Сил нет готовить больше

Аноним 194 ,
Нашла выход: научила старшую дочку готовить,теперь подменяет меня) Суп,кашу,второе сделать,испечь что-то к чаю-может без проблем. Печь научилась даже лучше меня))
Тоже не люблю готовить,меня это занятие убивает морально,но надо,семья большая... Вот и стоишь вечно готовишь,моешь,чистишь))

Аноним 1 ,
++++ то же самое. Нет ничего хуже готовки((

Автор, мне кажется, что не в готовке дело. Вернее, не это основное. Вы, похоже, просто устали. Блюда же простые пишите. Ну, вот помыли, ну, курицу, например. Порезать, засыпать специями и вывалить в форму, а рядом какие-нибудь овощи.. Или макароны|крупу параллельно поставить вариться.... Это же все дело 5 минут. А вам и это влом. 5 минут! Значит, дело то вообще не в этом. Если от отрезания огурцовыз жопок так плющит... В общем, понятно про что я. Держитесь ну, и ребёнка привлекайте, чо уж...жопки то и прочее

Ох, как я вас понимаю, автор( Вообще я люблю готовить, но ,блин, как иногда бесит это все. У меня при том 3 детей и мужик, который сам ничего не сделает. Каждый день завтрак, обед, ужин... Особенно в карантин этот долбаный, так хоть в школе, садике что-то ели

Аноним 194: У кого на готовку затрачивается на все про все 15 минут, не пишите. Знаю все лайфхаки, рецепты, хитрости и пр.

Причём тут лайфхаки, просто готовить нужно уметь.

Аноним 194: Понимаете, мы раньше такое почти не ели

мы тоже такое редко едим. но когза я устаю от готовки, то с чистой совестью показываю всем на морозилку))
нажарьте котлет или ежиков, тефтель. на пару дней. салат сама порежет.
завтраки тоже самостоятельно. вечером себе на радость - рыбу в фольге делайте или стейк.
а иногда и домой еду можно заказать - судя по меню, можете себе позволить)

Мгалико: несколько дней п/фабрикаты

Да блин, я пару раз брала котлеты готовые, почитала тут, что народ берет, хвалит, ну невкусно совершенно. Уж лучше по мне картошку отварить, Дак и то - ее почитючтить, сварить, и на один раз. Потом не вкусно ((
Читаю сама себя, понимаю, что звучит как-то нехорошо. Но, опять же, у меня гастрит хронический, и я просто физически даже не могу есть невкусную мне еду, а потом как итог голодный приступ. Тоже ничего приятного((

Аноним 194: Ну а я на работу иду, с собой беру. Раньше столовая работала, ребенок в школе перекусывал, я из столовой кой чё и себе и ей брала иногда.
И я да, люблю вкусно есть) иначе мне проще хлеба пожевать, чем невкусно есть.

Это понятно. Непонятно зачем хитромудро наготавливать первое, второе, третье и компот, если это не доставляет удовольствия. Ну возьмите с собой котлету с гарниром или там что любите и мытый огурец. Муж из дома носит, так или суп, или второе, ну может фрукт или овощ прихватить, и нормально ему. А тетенькам так вообще много не надо

Мультиварку купить, она сама готовит
Ребенка больше привлекать, пусть учится. У меня 4-летка умеет резать картошку в суп, овощи в салат, кашу варить под присмотром. А уж 11-летние могут уже как повара готовить))
Салат покупать уже мытый в пакетах, просто высыпаете и все.

Аноним 448: Вы, похоже, просто устали

Устала сильно, да. До отпуска ещё почти два месяца, надо как-то их продержаться.
Понятно, что готовка один из пунктиков, но все равно, минус один, уже легче

У меня такая же фигня. Хочется просто покупать готовую еду, но это дорого. Связываю это с нехваткой энергии просто усталась накопленная. Так то я люблю готовить и лазанью и плов и борщ, и салаты всякие там цезари и греки. Но щас очень ломит. Накопленная усталась... Даже кашу сварить в мультиварке - подвиг кажется. Но надеюсь это супер временно состояние. Через пару дней пройдет)

Аssiya: тетенькам так вообще много не надо

Я из тех тетенек ведьм, кто жрет и не толстеет и мне надо много)) я с собой три контейнера минимум беру, завтрак, второй завтрак, обед и полуужин

Покупайте орехи их даже чистить не надо и белка много, сытные)

Про мультиварку вообще идиотский совет. Ничего она сама не готовит, точно также нужно все намыть, начистить, нарезать.....

Я каждый день на 5 человек готовлю, наготовить на такую ораву на несколько дней не получается, все равно все съедается в первый же день. Ещё хлеб сама пеку, т.к. от магазинного уже отвыкли и не едят его. В жару сыну надо ещё квас делать минимум два литра на день, ну и вкусняшки никто не отменял в виде блинов и печенек. Так, что на двоих это наверное лафа.

Detka: Ничего она сама не готовит, точно также нужно все намыть, начистить, нарезать.....

+++

Я с ума схожу от 24-часа-дома. Ещё учёба (была) и ещё работа (до сих пор). Поэтому девочки завтраки готовят себе сами (бутерброды, иногда просто с водичкой, потому что я сплю ещё ), а на днях научились яйца жарить - счастливы))) Старшая (16 лет) вообще может прожить одна - всё, что надо, приготовит)))) А я готовлю ОДНО блюдо в день. Если на завтра остаётся - круто, если нет - питаемся как придётся. Или пельмени. Инеипёт)))) Я не робот И деньги зарабатывать, и всех на 100% обслуживать...

Автор, понимаю Вас. Сегодня весь день с мыслями собираюсь пойти на кухню...
У меня ещё у всех членов семьи свои предпочтения в еде. Один то не ест, другой это. Что готовить, всегда головоломка. Надоело

Аноним 194,
Поддержу вас!
Тоже очень устала...
Но у меня не с готовкой сложность -а с помыть/прибрать/постирать и тд..
Тоже как подвиг уже- даже вещи в стиралку закинуть. Не говоря уже про пыль вытереть и тд...

у меня дети обед себе устраивают сами. Меня седня поднакрыло, что детства лишаю деточек, ехидна какая, едят они макароны-пельмени-вареники. Вас прочла, и че-то поняла, что буду продолжать лишать )))
меня от кухни воротит, прямо физически стремно мне там.

о картошке: в икее купила сто лет назад такую "картофелевыжималку" )
картошку варю мультиварке: не чищу, не режу. 30 мин ставлю и забываю.
потом через эту железяку (она как чеснокодавилка большая) картошку давлю, кожура остается внутри, ее аккуратнененько выкидываешь, масло-молоко - и пюрешечка )
самое мерзотное - чистить и давить для меня, с этим девайсом не надо.

Стрекоза Имуравей: меня от кухни воротит, прямо физически стремно мне там.

Вот да, точное определение. Я раньше любила и вообще, а теперь вот так

Может, вам вдохновения не хватает? Я вот не люблю готовить одно и тоже. Ну, то есть, мне скучно готовить одни котлеты каждую неделю, например. Мама вот у меня такая - котлеты, курица, отбивные и чередуется все через неделю. Я вот так не могу, мне скучно. я читаю местный раздел кулинарии, смотрю на Ютьюбе за обедом известных поваров и пробую их рецепты, в итоге - муж уже избалован, по-моему, но зато мне нескучно готовить. А то бы уже застрелилась. Может, вам тоже какое-то такое вдохновение поискать? Ну и отдых в вашем случае, видимо, не последнюю роль играет.

Аноним 194: Живём то вдвоем с ребенком, но надо завтрак, обед и ужин. Я хожу на работу, могла бы и готовую еду покупать, а ребенок то дома, надо готовить. Каждый день, блин. Суп надо, и второе, и салат.

Сейчас сезон овощей, ягод, фруктов. Яйца, вареное мясо и хлеб. Не надо у плиты стоять и готовить

Автор, у меня муж, 2 сына и дочь. И работа
Я вас понимаю))
Но моим и сосиски норм, и пельмени, и бутеры горячие. Суп редко варю. Не люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы