Научите печь ржаной хлеб)

Недавно испекла обычный белый хлеб (дрожжи, вода, мука пшеничная, соль). Очень понравилось)
Теперь купила муку гарнец 500 гр ржаную. Хочу попробовать ржаной хлеб испечь, но не уверена, что предыдущий рецепт подойдёт. Хлебопечки нет, закваски тоже, выпекать в духовке буду. Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт, желательно простой, чтобы с бубнами вокруг не бегать. Спасибо

у меня в инсте есть закладка на хэштег с рецептом #скидкоедка_хлеб. Посмотрите может понравится.

Я делаю на закваске ржаной, но думаю принцип с дрожжами не сильно отличается. Кладу 1 стакан белой муки и 2 ржаной на 1 булку. Тоесть треть муки должна быть белой. иначе хлеб не поднимется

Leila: Я делаю на закваске ржаной

Рецепт?

Leila: Кладу 1 стакан белой муки и 2 ржаной на 1 булку. Тоесть треть муки должна быть белой. иначе хлеб не поднимется

Я Дарницкий делаю, 2 части пшеничной и 1 часть ржаной.
Иначе тяжелый получается, плохо поднимается.
На свежих дрожжах.

Leila ,
Неужелька ,
Спасибо, у меня пшеничная закончилась. Только завтра привезут( есть рисовая, но она явно не подойдёт для этих целей) придётся ждать. Думала можно на одной ржаной

Я пекла на одной ржаной, мне и не надо было, чтоб поднялся. Но рецептом, увы, не помогу, это было несколько лет назад. Помню, что дрожжи, вода, мука, соль, сахар. Фишка там в режиме выпечки и времени... Не помню.
Просто поэкспериментировала.

Если из одной ржаной, то там надо специальные добавки использовать, чтобы хлеб поднялся и не осел при выпечке. Если интересуетесь, то есть очень подробный популярный сайт по домашней выпечке хлеба, по запросу выпечка хлеба форум в первой позиции выходит, там и по типу хлеба и по средствам выпекания и экзотические придумки всякие, не только хлеб...

Делаю по этому рецепту, но в хлебопечке.
Мука ржаная 200 гр, Мука пшеничная 200 гр, Солод ржаной 30 гр, Мёд цветочный 1 ст. л., Дрожжи сухие (САФ) 5 гр., Соль 6 гр., Кориандр молотый 3 гр., Тмин молотый 3 гр., Уксус винный 20 мл, Масло оливковое 1 ст. л., Вода 200 мл, Вода-кипяток 100 мл. Солод необходимо залить кипятком (100 мл), размешать, остудить.
Рецепт брала с сайта Хлебопечка, посмотрите там есть много вариантов.
Сестра по этому же рецепту печет ржаные маленькие булочки.

солод где покупаете и в какой он форме(виде) продается? Я видела только в виде полуфабриката для кваса

Говорящая с котами ,
Стакан закваски, 2 ржаной муки, 1 белой, 1 стакан воды, соль 2 ч. л., ложку масла все это замесить, где-то 2 часа поднимается и в горячую духовку. Получается хлеб как в детстве

Витaминка: Если добавить чайную ложку с горкой солода будет вкуснее

Заварить кипятком обязательно

Деми Мурмур: желательно простой, чтобы с бубнами вокруг не бегать

Ржаной так не получится.

Витaминка: Если из одной ржаной, то там надо специальные добавки использовать, чтобы хлеб поднялся и не осел при выпечке.

+++++

Аноним 398 ,
Такой покупаю, обычно в Metro

Leila: Стакан закваски

Мне рецепт самой закваски

Говорящая с котами ,
Мне закваску дали, кормлю её, лелею. Сама пробовала вырастить не получилось. Хотя по описанию ничего сложного

Аноним 889,
Какой красивый хлеб и обалденная салфетка!

Leila ,
Не мало стакана воды?

Аноним 889: Но у меня хлебопечка.

у меня тоже.

Аноним 889: Ещё есть рецепт белого хлеба с плавленным сырком,

плавленые сырки вообще не ем.А вот с моцарелкой и прочим сыром очень классно,у меня даже при хлебопечке есть на хлеб с сыром.

Аноним 889: у меня хлебопечка.

Я лениво печке доверяю замес, а пеку потом в духовке. Последний раз сделала полностью в печке, пришлось в духовке зарумянивать %) хотя ставила средний цвет корочки

МегаТанчик: Я лениво печке доверяю замес, а пеку потом в духовке.

Ну не знаю,за 10 лет пользования моей печкой,ни разу проблем не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы