Как перестать быть черепахой на кухне или посоветуйте лайфхаки!

Аноним 96: для меня нет разницы, если я буду тратить на готовку столько же, но это будет просто на пару часов раньше. Это вообще не при чем. Ну и ложусь я сейчас не раньше 2.

У вас есть дети? У них такой же режим? Мои дети встают не позже 9 и начинают всех будить, просить кашу)
Котлеты кстати вообще редко готовлю, тк много мороки и по факту на один раз. Лучше потратить 2 часа на борщ и кормить им 3 дня

maltseva ,
Картошка, морковь, капуста, помидор. Пока всё почистила, нарезала, бульон сварился. Все закинула, фрикадельки накатала.

Аssiya,
А как вы заготавливаете в банках? Рецепт плиз) Еще интересно, как в морозилке уже резаные овощи замораживать. В чем? (автор, простите, что влезла). Я не черепаха, но себе лично готовлю максимально простые блюда: овощи замороженные сварю и в жареный фарш. Или курицу целую порезала и в воду. И бульон есть (люблю с яйцами), и второе (можно пожарить для детей, сама вареное люблю)

nadin343 ,
Наоборот, спасибо ,что спросили, хорошие вопросы

nadin343: А как вы заготавливаете в банках? Рецепт плиз

Да на глаз все, свеклу, морковку, тру, лук режу мелко (если сильно лень тоже тру ) и тушу на сковородке с подсолнечным маслом минут 20 наверное, если большая сковородка чуть дольше, чтобы все протушилось, потом туда раздрюканные помидоры или томатпасту, соль-сахар по вкусу и немного уксуса. Без него тоже можно, стоять будет, но с ним вкуснее. Все горячим в пропаренные банки, вних головой перевернуть и завернуть в одеяло или старую куртку. В суп добавлять когда капуста наполовину сварится. Под настроение и как гарнир можно съесть, с котлетой вкусно. Банки поллитровые или 800 гр, но большие не очень удобно, всю банку много а хранится она не очень долго открытая. Тертые овощи морожу в салатных контейнерах, чаще по отдельности.

МятноЯгодныйХру ,
На плов пока морковь брусочками порежешь, офигеешь. Или вы на тёрке трете? Ну и потом поэтапно ж всё закладывать, следить, все равно привязан к плите на пару часов точно

очень хорошая тема !
когда я устала готовить и наготавливать, то перешла на готовку в духовке в керамических горшочках)порционно.
мне понравилось:насыпала в 2 горшка гречку,в другие 2 -рис,и в другие 2-перловку+ко всему филе бедра кур.добавила+специи+овощи+масло
или картошка+филе минтая;перечислять можно долго.
поставила в духовку и свободна)
второе на 2 дня на троих готово.

Аноним 96,
На плов морковку на тёрке Бернер трите. Две минуты - все готово.

Elenakubrik ,
А какие вы овощи ещё добавляете? Вкусно получается? На духовке таймер?

Делаю фарш всегда сама, много, раскладываю в мешочки. И очень часто делаю запеканки. Фарш делаю сразу с овощами - кабачки, лук, морковь, капуста (лук + что-то). Или еще вариант - фарш развожу яйцами и водой или молоком до полужидкого состояния, заморозку брокколи или цветной капусты, или любую другую кидаю в форму, сверху выливаю фарш - и в духовку. И масла никакого не надо. Можно сверху сыром посыпать, но я не делаю.
Борщи-щи не варю, зажарок не делаю. Никогда. Морковь в плов брусочками не режу. Или тру, или режу, как придется. Морковку на 4 части - и на кусочки.
Короче, мне надо готовить быстро, потому что я ленюсь. Поэтому запеканки, котлеты на противне, мясо в горшочках. Рыба в пароварке или в фольге. Минимум кастрюль и особенно сковородок. Варить, тушить, запекать.
Обязательно заморозки, очень выручают. Овощные, мясные, фруктово-ягодные. Зимой активно морожу бульоны, летом не всегда в холодильник входят.
Еще вещь хлебопечка. Всё закинул, через 2,5 часа тесто готово, быстро собрала пирог с чем-то или ни с чем - просто булочки.

Ускоряет процесс мультиварка. 10 минут овощи почистить порезать, ставлю на 15 мин на режим жарки лук, морковь , свеклу с мясом вместе. Потом водой заливаю, картошку и капусту туда же, соль и специи. Режим супа на 1 час. Моих временных затрат 15минут. Каши, овощи на гарнир тоже мультиварка.
На второе мясо делаю в часто в духовке -курицу, свинину куском, без разницы. Тоже затрат по времени 15 минут. Я лентяй, лучше чаю выпью
Когда время позволяет, могу что нибудь посложнее приготовить. Но это редко бывает.

nadin343: Еще интересно, как в морозилке уже резаные овощи замораживать. В чем?

в контейнеры небольшие. Осенью морожу контейнеры помидор+болгарский перец или морковь+свекла.
автор, борщ продается в банках готовый, надо добавить бульон и капусту - и суп готов)

Калинка ,
Да не, ну какой борщ из покупной банки) домашний вкуснее в разы.
А вы когда морозите, оно не 'вымораживается'? Не высыхает как бы?

Аноним 96: А вы когда морозите, оно не 'вымораживается'? Не высыхает как бы?

ну теоретически есть некоторая изморозь в контейнере, да. Но это и понятно: морозилка бытовая, не шоковая. Но на вкус не влияет как по мне

Аноним 96: Да не, ну какой борщ из покупной банки) домашний вкуснее в разы.

нук вам шашечки или ехать?

Калинка ,
Нук в данном случае я за полноценный борщ. Мне действительно на него лучше много времени убить, чем есть покупной=невкусный. Я такой один раз купила, просто выкинула. Мне не подошло. Но допускаю, что кому-то может подойти такой вариант

Калинка: автор, борщ продается в банках готовый, надо добавить бульон и капусту - и суп готов)

Кстати, неплохой Буздякский или Будзякский

Если готовка бесит, поможет только:
а. Заказывать готовые блюда.
б. Питаться полуфабрикатами и очень простыми блюдами.
в. Забить на готовку - пусть кашеварит тот, кому больше надо.
г. Нанять кухарку.

Мои варианты б и в.

Sorry_бабушка ,
Так, давайте по порядку: вы заморозку в пакетах делаете или прямо в ящик морозильный кладете? Не вымораживания? Сколько храните? Как часто пополняеье?

У меня после того, как кусок мяса в морозилке высох и тыква вымерзла, желание морозить пропало

Что значит морозить хлеб? Прямо готовый или полуфабрикат?

У кого большие запасы, как в них ориентируетесь? Я про содержимое морозилки в магазине вообще не помню. В итоге оказываются там какие-нибудь прошлогодние куриные запчасти и пр.

Упрощайте еду.

Аноним 975 ,
Варианты хорошие, я бы , конечно, кухарку наняла, но пока мой вариант б и изредка в

Аноним 96: все равно привязан к плите на пару часов точно

40 минут, пока обжаривается мясо шинкуем овощи.

Аноним 96: Или вы на тёрке трете?

Работала у меня повар горячего цеха. Сама родом из Узбекистана. Плов готовила бесподобный. Как мне говорила на вкус плова влияет сама морковь, а не способ её нарезки. Она готовила и с брусочками и с натёртой морковью, всегда плов у неё был великолепен. Она меня и научила в плов добавлять барбарис и зиру, но зиру нужно потереть в ладонях, чтобы она отдала свой аромат.

Что вам мешает почаще скидывать готовку на того, кому она нужна?
Мой муж любит сложные блюда: супы, гарниры с поджарками из 5-ти видов овощей. Ну и готовит это все сам. Я готовлю только простое. Потому что мне достаточно простых блюд, я не кухарка, чтобы впахивать у плиты.

Songes: мясо же разморозить еще надо))

Зачем? Оно в кастрюле при нагревании это не осуществит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы