Делитесь экономичными меню на неделю. Режим супер экономии_активирован.

Аноним_ММ: Кредитные карты на заработную плату ушли.

Странное решение, конечно, поставить сотрудников выше своей семьи. Ну да ладно. Сделано уже(((( Без денег мозг быстрее шевелится, а ноги бегают. У меня второй бизнес есть - основной. Там тоже просадка сильная. Но я надеюсь за счёт него выползти.
Удачи! Отпишитесь потом, какое решение - открылись или на работу в найм вышли. 3000р на руках очень мало, очень(((((

По теме - в гречу, перловку, макароны добавляю жаренный лук и морковь - семья любит. Но можем есть и в пустом виде с чем-то мясным/рыбным. Вообще хороших много рецептов девочки. Спасибо, что делитесь!

Кто-нибудь свиное сердце покупает? Долго его варите и как на вкус? Нашла рецепт с морковкой и луком.

HhhYa: Можно пельмени отварить, съесть утром, а в обед в бульон от пельменей зеленого лука покрошить, сухариков добавить и поесть вместо супа.

Уж лучше тогда пару-тройку раз бульон с 8-10 пельменями и сметаной на обед съесть, а вот ваш вариант точно уж всем хрючевам хрючево.

red00: свиное сердце

Замечательные пирожки с репчатый луком получаются.
А вот в чистом виде жарить или тушить сильно на любителя. Жёсткое, дольше надо готовить.

Аноним 532: Замечательные пирожки с репчатый луком получаются.
А вот в чистом виде жарить или тушить сильно на любителя. Жёсткое, дольше надо готовить

Как вы начинку готовите?

Аноним 532: Уж лучше тогда пару-тройку раз бульон с 8-10 пельменями и сметаной на обед съесть

Вчера так ели, бульон и пельмени.

Лет 100 не готовила. Помнится крутила на мясорубке и тушила с солью, перцем черным и луком с добавлением воды. Долго, до выкипания воды.
А бывало, отваривала и потом прокручивала на мясорубке и добавляла лук обжаренный. Бульон был вкусный.
Промыть надо тщательно перед готовкой.

НаталЪя ,
спасибо! пошла шинковать

HhhYa ,
Вы реально считаете, что пельменная вода имеет отношение к здоровому питанию? Какой уж там бульон то? Прости Господи тема спонсорская вспомнилась про пельмени

Весело живем,
пельменная вода имеет отношение к здоровому питанию?

Так этот вариант был предложен в качестве суперэкономии, но это совсем не значит, что человек так питается

Симочка ,
Мне кажется если честно, что данный рецепт не имеет отношения в принципе к продукту питания. Ну или у меня понимание экономичных рецептов какое-то неверное. Вспомнились ещё рецепты про котлеты из сныти и лебеды... Тоже бы к питанию детей не отнесла, как заявлено у топикстартера.

Рис/гречка с овощами , фаршем , тунцом (который для салатов) -это для пп-питания. Капуста тушеная с фаршем/сосисками.

утром каши, омлет
обед суп, его ценность в том,что все овощи в нем отдают свои витамины воде, бульону
ужин-картошка, рис, макароны с ежиками, фрикадельками (мелко рубленное мясо или фарш всегда экономнее,чем просто кусок мяса). Гарнир разбавить поджаркой из морковки и лука.
Салаты тоже экономно-причем чем мельче порезать, тем лучше.

ОСА ,
Спасибо за омурайсу, погуглила, и со старшим сыном сделали. Им с младшим ооооочень плнравилось, мне не хватило))) но! Осталась начинка, значит завтра омурайсу будет исполнено на бис)))

Мы купили шеи куриные. Раньше любили их. Просто не покупали. Щас че то я решила, пусть будет. На суп, или потушить. Не понятно что с зп.
Шеи вышли на 70 р кг.
Фарш готовить не котлетами. Куриц купили тушками. Буду супы варить. Филе отдельно и запчасти тушить можно.
Рыбу минтай закупила. По 119 р. Давно не делала как в советской столовке).

Аноним 328: йогурты/хлопья

Аноним 328: На одну молочку в день 230вылетает:

Так йогурты можно дома делать, так и экономнее и полезнее получается.
Сыр можно ещё свой делать. Твердый я правда не пробовала делать, за то Филадельфия очень вкусная получается.

Перловка в горшочках, вкусно получается, можно просто с жаренным луком, а можно с мясом.

Аноним 289: Шеи вышли на 70 р кг.

если пересчитать стоимость на цену чистого мяса с этих шей, то говядина с рынка будет в разы дешевле.
На счет шеи не знаю, а в одном крылышке 13 г мяса, остальное кость и кожа, так какой в них экономический смысл?
Если целая курица по 100 р, купить несколько и разделать на ноги-филе и крылья-каркасы для супа.

Аноним 50, подскажите, пожалуйста, рецепт филадельфии

НаталЪя,
Куриц я тоже набрала. Не знаю, что на меня нашло. Видимо вспомнились голодные времена(.
Кстати куры самые дешевые вчера были по 169 р.

Винегрет готовила. Второй раз в жизни. Два дня ели .Экономно , сытно и вкусно. Обычно по отдельности едим ,или кто-то не любит подобное( оливье, под шубой ) .
Каши лидируют, как обычно. Пару ложек надо съесть хотя бы.
Подлив с мясом или любое запеченое, тушёное мясо с овощами к любому гарниру ( пюре, горошница , макароны, гречка).
Ну и пельмени. Лет 10 не лепила . Себе галушек наварила заодно, со сметаной очень вкусно!

Юленька77: подскажите, пожалуйста, рецепт филадельфии

youtu.be/yr8AZl4I0Yw
Я делала по рецепту Ольги Матвей
Только я ещё добавила соль и куркуму.

НаталЪя: Воду, масло и уксус я не добавляю.

тоже так по осени делаем...можно еще семена укропа или тмина добавлять, но это на любителя конечно..

Девочки, а поделитесь кто-нибудь рецептом лапшевника. Ни разу со времени д/сада не ела. Помню, что вкусно.

Соломинка (Darja) , www.edimdoma.ru/retsepty/62206-lapshevnik. вот хороший рецепт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы