Научите печь ржаной хлеб)

анониммм ,
У меня проблема в том, что выпеченный в хлебопечке засыхает моментом, а в духовке подольше держится, успеваем съесть %)

МегаТанчик: У меня проблема в том, что выпеченный в хлебопечке засыхает моментом, а в духовке подольше держится, успеваем съесть

За сколько у вас засыхает?
Могу вам кинуть рецепт по которому я делаю.Сравните.
Но мы хлеб держим после полного остывания в мешке, но мне нравится когда корочка слегка мягкая становится за счет мешка.Нам на 3 чел 2 взр и ребенок 11 лет хватает на 2 дня.

Только что из печки белая булка
Тоже руки чешу на ржаной
Но провкренный рецепт бы...

А похвалите ваши хлебопечки, так хочется своего хлеба!

МегаТанчик: пришлось в духовке зарумянивать хотя ставила средний цвет корочки

Я всегда ставлю тёмную корочку. Люблю румяный хлеб.

Аноним 889: сырок добавляется сразу при замесе, как ингредиент. Обычный сырок, типа Дружба.

В каком виде добавляете сырок? На тёрке трёте?

МегаТанчик: полностью в печке, пришлось в духовке зарумянивать хотя ставила средний цвет корочки

Скажите пожалуйста модель печки. Собираюсь купить печку боюсь наткнулся на некачественную модель.

__: А похвалите ваши хлебопечки, так хочется своего хлеба!

Тоже ищу хорошую печку.

Напишите пожалуйста какую лучше купить печку..

Аноним 889: Может, от количества дрожжей зависит?

Не знаю. На закваске лучше, с дрожжами совсем быстро

анониммм:
За сколько у вас засыхает?

Да прям за несколько часов

анониммм: в мешке, но мне нравится

Муж потому хлебопечку и просил, чтоб не магазинский "мертвый" от полиэтилена есть. Заворачиваю в полотенце или в бумажный пакет

Аноним 337: модель печки

Мулинекс OW1101. Вообще-то она нормальная, не знаю, что за глюк с корочкой вышел, внутри все пропеклось

МегаТанчик: Да прям за несколько часов

может делать тогда самую маленькую булку на 750 гр.
ее до вечера точно умнете

Leila: Мне закваску дали,

Ясноооо... Где бы закваску раздобыть?

Говорящая с котами ,
Так завести. Ничего сложного, как оказалось :) я дольше боялась этим заняться

Деми Мурмур ,
А можно рецепт хлеба, плиииииз. в личку можно)

Leila: Мне закваску дали, кормлю её, лелею.

А у меня муж хлеб печет уже год.
Хлеб не покупаем совсем.
Закваску сам делает и ржаную и пшеничную.
Любуюсь прям на своего пекаря...
В духовке простой газовой печет, форма на 3 булки. Хватает на неделю. Не черствеет и не плесневеет.

Ржаная закваска
Делала по этому рецепту закваску, получилась с первого раза. Пеку хлеб на ней и полностью из ржаной муки и из пшеничной, подкармливаю только ржаной.

svetikova ,
Здравствуйте, я по такому делаю: www.instagram.com/p/B-rOZKUAzwI/

Leila: Сама пробовала вырастить не получилось. Хотя по описанию ничего сложного

ага, я тоже пробовала. Выросла не закваска, а плесень. Фууууу, бррр. Свекровь дала закваску, так её я тоже загубила продается кое где она, но искать надо

Вот учусь делать хрустящую чибату, но с дырками как-то не получается, а так вкусно уминают за день

МегаТанчик: Мулинекс

а подскажите, у меня вот тоже мулинекс, отдали друзья (говорят - забери на фиг, а то скоро в дверь не влезем от этого хлеба), вместе с книгой рецептов. Я вот читаю рецепт - сделать тесто, дать пстоять 4 часа и на программу 3 готовить. А что эти 4 часа тесто просто так стоит без подогрева что бы подойти? или в программе уже заложено это время и подогрев?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы