Сил нет готовить больше

Открыла для себя доставку полуфабрикатов из своей компании. Набила морозилку заморозкой и когда совсем тяжко спасаюсь. Солянка, грибной суп-пюре, том ям. Ничем не отличаются от ресторанных.
И всего 10 минут на готовку!

Готовка для меня каторга, да и вообще быт... готовлю 1 раз в день, иногда и раз в 2 дня получается, побольше готовлю, кому не нравится, готовит себе сам, но все всем нравится проблема придумать, что приготовить, на изыски я не готова, у меня плохо получается, что-то новое готовлю, получается не очень. Готовлю простую еду

Вместо салата огурец/помидор пополам, рядом в тарелке масло или сметана, в него соль, перец - это доча. В морозильнике на край пельмени. А так - фарш плюс замороженные овощи. Либо спагетти отварили и с тушенкой. Под настроение очень вкусно. Тут на первый план выходит Ваше здоровье и настроение, а не разносолы.

В начале карантина готовила с удовольствием, сейчас задолбалась. Готовлю редко. Дочь 11 лет научилась быстренько печь блины, оладушки, омлет, вафли в вафельнице, макароны сварят, куриное филе в соевом соусе тоже могут пожарить.Есть захотят, приготовят.

Аэрогриль, мультиварка,хлебопечка, йогуртница, сковорода любимая, лапшичница, духовка хорошая, варочная ,мультипекарь, посудомойка, вот эти гаджеты очень мотивируют меня готовить,до них не любила готовить. Да и др формы разные для запекания, блендера, планетарный миксер и подписалась на каналы кулинарные. Надо себя побаловать обустройством кухни, подсветка ,обновить фасады, текстиль, тогда на кухню с удовольствием потянет

Готовлю на 3 взр и реб 8 лет. Муж на работу еще обед берет.
В карантин готовила на 3 приема пищи.
Не включаю голову. Готовлю быстро и много. Если задуматься, как это муторно, совсем тягомотина будет.
Суп на 2-3 дня. Гарнир. Мясное/рыбное простое. Котлеты сразу 12-15 штук. Курицу по частям сразу всю запекаю. Плов, жаркое.
Если очень не охота готовить, варю макароны с тушенкой, гречку.
Салаты тоже много и простые. Вареные овощи (винигрет, селедку под шубой, мимозу, оливье), капусту с перцем/яблоками, огурцы/помидоры, морскую капусту с кр.палочками.

Готовлю очень простые блюда. Обычно.
Если настроение есть, то сложные.
Простые -это гречка, макароны, овощи тушеные, филе тушёное, рыба на пару в мульте. И никакого пюре, это сложно.
Буквально, чтоб помыть и готовить.
Мне это вкусно.
Если салат неохота или некогда, просто овощи мою и едим с солью.

Еда-это просто строительный материал для тела, не нужно усложнять.
Если есть энергия и желание, то тогда конечно. А без ресурса все равно фигня выходит,вы правильно подметили. Займитесь этим. Найдите причину, почему нет желания и энергии на готовку. Может писали, я все не читала.

Аноним 194 ,
пипец, как некоторые загоняются.

Аноним 194 ,
Я заказываю полуфабрикаты качественные( типа биточки из индейки, куриный рулет с разными начинками, там и на полдник есть всякие сырники, блинчики, пирожки из ЦЗ теста) - это на обед, на ужин - обычно заказываю доставку продуктов упакованных с рецептом, готовлю либо из кафе заказываю.
Про завтраки не подскажу, завтраки мой любимый приём пищи, мне их нравится готовить

Сил нет, так не готовьте. Дочь сама, как нибудь, а себе, захотели, приготовили. Сын 16 лет, мафины делает в микроволновке.
Они, дети, могут)

Господи, какая я счастливая. Работаю домохозяйкой, люблю готовить, один ребенок))) ))

Спасибо всем)
Наггетсы пожарила дочка, картошка вареная тоже гуд, мытые овощи и зелень в целом считай салат
Завтра куплю готовый суп и блины))

Автор, как я вам понимаю... А к меня вообще два подростка, которые жрут как саранча + у каждого особые предпочтения. Я устала. Забила сейчас и на работу покупаю блюда готовые . Или нервы дороже 200 р

Мне немного непонятно: если сейчас люблю определенную еду, никто мне ее не приготовит кроме меня самой. Как так могу не хотеть это готовить? Почему меня это нервирует?
В моей голове эти вещи не сходятся.
Подруга заказывает готовое, я смотрела меню, многое не хочу.
Вот готовлю себе сама. В уныние не впадаю.

Чё там наготавливать двум девочкам
Овощи порезать, курицу на соли запечь-три дня можно питаться. Остальное- покупать. Печенье, пироги, фрукты, творожок..

Аноним 194,
Готовим без мамы и бабушки книжка есть.
Здесь как то оптом все мамы покупали.
Салаги сами готовили пока мамы на работе.
У меня сын в 10-12 лет готовил с удовольствием.сам.особенно ,когда дома никого не было.
Посмотрите ,что-нибудь подобное в интернете.
Может получится.и дочь сама захочет что-то вкусное сделать,несложное. и маму труженницу порадовать

Иногда выручает заготовка овощей. Заправку для супа например: лук+морковь нажарить целую гору и заморозить горстками. В суп только бросить останется. Капусту нарезаю впрок тоже главное набраться мужества взять и гору овощей перечистить))

Тоже иногда хандрю на почве готовки.
Спасаюсь тем, что начинаю сама хотеть вкусненького и с настроением готовлю.

Аноним 194: Живём то вдвоем с ребенком, но надо завтрак,

На завтрак у нас сейчас хит, это пшеничная каша, именно пшеничная, не пшенка.
Засыпал в кастрюлю, туда воды, чуток молока забелить, соль, сахар. Всё. Не убегает никуда, стоять возле плиты не надо, варить 5 минут. Кастрюля моется за 5 сёк от неё.
Вот не кашка, а заглядение.
Ну и хлеб с яйцом. Когда в центр кусочка хлеба выбивается яйцо. Это вообще хитяра для детей на все время дня и ночи

Я с середины марта дома работаю с двумя сыновьями, один из которых 12 летний жрун
Утром - каша/творог/бутерброды/хлопья/овсяноблин/омлет.
обед - всегда суп борщ/гороховый/рассольник/с лапшой/уха.
Ужин - крупы/макароны/ картошка. С чем-нибудь мясным или рыбным.
На потаскать в течении дня яблоки, бананы, печенье...
Есть блюдо,которое едят все-молочный суп. Его могут есть в любое время дня.
Суп на обед варю минимум на 2-3 дня. Утром, конечно, всегда свежее, вечером на ужин - день хватает только и мужу с собой, если на два,то прям радуюсь.
Задолбалась, что сказать.
Вот все просто у нас и без изысков,но я устала не готовить, а именно придумать что-то чтоб уж совсем не есть одно и то же.
Слава богу муж неприхотлив и если нет еды,то хлеб с шпротами норм идёт

То же надоело, до 18 за компом, в обеденный перерыв готовлю обед сыну и бабушке,после 18 ужин на семью((( Меня спасают,конечно,заготовки. Вся морозилку забита котлетами,голубцами и т.д.,но да же гарнир сварить и салат порезать лень. Надоело.

На самом деле все просто ! Во первых -взрослым поменьше жрать ( с годами все лишнее идёт только во вред!) . Дети конечно -ещё те кишкоблуды.
Да, раньше еда казалась вкуснее! Сейчас вся эта курица и тд - уже воротит.
Тем не менее.
Завтрак: блины ( сюда можно всю потерявшуюся молочку из холодильника). Яйцо в хлебе , ещё и с сыром ( едят все , а времени 5 минут) . Сырники !
Кстати, молоко с хлопьями. Вообще 1 минута! И тд.
Обед: самое простое -суп-пюре. Заморозил заранее бульон. Любые овощи сварил, туда же бульон,
Любые овощи, сливки можно. Сухарики из остатков хлеба.
Ужин:
Овощи. Помыть огурцы, помидоры, зелень. Порезать. Что-то мясное или рыба. Все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы