Делитесь экономичными меню на неделю. Режим супер экономии_активирован.

KatrinKa,
Оладьи делала по этому рецепту, только без чеснока. Вместо кефира любой молочный продукт можно, молоко, сметану, простоквашу. У нас кефир не пьют, не бывает дома.

Мясные оладьи с геркулесом - это простая, экономичная и быстрая альтернатива котлетам.  Необходимо:

Фарш мясной (у меня куриный или из индейки, свинины) — 200 г

Овсяные хлопья быстрой варки — 1/2 стак.

Кефир (жидкий йогурт, простокваша или ) — 1/2 стак.

Яйцо — 1 шт.

Соль

Сода — на кончике

Чеснок — 1/2ч.л. сухого или зубчик

Специи

В миску вылейте кефир, добавьте овсяную муку быстрого приготовления (смолоть геркулес в кофемолке) ,соль и перец.
В полученную массу добавьте яйцо, соду, специи, пропущенный через пресс чеснок и фарш.
Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выкладывайте столовой ложкой полученную массу, придавая ей круглую или овальную форму и слегка прижимая.

Аноним 762: Мучным они у вас накормлены, а не "фруктами" Аналогично - давать ребенку творожные сырки и считать, что ребенок "накормлен" творогом.

успокойтесь, мои дети едят спокойно все овощи и чистый творог без сахара))) а пирог с морковью - вполне полезный и сытный десерт для детей без лишнего веса. а для тех, у кого дети "не едят" овощи -не плохой добор клетчатки.

Аноним 41: Про макароны с сахаром тоже не слыхала. С

Это родом из СССР...

Мирка: пирог с морковью

О совсем про него забыла. Надо испечь.

Я люблю запеканки, но сын не ест их. Поэтому капусту чуть тушу, добавляю яйцо, специи и в силиконовую форму выкладываю тонкий лист слоёного теста с бортиками, на тесто карусту, сверху сыр, получается среднее между пирогом и запеканкой. Таким же образом творожную делаю, только сверху сметана. Луковый пирог маскирую под пиццу.
Ещё такой ленивый пирог делаю из тортильи. Листы смазываю соусом или сметаной и выкладываю слой сырого фарша 0.7-1см примерно, заканчиваю фаршем, в духовку на минут на 25-30.

Дело молодое: А если многие блюда, которые не любят, через блендер? не поросята ведь

Весело живем: Извините, чего-то от описания ваших блюд прям есть расхотелось

Вот видите, как выгодно мне тоже

НаталЪя ,
Одним винегретом не наешся на ужин, а с грудкой и хлебом сытно и мяса молекулы и гарнир в одном. Грудка в салате

НаталЪя ,
Нормально))) совсем не хрючево. Если варить гречу и горох, то да, после такого только выливать.
Супы с крупой не верите? Рассольник, например?

Нам на следующей неделе в школе будут выдавать продуктовые наборы. Потому что дети получали компенсации за питание, ну то есть завтраки. Пачку гречки, 25 пакетиков чая, кило сахара, две упаковки сгущёнки, литр молока, литр полсолнесного масла, кило печенья, литр соков, короче на каждого.
Я не знаю в в Екатеринбурге собираются как то выдавать детям компенсации в натуре или зажопили!?

НаталЪя: кстати, очень вкусно, но я не в омлете делаю, а глазунью

На вкус и цвет...по мне так гадость. Греча в омлете

Аноним 41: Одним винегретом не наешся на ужин

О, да! Мне тазик нужен, чтоб наесться. Но я сумасшедше люблю винегрет. Отдам грудку за лишнюю дозу.

У нас было куплено мясо на 3тр, я теперь каждый день по вечерам леплю пельмени и вареники с картошкой. Пока есть время. С понедельника начнётся дистанционка.
Утром делали круппеные лепешки. Вчера варила кукурузную кашу, которую никто не ест, а утром в неё добавила ложку муки, яйцо и выложила в горячее масло на сковороду лепешки. Дети съели все за 2 минуты. А так фиг бы им эту кашу с кормила бы

15 тысяч на месяц - это 500р в день. Если только на еду, то можно неплохо прожить. Если не брать колбасу, всякие чипсы и т.п., дорогую рыбу и сыр килограммами, дорогие фрукты типа манго.
Ну и без полуфабрикатов, котлеты-пельмени самим делать. Магазинные йогурты заменить на домашние.
Каши, супы, овощные салаты, различные запеканки, кисели, компоты, домашняя выпечка, омлеты и т.д.

Я похоже на закуп в инет перехожу,ну его в баню магазины с их наценками.. нашла сейчас вон вк группу, там овощи не дорогие.
Ссылку не дам,живу в Челябинске.

затируха - готовила моя прабабушка, без всякой курицы, как сейчас везде в рецептах пишут.
Растираем яйцо и муку, обжариваем(наверно, без масла), и в кипящую воду, посолить - консистенция - клестер. При подаче на стол -добавить сметану, обязательно.
Я еще не готовила, но это самое обожаемое блюдо из детства.

А что все так ополчились на гречку с яичницей? С овощами и колбасой ведь яйца жарите? Посмотришь в интернете - яичница или омлет то с помидорами, то с болгарским перцем, то со стручковой фасолью.
С гречкой или рисом тоже хорошо получается.

НаталЪя: винегрет - это раз
нахрена в нем грудка?

а еще есть винегрет с яблоком, свежими огурцами) так что грудка -это еще не конечное извращение

Мирка: пирог с морковью - вполне полезный и сытный десерт для детей без лишнего веса. а

Рецептик можно? Плиз))))

Аноним 41,
Так грудку можно отдельно подать, зачем хрючево делать?
ОКА,
Супы с крупой - только рассольник или гороховый.
Экономия ведь не в том, чтоб в одном ведре все сварить, а чтобы было вкусно и не дорого.
Чем вас пару стаканов воды разорят, чтоб отдельно отварить рис или гречку?
Аноним 41,
Если гречка, как каша размазня - согласна, хрючево, а если рассыпчатую гречку погреть на сковороде с маслом и рядом поджарить два яйца - для меня это вкусный завтрак.
Мне кажется, все моно блюда - экономичнее и эстетичнее. Просто бульон. Просто вареные яйца. Просто гречка. Просто рис. Просто куриное филе.
Курица стоит 100 р за кг, а какой полет фантазии!
Зачем все в одном тазике мешать?
Мы сегодня заквасили капусты ещё одну партию - через два дня из одного вилка за 80 р будет 4 банки по 800 г капусты - и салат, и в борщ и в щи добавить.
Пельменей налепили - кг фарша, кг пельменного теста - больше 200 шт пельменей, и мне свобода и парни сыты.
Овощи сезонные - запечь свёклы + чеснок уже салат, или с черносливом - уже другой салат, или просто с брынзой - уже третий салат.

Аноним 328 ,
Ну у нас также вообще экономично все. Крупы есть. Мясо не очень то все едят, я и дочь совсем не едим мясо. овощи : морковь, капуста, фрукты: яблоки.
Молоко, хлеб .
Супы овощные.
В магазин раз в 4 дня - На 250₽. Заготовок в виде лечо и прочего нет.
Но мы с мужем вообще без средств практически остались, выплатили что могли сотрудникам. У самих 3000 р осталось(((
На работу не берут)) муж ип с сотрудниками))) на мою трудовую смотрят и в рабочие профессии отказываются брать...

Аноним_ММ ,
Капец(держитесь

Аноним 328 ,
Спасибо держимся.
Рецептов множество может быть.
Готовьте то, что точно будут есть

Все не читала, но вчера буквально в закладки положила бюджетное меню с сайта Высоцкой.
Есть интересные рецепты.
Тык

RomahaAlenka: Рецептик можно? Плиз))))

2 яйца, 3/4 стакана сахара, стакан тертой моркови, стакан муки, 1/3 стакана растительного масла, погасить 1/4ложки соды
180 градусов , примерно на 30 минут
можно промазать любым кремом любимым (сметана с сахаром, сгущенка и т.п.), но мои так съедают за 20 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы