Делитесь экономичными меню на неделю. Режим супер экономии_активирован.

red00 ,
Лучше говяжье. С ним делают преимущественно гуляш, если вкусно приготовить - многие от обычного мяса не отличают)

Девочки, в магазинах цены заметно выросли с этим ажиотажем, мы собак кормим кашами, так вот в монетке брали ячку по 29, сейчас она 49 уже, что? Как так. Пшено вообще под 80 руб, а геркулес совсем пропал. В светофор стали ездить капитально, там ячка не подорожала, и геркулес по13 рублей, берем там лапки собакам, это информация тем кто собак кормит дворовых.
Беру там творог в лотках, сыр, тесто замороженное слоёное, или кур грудку копчёную или мясо копчёно-вареное,делаю такие типо лодочки открытые из теста. Начинка творог ,сыр тёртый на мелкой терке, укроп, чеснок, ложка майонеза, сверху посыпаю соломкой мясной, запекаю.
Покупаю там еще сердце, печень замороженные, рефть, пеку пирожки с ливерной начинкой. Мука и дрожжи там тоже есть.
Берем там мясо и горбушу, из мяса и супы и второе,а рыбу на филе отделяю делаю фарш или рыбу под шубой, натираю на тёрку для корейской моркови картофель, обжариваю с луком выкладываю на филе рыбы, с шампиньонами ( тоже там продаются в заморозке) можно сверху сетку из майонеза сделать или сыром посыпать. Рыбные пельмени так же можно с этим фаршем слепить плюс жареный лук полукольцами добавить в него.

Соломинка (Darja) ,
Я варю яичный Ролтон, 4 штуки. Жарю лук, чеснок, фарш, позже помидоры (зимой в собственном соку), специи. В Ролтон 3 яйца, половину в форму, потом фарш, потом вторую половину. И в духовку минут на 25

Аноним 532: Уж лучше тогда пару-тройку раз бульон с 8-10 пельменями

red00: Вчера так ели, бульон и пельмени.

Уж лучше тогда чучвару сделайте (узбекский пельменный суп). Спассировать лук, морковь, помидор, чеснок, томатную пасту, залить водой и сварить бульон. Можно кубик говяжий бросить. В этом бульоне отварить пельмени и есть как суп. Подать с зеленью и сметаной.
Для сытости можно картошки положить.

Узбекская кухня вообще вся из разряда вкусно, сытно и недорого.

Из минтая можно рыбные котлеты делать. Я с луком не люблю, добавляю зубчик чеснока и яйцо.

Можно сделать рыбно-овощные ёжики.
Минтай отварить в подсолёной воде, дать остыть. Руками разобрать на небольшие кусочки, добавить мелко порубленную капусту, лук, тёртую морковь, сырое яйцо. Замесить фарш и поджарить ёжики. Минут 10. Из капусты выкипит лишний сок, а рыба уже варёная.

Вот ещё рецептик. Машхурда. С 300 гр мяса целый казан густого супа.
Мясо (любое, но лучше говядину) порезать кубиками. Положить в казан и обжарить, добавить чеснок, лук 2 шт кубиками, морковь 1 шт кубиками, томатную пасту, картофель 2 шт кубиками, специи. Залить водой и потушить полчаса. Затем добавить маш полстакана и рис полстакана. Варить все до готовности маша. В инете пошаговых видео много

Анонимный аноним: Лучше говяжье. С ним делают преимущественно гуляш, если вкусно приготовить - многие от обычного мяса не отличают

Я уже свиное сварила, на удивление вкусное без всего. Пока делала салат, поела просто вареное. Это может от того, что в организме чего-то не хватает, вит В или железа. Накинулась. Сейчас уже не хочу больше, перерыв.

У вас дети рыбные пельмени едят из простой рыбы?

Сегодняшнее эконом-меню: 830 грамм филе бедра курицы без костей разделила на 2 части, сварила рассольник (70 рублей мясо+ перловка 4 -5 рублей, морковка+лук 6 рублей, огурцы свои сделанные, но покупала у садоводов -пусть 30 рублей, заправка Магги для рассольника (на удивление открыла для себя, понравилась, их же и для борща и для солянки-55 руб.) рублей 170.
из 2-й половины мяса : потушила мелко нарезанные кусочки с морковкой, туда 300 грамм булгура (гречу, рис, перловку-еще дешевле) соль, специи, залила водой и тушила до готовности. Рублей 120 вышло
Утром яйца по 2 штуки каждому из троих=30 руб. + сыр рублей 40
Фрукты сегодня - апельсины и бананы.Ну рублей 40 скушается.

red00,
а что значит из простой?
я иногда рыбные делаю из горбуши. Из форели никогда, иногда в Гиперболе или кулинариях берем (не эконом, конечно, тут о них) ну и открыли из щуки в Бисквитном дворе.

Steffani: а что значит из простой?
я иногда рыбные делаю из горбуши.

Белой рыбы, неблагородных кровей, минтая к примеру.

red00 ,
Из минтая не знаю, ни разу не пробовала и рецептов не видела, из щуки вот знаю, горбуши, форели/семги

На сковородку высыпаю рис или гречку или макаронные изделия-рожки, ракушки, туда же замороженные овощи или свои или смеси, приправу, соль, заливаю все водой выше на 2 пальца, тушу 15 мин-гарнир готов!
Научил сын, когда студентом был))

sadolga,
Бурда получается, совершенно постная

анонимка,
Так соли добавьте

анонимка ,
Мяса добавьте.
Мы в институте гречку делали, типа как плов. Иногда я дома теперь так делаю, в казане , все как положено. Очень вкусно получается.

Хм. а у меня сложность теперь как готовить экономично, совмещая дистант обучение у двоих младшеклассников... у меня просто все из рук валится теперь.

Солнце*,
Мяса добавьте

Тогда другое дело))

Главный секрет экономной и полезной еды - суп на обед. Стараюсь ,чтоб суп был каждый день (готовлю его на 2 дня),
утром каши либо яичница с бутербродами , на перекус - фрукты, на ужин - второе либо салат Шуба или Мимоза ,на ночь - кефир.

к чаю стараюсь не покупать ничего, раз в неделю разве. иногда - блины, оладьи пеку.

АнонимЗЯ: Главный секрет экономной и полезной еды - суп на обед.

Если на обед только суп, то он должен быть с мясом. А не с костями.
Муж на работу на обед обычно суп берёт.

Суп из печени с гречкой - мм,вкуснятина.
Ленивые пирожки с зелёным луком и рисом.
Блины с фаршем рефтинским.
Венигрет
"Зимний"салат без колбасы(блюдо из голодных 90-х)
Фасоль обжаренная с аджикой на сливочном масле.
Куриные оладушки из рефт.фарша(фарш обыкновенный + яйцо+хлеб размоченный в молоке или воде+специи).

Вобще,я рефтинский фарш всегда коту брала,он у меня на натуралке.Но тут с деньгами сильный напряг и стала из него готовть - нормально.
Дети у меня привередливые,сын никакую колбасу и мясо не ест,кроме рефт.юбилейных и мироновской.Оказывается и из них можно готовить.

Аноним 392: Куриные оладушки из рефт.фарша(фарш обыкновенный + яйцо+хлеб размоченный в молоке или воде+специи

Как этот фарш выглядит? Это мех.обвалки?

Аноним 392: "Зимний" салат без колбасы

Если без колбасы, то варёное яйцо положить. Яйца, варёная картошка и морковь, свежий огурец, лук. Можно зелёный горошек добавить. На заправку майонез или сметану.
Салат сытный получается.

Рут (белый дракон): Если без колбасы, то варёное яйцо положить

А разве в обычном зимнем нет яиц?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы