Как перестать быть черепахой на кухне или посоветуйте лайфхаки!

Songes: мясо размораживают при низкой плюсовой температуре, долго

Ну пусть размораживают те, кому это интересно))
Когда блюда из мяса готовлю я тоже размораживаю, а для бульона, оно отлично размораживается в холодной воде при постепенном нагревании.

Аноним 975 ,
Почаще не могу, там другие обстоятельства

Аноним 96,
Двоих детей родить, вставать будете в 6 и готовить с младшим на руках. Научитесь работать в режиме многозадачности. И вспомните беззаботное время, когда можно было себе позволить...

Про заморозку хлеба.
Подписана в инсте на русскую девушку, живущую в Египте. Пишет - на каждом шагу пекарни с лепешками, прямо горячие можно покупать хоть три раза в день. А местное население тарится впрок и половину заморажиает. Лень лишний раз сходить.
В Верном если подходит срок годности на определённые товары, то их уценяют. Раньше на 50%, счас на 40%. Можно было, например, кефир за 13 рублей, а куринные запчасти по 80 купить. И это они еще не просроченны.
В итоге покупаю у них по 5 хлебобулочных нарезанных изделий и сразу в морозилку. Несколько видов хлеба на выбор. Хожу за ним раз в 10 дней. И это при том, что хлеб в основном муж ест.
Живу за городом и только из за одного хлеба сейчас отираться по магазинам не вижу смысла.

Бульон готовлю заранее, даже если приходится ставить в холодильник на день, зато в любое время хоть ночью заправил и можно есть.
Мясо размораживаю тоже заранее.
Леплю пельмени сама.
Морковь тру на тёрке и в морозилку.
Ещё делаю заправки борщевые и с другими ингридиентами, но это для зимы. А летом окрошка наше всё.

Всю тему не читала. Многое замораживаю, в том числе бульон. Варю сразу много и в контейнер в морозилку, суп надумала варить, разморозила.
я все готовлю быстро. Блины жарю на 4х скоровордках сразу. Задействую сразу все поверхности для готовки, много процессов одновременно, пишу список, что нужно сделать

Аноним 96 ,
добавляю все что есть)) перец болгарский,лук репч. и зелень,морковь,чеснок немного-дольку на 6 горшочков делю.
от настроения-чего-то больше ,чего-то меньше.
еще заморозку иногда добавляю-фасоль зеленую,цв.капусту,брюсельск.капусту
на духовке таймер.
мои едят нахваливают))

Аноним 96: Реально помогает- убыстряет?

реально убыстряет. Я сегодня котлеты куриные делала. Фарш из филе сделала минут за 5. Потом 5 минут их обваливала и 10 минут жарила. Шинкует овощи тоже быстро. Нашинковал за 10 минут кучу, потом по пакетам разложил и заморозил заготовки для борща.

Калинка: в контейнеры небольшие.

А я давно где то видела, очень удобно. Колбаски из смеси овощей в мешочках. Теперь только так и делаю. Можно использовать весь, можно отломить. И складывать удобно. Шинкую, смешиваю и в пакеты.

Аноним 96: А что за комбайн у вас? я режу руками, у меня ниче нет. Реально помогает- убыстряет?

Комбайн хрень полная, которая нужна только по праздникам. А так его долго собирать, разбирать, мыть....не вижу смысла.
Не знаю почему вы так возитесь долго. Я делаю всё на лету, на бегу и попутно. Обед, максимум 2 часа....могу одновременно и ужин приготовить, если уезжаем.
Кости не варю, это не здоровая пища. Суп, да нет проблем, если на мясе, то с вечера размораживаю или покупаю где то свежее. По рекомендации врача вымачиваю пока завтракаем и приступаю. Пока оно варится успеваю разобраться со стиркой, позаниматься с ребенком, начать готовить ужин и подготавливать овощи для супа. Как правило ужин готов вместе с супом. Бывает пока все обедают, второй вариант ужина отправляю в мультиварку и все, мы до ужина не дома. По приходу на все аппетиты ужин, ну и стараюсь на 2 дня. Салат попроще всегда делаю, или просто сырые овощи.
Заготовленных овощей в морозилке нет, не люблю. Люблю свежепорезаные. Фарш в морозилке для супа не держу, собственно и для котлет тоже, заморажмваю сразу полуфабрикатами, что бы достать и сразу в кастлюлю или сковороду

Аноним 999 ,
Да боже упаси в 6 утра вставать, даже с двумя детьми, никогда так не делала, зачем?

Мой лайфхак - это муж на все подсобные операции (чистка овощей, мытье испачканной в процессе посуды, нарезка салатиков), отсутствие зажарки в супы и максимально простые блюда. Мультиварка.

Мама Juliya: А я давно где то видела, очень удобно. Колбаски из смеси овощей в мешочках. Теперь только так и делаю. Можно использовать весь, можно отломить. И складывать удобно. Шинкую, смешиваю и в пакеты.

класс, попробую в этом году также

Аноним 432: а для бульона, оно отлично размораживается в холодной воде при постепенном нагревании.

пипец че только не услышишь тут на форуме.....

\~ПуШок\~: А так его долго собирать, разбирать, мыть....не вижу смысла.

если допотопный у вас, то возможно
мой красавчик за минуту в действие приходит. и моется споласкиванием за секунды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы