Делитесь экономичными меню на неделю. Режим супер экономии_активирован.

RitaMargarita: только не смейтесь, огурцы, лук, помидоры

Не смеюсь, это же мой любимый завтрак, только вместо огурцов - цуккини. Там главное дождаться, когда из овощей вода испарится и тогда яйцо. Вид ужасающий, вкус - очень достойный.

Ольха Уральская: Вы точно об экономии в апреле месяце?

НаталЪя: ооочень эконом, свежая брокколи по 270 р, цветная по 180 рублей за кг

Не знаю что там у автора, сколько она человек кормит, но на 4 многоежек 15 тысяч ( включая хозтовары) хватает и на омлеты и на брокколи. И это ведь не каждый день. И взрослые могут есть более простую еду. Мы не тратим на покупки в магазине более 20 тысяч в месяц в обычной жизни. В режиме экономии 15 вполне. Просто не беру то рыбку солёную, то язык говяжий, муж себе в колбасах отказал, перепелиных яиц нет, баранины тоже. Ну и вкусняшек всяких нет. Есть обычная домашняя еда с минимумом выпечки.

ОКА: А зачем, например, гречка в глазунье? Я такое буду выковыривать. А Вам вкусно.
Это знаете, кому как +++
Мне нравится суп с курицей и гречкой. При этом сочетание глазуньи с гречневой кашей для меня довольно странное.

Подскажите рецепт бюджетного фарша для пельменей, чтобы как-то дешевле сделать, у нас они улетают быстро.

Супы почти всегда бюджетно - грибной, гороховый, шурпа, рассольник, харчо, борщ, с фрикадельками вместо мяса можно ) курицу в супах не люблю , исключение - суп пюре.
Свинина в разных вариантах - под шапкой из помидор, майонеза сыра, с ананасами в остро-сладком соусе, просто жаренная с овощами (морковь, лук, стручковая фасоль, болгарский перец, соевый соус, чеснок, острый перец), шашлычки на шаражках, в фольге куском шпигованная чесноком. Курица запечённая целиком с овощами оч крупно порезанными в пакете.
Фасоль тушёная со свининой морковкой и томатным соусом
Ленивые голубцы (капусту режу кубиками 3/3 см , рис, яйцо, фарш, специи)
Пицца очень бюджетно выходит.
Спагетти карбонара
Куриная печень в сметане.
Салаты - Цезарь, винегрет, селёдка под шубой, оливье, из крабовых палок.

Не жрать. Бонус к лету приятный. Дети я так поняла итак мало едят.

red00 ,
Делайте мясо-растительный фарш. Капуста, или морковь, или кабачки, тыква (летом). С картошкой мне не очень нравится, но тоже можно.

Аноним_ММ: Но мы с мужем вообще без средств практически остались, выплатили что могли сотрудникам. У самих 3000 р осталось(((

3000р проедите за 2 недели и дальше как? Тоже не дальновидно отдавать всё сотрудникам. Как-то разумнее надо либо у вас парашют есть в виде родителей, депозитов или кредитных карт. Не верю, что можно всем раздать, а своим детям 3000р. Вы вроде писали детский сад или центр у вас - доход только в мае будет, к сожалению. У нас тоже детский центр.
В любом случае удачи и сил!

\~ПуШок\~: Гречка в омлете

Хм, не ела такое, но мои обожают рис в яичном блинчике, омурайсу называется. Надо попробовать гречку, наверное тоже вкусно.

Можно пельмени отварить, съесть утром, а в обед в бульон от пельменей зеленого лука покрошить, сухариков добавить и поесть вместо супа.

HhhYa,
в бульон от пельменей зеленого лука покрошить, сухариков добавить и поесть вместо супа.

Не дай Бог так оголодать

Чтоб составить меню на неделю, надо знать, сколько и каких продуктов есть в доме на эту самую неделю. Вплоть до кетчупов-майонезов, приправ, сухофруктов и т.д.
От этого и плясать.

HhhYa: 2. Макароны отварить - посыпать сахаром

И зажарить на сковородке до хруста, ммм. Практиковали когда-то, подозреваю, что пошло с 90-х, вошло в привычку как лакомство. Но сейчас я сахар не ем.

Аноним 328: 2взрослым и 3малолетним нифиганеежкам

У нас сейчас 3 взрослых и трое мелких. Вроде экономно питаемся. Не уверенна, что полезно, но пока выбора большого нет. Вот сегодня:
Завтрак - геркулесовая каша и бутерброды со шпиком.
Обед - борщ и салат яичный с зелёным луком и свежим огурцом.
Ужин - фасоль с томатной пастой и копченостями. На перекусы у нас яблоки, бананы и я целый противень сухариков из буханки хлеба сделала.

Вчера:
Завтрак ячневая каша и бутики с сыром
Обед - гороховый суп с копченостями доедали, и салат из зелёной редьки.
Ужин - были блины со сгущенкой и фаршированные яблоками и корицей, тёртой морковкой с сахаром.
Перекусывали дети фруктами и баранками. А ещё йогурты есть, но они обычно их морозят, делают мороженое.

Мой вариант общения с привередами. Бывает готовлю, то что дети не очень любят, у нас, если что можно заменить на быстрый омлет (взбить яйцо с 2 ложками молока и на полторы минутки в микру) или хотя бы попробовать приготовленное блюдо: три ложки - на здоровье, пять-ложек на счастье и семь - на любовь. Дочка выросла в последнее время выбирает семь ложек. )))))

Chайkа: Практиковали когда-то, подозреваю, что пошло с 90-х, вошло в привычку как лакомство. Но сейчас я сахар не ем.

Я тоже сахар сейчас не ем. На самом деле это блюдо было распространено чуть ли не с начала 60-х годов. Было два варианта: макароны отваривались на молоке или в более бюджетном варианте на воде.

Симочка: в бульон от пельменей зеленого лука покрошить

На самом деле бульон от пельмешек очень вкусный.

А вот всякие затирухи, оладышки непонятно из чего, пироги, манники, блинчики я точно жрать не буду - веду здоровый образ жизни.

НаталЪя: Мы сегодня заквасили капусты ещё одну партию - через два дня из одного вилка за 80 р будет 4 банки по 800 г капусты - и салат, и в борщ и в щи добавить.

расскажите как делаете? никогда не квасила капусту, мне проще купить, но сейчас делать-то нечего особо

Рут (белый дракон): Орехи грецкие в скорлупе дёшево на КОРе берём по 2-3 кг за раз

300 руб кг по городу это 600-900 руб... а на КОРе почем?

HhhYa: веду здоровый образ жизни.

На такой то еде? Ну-ну

Меня рецепты многих пользователей, мягко говоря, удивили. Но зачем оскорблять друг друга и называть чью-то любимую еду хрючевом? Ваши пищевые привычки тоже кому-то кажутся странными. Всем добра.

Korshunova: на КОРе

А кор все равно не работает

to4kanatto ,
раньше то работал, цена какая была?

АнонимКа ,
Нет помощников нет. Кредитные карты на заработную плату ушли.

Korshunova: , цена какая была?

Понятия не имею, орехи мы не покупаем

Korshunova: на КОРе почем?

На КОРе по 220 были, но сейчас не работает, да.
2 кг обычно хватает на пару месяцев на двоих.

Korshunova: расскажите как делаете?

Нужно выбрать сочный сорт, обычно это такие чуть приплюснутые вилки. Мелко шинкуете капусту, морковь потереть на крупной тёрке, соль и сахар, я по вкусу и на глаз, но примерно на 4 кг капусты - 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Воду, масло и уксус я не добавляю.
Все перемешать в кастрюле, утрамбовать руками, и под груз ставлю на кухне, дня два-три, дважды в день нужно груз убирать и капусту протыкать или перемешивать, чтоб кислород запустить. Капуста должна закваситься, если рассол, который сверху выступает,появляется пена - это нормально.
Потом по банкам разложить и в холодильник, зимой - на балкон, чтоб остановить процесс брожения. По банкам нужно разложить и капусту и рассол распределить. Вот и все - потом для салата я отжимаю от рассола, а в суп с рассолом кладу.
Вот такая конструкция у меня получается ( бутылку мою тщательно, если что)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы