минутки на маленьком огне. Выключаю они доходят сами.
Параллельно варится гарнир. Паста, отварные овощи, картоха, тушится капуста, в общем то что поставил. Или в мульте еще удобнее.
Возвращаемся к борщу. Закладываем специи и зелень, капельку толченого сала с чесноком( у меня постный бульон, как правило) достаем свеклу, трем ее, кидаем в борщ и выключаем настаиваться. Борщ тогда рубинового цвета.
Ну полтора часа за глаза.

Аноним 96: даже не знаю почему.

проанализируйте. Вот прямо настройтесь и заметьте, на что больше всего времени уходит. Ну и...не готовьте ЭТО, делайте заготовки - смотрите, как ускорить процесс. 4 часа на суп это ж страшный сон....или отвлекаетесь и на самом деле все гораздо проще.

Я почти всё готовлю с домашней тушёнкой. Тушёнку правда мне родители из деревни присылают свинина и курица. Овощи натёртые в морозилке. Фарш накручен, расфасован по мешочках, размораживаю заранее.
Супы любимые борщ, щи, куриный, гороховый. Остаётся только картошку почистить, это 10 мин, капусту квашеную беру, овощи скидываю в кастрюлю, варю 20 мин, добавляю тушенку, варю ещё 10 мин. Итого 40 мин. Параллельно варю гречу или макароны, и жарю котлеты или куриные ноги. На всё уходит ну 1-1,5 часа, готовлю на 3 дня.

Скороварка. Варю сразу сильно концентрированный бульон. Часть заправляю сразу, остальное замораживаю. Котлет тут наморозила - ребенок лепил, теперь сам и жарит.

Сделайте загатовки для борща. У меня морковь натертая в морозилке всегда. Катлет тоже можно наделать и часть в морозилку. У старшего с 6 ти лет задача мыть посуду и чистить овощи. Бывает и пюре сам ставит варить. Но я сама по себе просто готовить долго не люблю.

Neiron: достаем свеклу, трем ее, кидаем в борщ и выключаем

Я и картошку целой кидаю, потом вилкой мну

я это я: Я и картошку целой кидаю, потом вилкой мну

Я тверденькие овощи все таки в супе люблю

Попробуйте все готовить вечером. Тогда и обед будет вовремя

Делаю котлеты сразу 40 штук (небольшие) из килограмма готового фарша. Потом их замораживаю в морозилке и достаю по мере необходимости. Сразу из морозилки на огонь. Всё нормально получается.

Если планирую борщ, то бульон ставлю накануне вечером. Утром встаю не в 11, это жесть конечно. К обеду борщ всегда готов, плюс я работаю дома.

У меня на ужин чаще суп.
2 дня был сливочный с лососем.
отварить филе лосося, пассировать морковку лук, бульон процедить. Филе нарезать. В это время варится картошка и лук с морковью там же. 15минут варится, закидываю филе, заливаю сливки 20% и все. Сухарики отдельно жарят я.

1. Вид супа, лапша на грудке
    3 вид. Сливочный с фрикадельками о овощами.
    фрикадельки закинул чищу картошку, закинула, режу цв капусту, брокколи и морковь шинкую. Закинула. За 5 мин до готовности зелень и сливки
  2. Фрикадельки и картофель, зелень.
  3. Любые супы пюре, кроме грибных.
    Больше никакие супы не едят у меня. Суп максимум 30-40мин готовится
    окрошку только муж.
    обед сегодня . Фарш достала заранее. Добавила сметаны, яйца и либо манку либо овс хлопья молотые. Тут писали рецепт. И на пару готовятся. Готовились вчера пока суп варился сливочный.
    сегодня гречку в мультиварку и подогрею котлеты. Т. К рабочий день некогда.
    салат порезать пока греется. 20 минут готовки. Что тут готовить.
    завтрак творожная запеканка на пару, вчера же и делала пока суп варился параллельно с котлетами.

Но если вы делаете а-ля сложные салаты, пюре многокомпонентное и пр. Вареники лкпите тогда да пол дня.

Но у меня супы либо на грудке, варится быстро, либо семга, тоже мгновенно, либо фрикадельки из индейки, тоже быстро. Либо овощные супы пюре
На говядине и пр не варю.

Аноним 737: Делаю котлеты сразу 40 штук (небольшие) из килограмма готового фарша. Потом их замораживаю в морозилке и достаю по мере необходимости. Сразу из морозилки на огонь. Всё нормально получается.

Кстати, морозить можно и готовые, типа икейских и мясо тоже, иногда тушу боооольшую сковородку или много фрикаделек жарю и половину в контейнер и морозилку, и они лежат ждут своего часа.Обычно их час наступает в сессию, когда прихожу поздно, но можно и просто когда лень. Высыпала на сковородку, сметанки с укропом добавили и вуаля, вкусно и не вредно.

Аноним 96: встаю около 11, пока позавтракаю, получается сразу после завтрака приступаю к готовке обеда ( например, борщ, котлеты) и в итоге это всё готово уже часам к 16-17

Готовить борщ и котлеты 4-5 часов?)
Если это с учётом времени на дорогу, покупку продуктов и мясорубки, то вполне нормально.

А так: два часа - за глаза на такой обед.

Аноним 96: Ничего не мешает, но так не получается.

автор, если вас это хоть немного утешит, то я такая же. Если готовлю сразу 3-4 блюда, то обязательно все убежит, пригорит и тп. Обязательно забуду в процессе Но периодически пытаюсь :) На борщ трачу тоже много времени. Но с вечера я бульон сварить забываю. Так что посижу, послушаю с вами. Кухонный комбайн есть, но не пользуюсь. Овощи все равно надо почистить, комбайн потом помыть т.к. оптом не покупаем, своего сада нет, то я препочитаю резать прицельно на блюдо.
Хотя по жизни в некоторых делах не сильный тормоз. Но и не електровеник, но это особенно видно именно в ведении домашних дел, не только готовки.

Аноним 96: В общем, как сделать так, чтобы на полноценный обед уходило не больше 1.5 часов?

у меня полноценный обед это "ИЛИ борщ ИЛИ котлеты"..))) + салатик овощной.
Мясо на борщ или накануне сварю вечером или в процессе в скороварке. Овощи на борщ (морковку, свеклу) тру в комбайне. Капуста всю зиму своя квашенная - только закинуть. Зимой у меня борщ самый быстрый суп.
В салате для меня самое долгое - зелень, помыть, подсушить. Поэтому ее покупаю сразу побольше и сразу мою. Потом быстро достал сколько надо - прорезал. Так ее и едим чаще.

Аноним 96: Реально помогает- убыстряет?

да, главное потом его сразу ополоснуть, чтобы потом присохшее не оттирать..))

Шмель: Поэтому ее покупаю сразу побольше и сразу мою.

мои не едят такие салаты,а мне иногда хочется
бела дача и мыть даже ниче не нужно)))

Шмель: обед это "ИЛИ борщ ИЛИ котлеты".

чаще всего так же. Но девы, что Вы там делаете с этими котлетами, из готового фарша-то? Там ведь именно "ваших" от силы 7 минут? А жарит их плита.....кстати, сейчас полно гарниров уже готовых типа кускуса с овощами или там бобовых всяких, у многих состав вполне приличный, а всей возни в кастрюлю вывалить. Дальше тоже плита варит. Или мультиварка, тогда вообще можно гулять уйти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы