Сил нет готовить больше

Аноним 194 ,
У меня муж и три сына младший аллергетик( курицу,говядину,яйца,молоко) нельзя. Я задолбалась готовить,мыть,готовить,мыть. Хочу на море где все включено

Gellena ,
Спасибо! Надо брать)

Рыбёнок ,
Ооочень выручает да, тоже заготавливаю и морожу овощи, кроме картошки. Потом только в суп добавить и все))

Автор, ну что там готовить на 2х то .
Нас 4ро, все дома сейчас едим, готовлю чаще я , иногда муж . Я люблю готовить под настроение , каждый день, да, напрягает. Сейчас зелень , овощи свежие это очень выручает.
Сегодня, например , питались так:
Завтрак : глазунья , порезала помидоры , брынзу и зелень , не салат, а просто на тарелку . Все наелись.
Обед : запекла свежую картошку в мундире , к ней форель слабосильная и селедка соленая . Опять же укроп , лук зелёный, шпинат. Помыла и на тарелку , мы все очень любим зелень и едим ее много.
Вечером творог с сухофруктами и мёдом , детям ещё молоко с клубникой .
На перекусы у нас фрукты , кто захотел , взял в холодильнике , помыл и съел.
Если суп, плов или мясо запекаю -это на 2 дня.
Если готовить совсем не охото , то пиццу заказываем и салат делаем.

Detka: 3 детей и мужик, который сам ничего не сделает

Я своему куриные или перепелиные яйца в кружечку разбиваю на утро на яичницу))) сам не умеет. Все мимо и все желтки порваны. 43 годика будет))).
Все не читала, автор, меня когда так же накрывает, я перехожу на консервы. Горошек, кукуруза, шпроты. Пара дней и лечу готовить, жрать то охота)))

Аноним 194: Котлеты, стейки,

а что там такого сложного в котлетах - нарезать лук, размочить хлеб (если над) посолить и размешать, сложить в ладшоках... что???
а уж стейки - ваще не проблема

Как можно не хотеть готовить и при этом любить пожрать
Сейчас столько продуктов, можно готовить весь год и ни разу не повториться. Себя любимую баловать всякими изысками

Орхидея: Как можно не хотеть готовить и при этом любить пожрать

Так вот)) в том и загвоздка

Аноним 194 ,
Ну тогда только рестораны

Аноним 194 ,
автор, я с вами. ненавижу быт и особенно готовку жрачки. сейчас ребенок на даче, слава тапкам, у меня бытовые каникулы, пустой холодильник и пустая плита - счастье в доме

Милашка Грю: а что там такого сложного в котлетах - нарезать лук, размочить хлеб (если над) посолить и

Мыть дофига

Аноним 196: Мыть дофига

автор не хочет готовить, про мыть в задаче ничего нет)))

Милашка Грю: автор не хочет готовить, про мыть в задаче ничего нет)))

ну это же все вместе, порезать, разморозить, почистить ,помыть, разложить, убрать

Чё вы там все автора понимаете? У нее всего одна дочь, их двое. А судя по ответам-основной объем еды она сама и ест
Хочется человеку извращаться-ну пусть.
Кстати, полно фермерских магазов с полуфабрикатами. Гусево или дикое качество. Можно ещё поискать. Вкусно и полезно

Аноним 448: Значит, дело то вообще не в этом.

+++
Я когда мне вот все влом, и я аццки устала, просто устраиваю себе ленивый день. И ничего в этот день не делаю. Дети на муже, а я отсыпаюсь. Такие дни у меня бывают 1-2 раза в месяц. Домашние в этот день питаются полуфабрикатами, и тем что муж приготовит. Или просто булочками и молоком/йогуртом/кефиром.
Думаю не будет трагедии, если вы не будете готовить пару дней. А будете питаться магазинной едой - те же готовые салаты, растворимое пюре, выпечка и молочка, фрукты.

Пока на карантине сидели тоже притомилась готовить ну и отожрались) Сейчас ребенка отправила к бабушке. Себе и мужу заказываю, сначала в целях похудения а теперь поняла весь кайф. Привозят мне на 4 приема ему на 5)) Пока не приелось вроде вкусно) Контейнер вскрыл поел и никакой посуды мыть не надо и голову ломать, а что поесть))) Ну если не наелись фруктами добиваем вечерком)))

Во- первых, на обед суп - второе - салат не едят столько. Часто просто суп и все, две девочки того же возраста.
Ну суп на пару дней.
Во-вторых, раз в неделю заказываем что- то готовое. Ещё раз в неделю - пельмени, сосиски, готовые блины с начинкой.
Ну и завтрак можно самих уже научить, яйца или кашу в микроволновке ( хлопья) или сырников побольше, с вечера замесить, утром нажарят сами.

Я как лютый ненавистик готовки подсела на доставку заготовок. Пока опробовала только свою компанию и ресторан из банки.
Прямо мое спасение. Понятно, что самой борщ сварить или там солянку дешевле будет, но времяяя и все эти лайфхаки с заранее нарезанным и замороженным у меня не работают.

BloND_InKa: Себе и мужу заказываю, сначала в целях похудения а теперь поняла весь кайф.

Где заказываете?

А я ненавижу убираться, мыть полы, кухню, плиту, каждый, блин, день, т.к. дети дома уборки дофига

Я понимаю автора. Я ненавижу мыть, чистить и резать. Кстати, когда еда уже на сковородке или в кастрюле, дальше меня уже вообще ничего не напрягает. Перевернуть, размешать - это для меня несложно.
Но мне легче в том плане, что я совсем неприхотлива. Полуфабрикаты меня вполне устраивают. Готовые котлеты на сковородку без масла под крышечку. Через 15 минут перевернула. Или рыбное филе. Или стейки мясные или из индейки. То, что не надо мыть и резать.
Замороженные овощи в неглубокую кастрюлю с небольшим количеством масла под крышечку. Потушились, один раз перемешала и посолила.
Гречка. Но её мыть надо. Это уже лень. Кускус люблю. Его мыть не надо :) Рис. Макароны. Бобовые страшно люблю. Чечевица или фасоль. На ночь или с утра замочила, утром или вечером воду слила, новую налила и поставила варить. Совсем не энергозатратно.
Супы из бобовых тоже быстро готовить.
Картошку люблю, но не ем, потому что её надо чистить.
Овощи можно просто так либо порезать кусочками и посолить, либо вообще откусывать от целого огурца или помидора и солить.
Если совсем лень, консервы покупаю. Тушёнка или рыбные, или индейка какая. Мне баночки на три раза хватает.
Мне такая еда нормально. Очень, кстати, диетически получается. Минимум масла и термообработки.
Творог на завтрак очень даже нормально. Дети едят со сметаной и вареньем, а я вообще без всего. Просто творог. Яичница. Омлет уже лень, потому что надо смешивать яйца и молоко, а потом посудину мыть.
Кстати! Кто сказал, что яйца вредно? Как раз один из самых полезных продуктов. И для мозгов хорошо :) Холестерин в них полезный. Всю жизнь лопаю яйца и много мяса, иногда жирного, и масло сливочное по принципу, чтобы масла на хлебе было больше по толщине, чем хлеба, кусочек то-о-о-оненький. А холестерин у меня по нижней границе нормы.
Готовые блинчики и сырники - очень удобно. Смотрю, конечно, чтобы состав начинки был понатуральнее. Либо без начинки беру, либо Ермолинские с яблоком и корицей, с вишней. Очень вкусно!
Сама намешивать тесто не буду. Лень. Готовые у нас идут великолепно и всем нравятся.

Ну и пусть я лентяйка :) Мне работы хватает.

Morzik ,
Level kitchen

если лень готовить ужин, звоню сыну он готовит макароны/гречку с тушенкой, может с фаршем (с 11 лет готовит)
ну а так меня особо готовка не напрягает

Аноним 230,
спасибо за сайт нашла много нового для себя

Муся,
друг))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы