Делитесь экономичными меню на неделю. Режим супер экономии_активирован.

НаталЪя: Чем вас пару стаканов воды разорят, чтоб отдельно отварить рис или гречку?

Гречка не подходит. Смысла нет, она не приобретет вкус бульона и бульон превратит в помои.
Пшеничная, перловая, рис. Суть в том, что крупа варится в мясном бульоне. После пшеничной крупы в супе с вермишелью разницы никакой, бульон чуть наваристей и не такой прозрачный.
После риса горох хорошо и рисовая лапша.
Суп на вкус мало чем отличается от обычного.

ОКА,
Зачем крупе вкус бульона и зачем бульону вкус крупы и вид помоев?

Аноним 762,
Это вы про суп-крем мне сейчас? Который с гренками??

Дело молодое: Это вы про суп-крем мне сейчас?

Где про суп-крем у Вас?
У Вас

Дело молодое: А если многие блюда, которые не любят, через блендер?

Всю тему не читала. Только первую страницу.
То, что я вычитала про привередливых детей и сейчас практикую. Успешно.

1. Чёткий распорядок еды. У нас:
    8:00 завтрак
    9:40 перекус
    12:30 обед
    15:00 перекус
    17:30 ужин
  2. Раньше я готовила только то, что ест ребёнок. Сейчас я кладу ему в тарелку то, что он ест и что-нибудь новое. Например, моя цель для всей семьи - есть больше овощей и зелени. Поэтому я кладу картошку запеченную и курицу (то, как ребёнок ест и любит) и столовую ложку зелёного горошка. Он может попробовать, может нет. Я не уговариваю, не шантажирую. Просто предлагаю. Если не поел, не страшно. Могу опять положить на след день или через неделю.
    Как правило, пробует хотя бы))
  3. Сладости у нас только в перекус. Как правило, в 4. Хотя иногда проскакивает у меня и у мужа «сначала съешь, потом будешь печенье». Но стараюсь от этого избавиться. Плюс стараюсь печь полезные вещи, не покупать в магазине пищевой мусор, конфеты и тд.
    Йогурты он ест на завтрак 2-3 дня в неделю. Покупаем в чт-пт 2-3 штуки, в выходные как раз и ест их. В остальные дни по утрам у нас каша. Но он ее любит. Можно делать гранолу, это недорого и вкусно. Точно лучше и дешевле сухих завтраков.

Мне очень нравится такая система. Если в какой-то приём пищи отказывается есть, то приходит в следующий приём.

Нутрийолог, у которой я это вычитала, предлагает сладкое давать вместе с обедом. При этом не контролировать что ребёнок съест первым. Чтобы сладкое не было наградой, чтобы ребёнок не считал, что какую-то еду надо заслужить. Но при этом она не так часто сладости в принципе дает. Я это не пробовала. Я сама люблю сладкое, не могу же я ныкаться от ребёнка по углам и есть это

По поводу бюджетности. Готовьте бобы, фасоль.
Я делаю свекольник с фасолью из банок. Очень вкусно, сытно. Но вот муж такое не ест

buenacabeza,
Зачем вы так рано встаёт? И так рано ужин...
Как в концлагере

buenacabeza,
buenacabeza,
А после 17.30 не едят? Даже взрослые??

buenacabeza ,
Можно рецепт свекольника?у меня ребенок все требовал борщ с фасолью, думаю, он родимый

НаталЪя: Зачем вы так рано встаёт?

Привязать ребёнка к кровати, чтобы не вставал?

Дело молодое: А после 17.30 не едят? Даже взрослые??

Муж ест. Я сейчас поздно ложусь, могу поесть, могу не поесть. Ребёнок может фрукт съесть.
А до карантина я в 10 уже спала. Мне норм.

Аноним 328: Можно рецепт свекольника?у меня ребенок все требовал борщ с фасолью, думаю, он родимый

Обжарить лук, добавить морковь тертую, обжарить, добавить свёклу тертую, чуток обжарить и залить рассолом от помидор. Можно ещё столовую ложку. Томатной пасты положить. Тушить до готовности овощей. Банку фасоли промыть, выложить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой.
В кастрюле вскипятить воду, посолить, бросить картофель нарезанный кубиком, варить до готовности. Положить овощи в кастрюлю, выключить огонь, дать настояться. Можно ещё варёные яйца добавить. По желанию. Я обычно без них.

НаталЪя: И так рано ужин...
Как в концлагере

Дело молодое: после 17.30 не едят? Даже взрослые??

Кухня закрывается и опечатывается до утра .

НаталЪя ,
А зачем, например, гречка в глазунье? Я такое буду выковыривать. А Вам вкусно.
Это знаете, кому как. Мои на воде сваренную крупу не едят, а на бульоне едят. Как-то так.

Сделала сациви сегодня, всё руки не доходили орехов начистить. Орехи грецкие в скорлупе дёшево на КОРе берём по 2-3 кг за раз. Лежат в пакете в столе, хранятся долго.
Добавить в выпечку, просто погрызть вместо чипсов, с йогуртом размешать.
Взяла курицу, лук, орехи, кавказскую приправу, сушёную зелень. Сделала сациви, к нему рагу овощное потушила. Затраты рублей 250, объём - на ужин на 5 человек точно хватит. Курица 1 кг, стакан орехов, 1 луковица, немного растительного масла, соль, 1 чайная ложка приправы Кавказской, сушёная зелень. Для рагу 1 кг картошки, 0,5 кг капусты, 1 морковка, 1 луковица, кетчуп Хайнц с чесноком и пряностями четверть пакета, 2 лавровых листа. Всё. Вкусно, сытно, недорого.
Для супов беру корейку свиную. 1 кусок примерно 400г, хватает на 3-хлитровую кастрюлю супа. Это на 2 дня. Там и косточка, и мясо. Сало обрезаю, и замораживаю. Потом делаю шкварки или шпик.
Котлеты мясо-овощные. Полкило куриного мяса, полкило капусты, луковица, 1 яйцо. 150р максимум. Получаются сочные, вкусные. На гарнир крупу или макароны.

Что так на гручу с глазуньей накинулись?)))
А если просто гречу отварить и рядом глазунью положить,не на одной сковородке греть/жарить,так нормально? Суть-то одна.
НаталЪя,

Наталья,вкусно у вас,я так делаю)))
Только гречу (или любой другой гарнир) в мире грею и рядом глазунью,обожаю глазунью.

Аноним 953: Кухня закрывается и опечатывается до утра .

Учитывая то, что у нас нет двери на кухне, это будет проблематично

Анонимка,
Да я не переживаю за свой вкусный гречневой завтрак
А как глазунью в микре? Она не лопнет по всей печке?

НаталЪя: как глазунью в микре

)))
Я написала,что гарнир в микре грею))) не глазунью,конечно ))

Анонимка,
Аааа, понял

Я за гречку с яйцом на утро на многое согласна))) но я жарю лук, в него гречку и потом яйцо туда размешиваем. И поджарить. Очень вкусно.

syliko,
Мне муж тут впервые за 10 лет приготовил глазунью с луком, очень вкусно

Долорес Клейборн: Даже я со своим нищебродством такое хрючево жрать не стала б

Спасибо, что это написали! А то читаю и думаю: вот народ как питается, а ты мать заелась, такое даже готовить не подумаешь, зажралась... После ваших слов выдохнула, нормально со мной все!

Зачем я всё это прочитала в 4 утра?)
Есть захотелось жутко
Тему в закладки, спасибо, многие рецепты для меня открытие

Одно из экономичных блюд - ленивые голубцы. Если из курицы, то еще бюджетнее будет. Перекручиваю на мясорубке мясо и капусту. Добавляю вареный рис и яйцо. Специи. Готовить, как котлеты - кто как делает. Можно в духовке, можно пожарить, потушить, на пару. Кушать вкусно с сметаной.

НаталЪя ,
Глазунья с луком это вкусно, но я фанатею по хрюшеву, а именно фирменной глазунье мужа. Он жарит , только не смейтесь, огурцы, лук, помидоры, если есть колбаса копченая то ее туда же и заливает яйцами. Ем я такое ну примерно раз в месяц, когда сильно его попрошу приготовить рано утром. Сама такое готовить не буду))))

ем два раза в день. раньше ела три раза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы