Сил нет готовить больше

Vanilnoe Oblako: мультиварка выручает и запекания в пакетах

добавлю одноразовые формы для выпечки из фикса разных размеров, тоже не моются
что то порционно в фольге, вилки вымыть остается

Аноним 194: картошку отварить, Дак и то - ее почитючтить, сварить, и на один раз. Потом не вкусно ((

запекать

Шмель: а у меня муж и два сына. Вот где задолбалась.

Вот! Это ж в промышленных масштабах готовка!
Теперь, когда старший от нас съехал, никак не могу перестроиться, готовить меньше. Какую кастрюлю ни возьму, всё до краев)))

Завтраки не готовлю, ребенок 7 лет сам в состоянии прокормиться, молоко, мюсли, шоколадные завтраки, йогурты, каша Быстров, что-нибудь к чаю всегда в ассортименте. Суп варю на 2-3 дня, гарниры типа пюре, печеной картошки, тушеной капусты так же. Рис, гречка в пакетиках. Котлеты кручу раз в месяц и замораживаю. Омлеты ребенок готовит в мультиварке, еще макароны с сыром умеет) пару раз в месяц пиццу заказываем. Раньше по выходным в кафе ходили
Подытожу, я готовить не убилась

Gellena: одноразовые формы для выпечки из фикса р

Покажите пожалуйста, чувствую моя тема)) в фикс прайсе крайне редко бываю.

Муж и сын, взрослый, работа на выезде и в цеху
Повезло что едят простую еду
С собой в контейнерах, плюс дома ужин, в выхи в саду 3 - 4 раза едят))
Суп между делом(дома работаю) куриный с лапшой, уху из буквально 1 куска кеты, с помидорами и зеленью, грибной с сыром. Щи с фрикадельками.
второе
Печень куриная или кусочки филе с гарниром - рис, макароны, булгур, гречка, пюре
макароны с фаршем если совсем лениво, одновременно отваривать Пасту и жарить, тушить мясной соус-фарш. Минут 20.
Рагу из курятины или свинины с овощами готовлю 40 минут, удобно в сад брать в кастрюле прямо с собой
Котлеты морожу заранее или из рыбного филе или готовые полтавские куриные
Салат помигурцовый, чаще просто нарезка овощная

Завтрак - омлеты, с лапшой ,кабачком, просто так, в микре, на даче в сковородке толстой под крышкой,
каши на молоке наполовину, любая,
или творог несладкий с зеленью и с сметаной на ура идут к завтраку и к ним крутое яйцо и зелёный лук. Ну это если не в офис потом))

Оладьи из остатков молочного это святое. Толстые пышные. Особенно когда настроение плохое, намешаю их нажарю и хорошо

Готовлю быстро, всех из кухни выгоняю даже чаю не могут налить пока готовлю
Единственное, два дня подряд это только суп, остальное чередую, но без фанатизма

Ну отдохните. На отдых готовы же тратить, так вот закажите готовый рацион, сервисов полно в интернете. Там неделя от 5-6 тысяч. Две недели будет отпуск от еды.

Когда мне надоедает готовить, то семья переходит на полуфабрикаты, доставку готовой еды и сосиски.

Меня больше достал суп, раз в два дня большая кастрюля улетает. Но выручает свекровь мы с ней по очереди готовим. Иначе мне фантазии не хватает уже. И периодически на мангале муж то рыбу, то мясо жарит. И спасёт, что все невредные - что приготовлю, то и едят. Хлеб средний сын в хлебопечке печёт. Я даже манники и кексы, компоты с марта освоила, и дети их начали пить, чего раньше не было.

Я тоже тут на карантине с ума сошла с этой бесконечной кулинарией ...
в общем, пришли к такому:

1. утром в мультиварке каша сама варится или на завтрак бутеры, вареные яйца, овощи
  2. варится второе мясо с гарниром. делаем или салат или просто овощи режем. мы поздно обедаем
  3. вечером кто что найдет в холодильнике.
    А то я сначала утром блины оладби сырники... потом супы(которые мои едят только 1 день а потом только выливать) второе и компот и манники шарлотки пирожки ..тьфу!!

Суп всегда готовлю огромную кастрюлю, выпечку мои могут вечером поесть и на завтрак. Если картошку лень чистить, то гарниры типа гречи,макарон, риса, булгура в мультиварке готовлю.
Салат помидоры-огурцы и к гарниру,чтоб не сухо и с утра на завтрак.
Омлет и яичница у нас на завтрак в ходу. Это и старшая может приготовить на всю семью.

Что вы там готовите на двоих.....
У меня котлеты, макароны, стейк. Это все разные приемы пищи, не в один день.
Суп.
Остальное творог яйца.
Чем проще тем лучше

Изыски редко, тк вредно
Как надоест - роллы

Аноним 194: . Каждый день, блин.

тоже самое, только детей больше и им еще нет и 10, говорят, что бутерброд и салат- это не еда, а уже и садика нет, каникулы. целыми днями дома

Маорица: Остальное творог яйца.

Яйца есть каждый день тоже оочень вредно, а творог не все мои дети любят, и я в детстве его не ела, мои без пюре не живут. Так по кастрюле пюре каждый день плюс фрукты, суп и бутерброды, худые, блин

Я каждый день готовлю большую миску салата: помидоры, огурцы, перец, брынза, море зелени. Быстро и вкусно. Мясо куском, гуляш, куриные бедра запекаю с приправами в рукаве. Люблю в горшочках запекать. Тоже быстро и всяких манипуляций с помешиванием не надо. Отваривайте яйца. В качестве перекуса или отдельного приёма пищи тоже отлично

TillIcollapse,
Я ем 2 яйца в день уже пару лет

Маорица,
ужас, у меня с желчным беда, не потяну

Моя дочь готова вечер есть
Макароны с сыром
Стейк

Иногда блины, печет сама

Как награда Макдоналдс и доширак

Аноним 291: Как же задолбала эта готовка, а особенно то, что это типа обязанность жены (так было внушаемо мне с детства) . Работаю наравне с мужем, а вечером к плите, бесит бесит бесит

Ну так устройте праздник непослушания
Я забила на готовку в будни, просто перестала ужинать дома
Для фигуры полезно и для нервов. И знаете, муж не выгнал. Сам приучился готовить, если лень, готовую еду покупает. Правда, ребенок у бабушки сейчас проживает. Так что.. не надо взваливать на себя все хозяйство, так и копыта можно отбросить

Шмель,
Муж, двое сыновей
А так как все сейчас в деревне тусят, то еще трое племянников плюсом, сестра с мужем и свекры
А я единственный неработающий человек из всей нашей большой и дружной семьи
И я готовлю
Так что , автор, у Вас еще лайт версия

Шмель: а у меня муж и два сына. Вот где задолбалась.

Так же. И садики закрыты и офисы с бизнес ланчамии, все мы дома, так выросла эта суета с едой, ужосс... в итоге решила, что по выходным я не готовлю, правило такое.
На неделе по-разному получается. Если совсем некогда, мультиварка помогает. Полуфабрикаты..

Терпеть не могу готовить даже в обычной жизни. Но мы карантина не видали, ни для дома не сидели... Ребенок с нами на выходных только, а едой его, всякими вкусняхами, снабжает бабушка на два дня))) сами на неделе, максимум, картошку сварим, салат, горячие бутерброды в духовке, яйца пожарим. Нам с мужем хватает. Доставки периодически пробуем разные. Тут открыли для себя ресторан "Из банки". Некоторые блюда понравились даже дочке, можно как разнообразие, когда некогда или лень готовить.

Аноним 194: гастрит хронический

Ну и какие нагетсы?

Аноним 194: рыбу гриль или в фольге с лимоном, апельсином.

Чего проще то. Нагетсы сложнее, их обжаривать надо)))
Не готовить же никак? Чего тогда страдать?

Тоже пожалуюсь, готовлю каждый день... готовить всегда терпеть не могла. И что теперь имею,у мужа гастрит, изжога мучает если вчерашняя еда. У старшей дочери дисфункция кишечника, обязательно суп-каша, при нарушениях питания-запоры. Младшая дочь пищевой аллергетик. Всю голову сломала, что готовить чтобы все ели и всем было хорошо.
Муж готовит завтрак на всех. Может две каши сварить и яйца отварить, кому что. А я обед готовлю. Работаю на удаленке, в офис редко езжу. Ужин или что осталось от обеда или творог или кефир домашний. Кефир тоже муж через день делает сам.
Готовлю -детям не угодить

Аноним 644,
у меня нет фотографий, можно на сайте посмотреть, есть кокотницы, для рулета, большой противень, квадратные
я чаще беру круглые, 20 см внутренний диаметр, 8 или 12 руб 1штука

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы