Сил нет готовить больше

Татаstrokova: У меня муж и три сына младший аллергетик( курицу,говядину,яйца,молоко) нельзя.

ООООО, моя тема, супы они еще не едят вообще.... Варю все равно, потом сама ем неделю))))

Аноним 291: А сам готовить ребенку он точно не будет ((

че это?
мой варит простые блюда: гречку , макароны, пюре, мясо тушеное.
привереде можно добавить в тарелку то, что он любит: огурчики, кукурузу, горошек из банки, бутер с сыром, пару чипсин наконец
иногда я держу в заложниках мороженое, которое вручаю после съедения супа или овощей))

Аноним 194: ну это же все вместе, порезать, разморозить, почистить ,помыть, разложить, убрать

так разделите с дочерью
она стейки или котлеты - вы прибрались

Читаю и поражаюсь тому, какие все-таки люди разные
Кому-то яйца это вредная еда, а я каждый день яйца ем и ниче
Кто-то детей может накормить хлопьями шоколадными на завтрак и норм,я либо от такого завтрака загнусь либо ест захочу через полчаса.
Блин, люди, как вы наедаетесь супом на обед? Там же калорий максимум 200 на порцию! Или вы потом булками догоняетесь?

По теме - надеюсь, не сочтут за рекламу. Стала заказывать полуфабрикаты из Панды. Состав хороший, пишут КБЖУ, разнообразие блюд, гарнир отварил, овощи порезал - быстро,полезно, вкусно.
Много сейчас всяких доставок, которые привозят почищенные продукты, запаенные в вакуум, с рецептом, не надо думать, что готовить и прочее.

Ну и понимаю автора, почему не хочет готовить на несколько дней, как тут советуют. Я тоже физически не смогу съесть еду, которая приготовлена пару дней назад - но у меня проблемы с ЖКТ.
Поэтому готовлю, приспособилась. Когда влом-доставка.
Муж правда бесится иногда - его готовка напрягает

Я с вами, ужасно бесит готовка, из местных советов начала пользоваться заморозкой овощей и пассеровки для супа.

ootw: какие все-таки люди разные

Не то слово

Для меня день зря прошёл, если я ничего не приготовила. Любимый вид отдыха.

Взяла сегодня готовой еды - суп солянка (450 гр), 12 блинов, из них половина с начинкой из вишни, 2 печеночных оладья (большие, на вк ус неплохо), за все отдала 420 рублей, а это еда на день на двоих, ну ещё гречку можно сварить к оладьям.
Хорошо что тему завела, вполне можно освободить себя от готовки на недельку хотя бы))

несколько раз в проверенном месте покупала заготовки. котлеты, два любимых детских супа, пирожочки. на 3 дня. знала, что готовить эти дни не смогу. оооочень осталась довольна. бросила на скоовродку или в микру- вуаля. а так да, тоже задолбалась готовить-изобретать

ootw: люди, как вы наедаетесь супом на обед? Там же калорий максимум 200 на порцию!

Смотря какая порция и какой суп. Большой тарелкой густого борща с мясом у меня даже активно растущий подросток наедается, не говоря про мужа и про студента ;) Мне хватает половины их порции, даже меньше. Без всяких булок, но с одним куском хлеба.

Как-то смотрела видео на ютьюб. У девушки все было заготовлено, все овощи порезаны и заморожены. Котлеты фрикадельки на месяц вперёд наморожены. Заправка для рассольник и борща натушена и закатана в банки.
И я кстати пробовала картошку фри замороженную, очень вкусная и готовится моментально, быстрее обычной и ещё я как то пиццу замораживала, просто не могли уже её есть а холодную не вкусно.
На вашем месте я б прожила на одном греческом салате с сыром фета и чередовала с цезарем с копчёной курой из магазина и сухариками. Когда у нас папа в командировке мы просто не готовим супы, их никто не ест. Пицца, блины, наггетсы, картошка, салаты, чебуреки и плов. Вам просто осточертели уже эти супы

kapачка: На вашем месте я б прожила на одном греческом салате с сыром фета и чередовала с цезарем с копчёной курой из магазина и сухариками

Это невозможно)) моя девочка подросток худышка ест как мужик здоровый и мяса требует)) и супов и пр. У нас наследственный очень быстрый обмен веществ))

Аноним 230: Перфекционисты загоняют себя в клетку своими "надо". +++
зачем готовить многоблюдные трапезы дома в будни)

На даче если все тусят , кстати - припахивать к помощи. Обязательно.

Аноним 149: все сейчас в деревне тусят, то еще трое племянников плюсом, сестра с мужем и свекры
А я единственный неработающий человек из всей нашей большой и дружной семьи

уселись и ножки свесили)) фиговым листком прикрылись. по 12 часов что ли все пашут?
я в таких случаях варила большооой котел овощного рагу с мясом на всех и отвали моя черешня.
кому надо салатики-выпечку - идет помогать.
Нет - нет.
я себе и кроме готовки занятие в деревне найду)

Аноним 194 ,
Ну извените, вводных данных не хватало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы