Научите печь ржаной хлеб)

МегаТанчик: Так завести. Ничего сложного, как оказалось

Рецепт?

Коляновна® ,
Спасибо!

ParaNorman: или в программе уже заложено это время и подогрев?

Да все заложено.У нас тоже долгий процесс,поэтому хлеб делаю что бы до 12 ночи успел испечься ( к утру свежий хлеб зато),или в 6 утра.тогда хлеб к обеду будет только.

ParaNorman ,
Не, у меня все просто - заливаешь-засыпаешь все ингридиенты, выбираешь программу. Просто замес - 1,5 часа, с выпечкой от трёх
Говорящая с котами ,
Я вот по этому делала

МегаТанчик ,
простите, а где найти тёплое место с температурой 25-30град? Если просто оставить на кухне - слишком холодно, если в духовку поставить, то там явно больше температура. В мульте нет такой функции вроде.

ParaNorman ,
Я ставлю на тёплый пол в ванной, или на соседнюю конфорку рядом с остывающей на плите

Говорящая с котами: Дарницкий делаю, 2 части пшеничной и 1 часть ржаной.
Иначе тяжелый получается, плохо поднимается.

Я так же делаю

Деми Мурмур ,
спасибо!

Испекла сегодня ржаной, как здесь советовали, с 2 ч пшеничной и 1 ч ржаной муки. Все получилось! В остальном придерживалась той же технологии, что и при выпечке белого хлеба) спасибо
На 1 фото белый, на 2 ржаной хлеб
Теперь хочу попробовать хлеб с семечками))) и с солодом

И да, кстати, белый хлеб при выпекания поднимался выше, чем ржаной.
И ещё такой момент - вот я выпекаю в раскалённом казане под крышкой, а потом крышку снимаю. А как в форме силиконовой печь, у неё же крышки нет?

ParaNorman ,
У меня нормально просто так всё стояло, ну, максимум поближе к чайнику и плите. Получилось.

Деми Мурмур ,
Форму в казан поставить?

МегаТанчик: У меня нормально просто так всё стояло, ну, максимум поближе к чайнику и плите. Получилось.

да вот у меня так же стояло, и покрылось плесенью. Почитала потом, пишут - холодно слишком. а может это просто по тому что закваска от свекрови мы с ней в противофазе

Деми Мурмур ,
Слышала что надо ёмкость в духовку поставить и в момент, когда хлеб в силиконовой форме будете в духовку ставить, в эту форму насыпать льда. Что обеспечит необходимую влажность в первые 15-20 минут выпекания хлеба.

МегаТанчик ,
Не влезет, у казана узкое круглое дно, а форма длинная прямоугольная. Только если на весу ее оставить, между стенками?

МегаТанчик: Я вот по этому делала

Спасибо!

Поделитесь рецептом белого несдобного хлеба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы