Делитесь экономичными меню на неделю. Режим супер экономии_активирован.

Делаю два обалденно вкусных не особо распространенных блюда - вареники с квашеной капустой и с грибами.
Квашеную капусту, которая к весне становится тёмной и возможно более кислой, промыть, отжать, мелко-мелко нарезать, потушить немного в подсолнечном масле, в небольшом количестве. Остынет, и стряпаете вареники. Отваренные полить домашним подсолнечным маслом. Это така вкуснятина, что ум отъешь.
Второе, из грибов, я грузди с сыроежками заморозила покрошенные. Этот фарш даёт сок, много даже. Сок отжать, и не выливать, пригодится. Итак, фарш сделали или разморозили, кроме соли, НИЧЕГО, не добавлять, стряпаете, отварили, сверху полить сметаной, в идеале домашними сливками.
Отвар от грибных пельменей идет в ход, туда добавить сок от отжатого фарша грибного, добавить туда картошку нарезанную мелко, для супа. Можно по готовности посыпать укропом, это единственная приправа, которую мы признаём с груздями, и забелить сметаной.
Если у вас не всегда уходит быстро творог, не выбрасывайте никогда, в морозилку его, потом яйцо добавили , и вот вам фарш для творожных вареников, они очень вкусными получаются, заморозка совершенно не влияет на вкус.

По теме: готовить блюда типа плова, гречка тушёная с мясом, макароны по-флотски. Можно готовить ёршики из фарша и риса: налепить ершиков на противень, обжарить лук, морковь, выложить туда же, плюс томатная паста и тушить в духовке, на гарнир пюре. Можно из курицы сначала сварить бульон, на основе бульона сварить суп (можно допустим ножку-крылышко общипать на мясо), остальное запечь со сметаной и аджикой, на гарнир картошку дольками, гречку, пшеничную кашу. Пиццу стряпать, пирожки с картошкой/капустой/рисом, яйцом и луком. Компота из небольшого количества сухофруктов получается кастрюля, для разнообразия напитков (сухофрукты, вода, сахар, немного сока лимона или лимонной кислоты, чуточку буквально ванильного сахара). Шарлотку недорого печь, и можно в принципе любые яблоки, даже самые недорогие или давно лежащие в холодильнике (не путать со сгнившими!). Из салатов витаминный салат из капусты, винегрет, сельдь под шубой.

Соответственно, если вы грибы вешенки или шампиньоны купите, даже пусть небольшой объём, и их для аромата и вкуса к картофельному пюре добавите, у вас тоже вкусные пельмени получатся.

Домашнее печенье, каши, пироги, супы.

Ольха Уральская: Вы точно об экономии в апреле месяце?

Да ладно, я недавно забила морозилку упаковками хортекс капуста и броколли, по 59 рублей попали по акции. Так что не страшно. Кабачки - да, дорого.

Анонимка: у меня в доме нет и никогда не было хлопьев с молоком, другой фигни детской..
творожок 1 раз в день на полдник, печенье только после основной еды.. Культура питания должна быть в семье, мы и сами не едим всякий бесполезный шлак.. Лучше домашнюю выпечку, запеканки

++ Согласна с вами. У меня также, на перекус у ребенка хлебцы вообще, еще баранки и сушки дома водятся погрызть, а так - 4 приема еды, сели, поели, встали, никаких тасканий еды, кто не поел - до следующего приёма еды голодный Ребенку хватило пары раз увидеть как я выбрасываю еду в мусорку и высаживаю из-за стола.

Если совсем без вредностей никак, печь самой тогда - манники, запеканки, печенье можно поискать рецепты не сильно вредного и не дорого. На завтрак у нас омлеты, вареные яйца, творог, кефир, бутерброды. На обеды - можно супы, если в целях экономии, куриный суп лапша выходит копейки. Если с мясом суп, то мясо можно пустить на 2е - блинчики с мясом, запеканка картофельная, макароны по-флотски. Из курицы вареной вкусное куриное суфле получается.

Аноним 328: Анна Иванна,
Неа, будут стонать, клянчить, помусолят по тарелке еду и в мусор.Но я всегда беру все в магазинах что любят_за два дня самое вкусное уничтожается, а нормальная еда оседает без востребования. Пройдено. Потому ищу меню_согласование с семьей, закупка, и пофиг. Месяц едим то то согласованное, в холодильнике ли

Не кормите день, два, три, не покупайте вкусняшки вот и весь совет.

Вот, ещё вспомнила про манник и вареники. Тоже недорого и вкусно. Вареников наморозить можно впрок. Ещё вкусно салат крестьянский: картофель варёный кубиком+капуста квашеная+лучок+пахнущее растительное масло. Также вкусно картофель отварной+селёдка кубиком+зелень, можно лука добавить свежего или репчатого, заправить также маслом подсолнечным нерафинированным.

_Танюша_15: вареники с квашеной капустой божечки, аж слюни потекли, надо сделать, давно не делали, вкусно безумно
Весело живем: Ещё вкусно салат крестьянский: картофель варёный кубиком+капуста квашеная+лучок+пахнущее растительное масло. Также вкусно картофель отварной+селёдка кубиком+зелень, можно лука добавить свежего или репчатого, заправить также маслом

Мне нравится картофель +огурец солёный+ лук репчатый с растительным маслом

Вот Ссылка на канал

Там много экономичных блюд и готовят за раз несколько

Аноним1: Я мисс рацио

Нормальная еда..

Анонимка ,
Ваш рецепт тоже попробую, с солёным огурцом тоже должно вкусно быть!

ПаннаKotta ,
Круто,спасибо!

Аноним 328,
Раз едят печенье и молочку, значит голод чувствуют на общих основаниях. И чутка ленятся жевать, за столом сидеть, вилкой ковырять)
Так?

Дело молодое ,
По сути да, но и в целом вся семья на молоке всегда. Любители: хлеб и молоко всегда есть в достатке

Аноним 328,
А если многие блюда, которые не любят, через блендер? Можно с сухариками подавать.

Аноним 328,
Если речь об экономии, то молоко недорого, дорога молочка: сырки, творожки, муссы, йогурты.

ПаннаKotta ,
Тоже понравился канал. Подписалась. Спасибо!
А мне из последних экономичных блюд очень понравилось: фарш ( индейка, по акции 110 руб за 400гр) обжариваем с луком (у меня без масла, пару ложек воды) и на сковороде, затем добавляем отваренную гречу или булгур, специй немного и тушим минут 5. На один раз семье достаточно 200 гр фарша. Очень вкусно и сытно. Мне понравилось особенно с булгуром, мужу с гречей. Я только пробовала это блюдо, была удивлена что так вкусно. Семья ест это почти через день, и им не надоедает. Муж как гарнир, а дочь как самостоятельное блюдо. Ну и с макаронами можно это же, понятно. И ещё с цветной капустой, или брокколи, или стручковой фасолью( замороженной конечно) в этих блюдах вконец можно сыр. И ещё очень вкусное блюдо, на удивление прямо: тушёная капуста с фаршем и рисом. Рецепт в интернете выберете подходящий вам. Я когда готовлю, муж с работы возвращается всегда думает что голубцы)))

Aйра,
Спасибо за подсказку)
Сейчас очень актуальнв быстрые и простые рецепты.

С куриной грудки срезаем мясо, режем полосками, обжариваем с луком, добавляем соевый соус и специи, тушим. На гарнир рис.
Косточку пускаем на суп.
Из картофеля вот только что наделала драников, слопали за 5 минут.

Блины обычные и кислые, пышки постные, суп-лапша постный без курицы( с растительным маслом), щи из свининоц обрези, картошка жареная/вареная, окрошка, каша пшенная на молоке. Блины 1 раз в 2 дня, пышки раз в две недели, супы чередовались. Утром яйца вареные.
Это деревенское меню 80-90 гг. Так меня бабушка кормила, когда я у нее гостила. Иногда пряничек/ конфетка.
Правда, по котлетам и мясу потом, через почти три месяца кормежки, тоска была жуткая. Но зато супер экономно.

\~ПуШок\~: Цветная капуста или брокколи

ооочень эконом, свежая брокколи по 270 р, цветная по 180 рублей за кг

Аноним 41: венигрет с отварной грудкой

винегрет - это раз
нахрена в нем грудка?

НаталЪя,

ОКА,
простите, но это как свиней кормить - в бульоне крупу отварить, а потом еще на этом же бульоне суп

Долорес Клейборн: гречка в омлете.

кстати, очень вкусно, но я не в омлете делаю, а глазунью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы