Делитесь экономичными меню на неделю. Режим супер экономии_активирован.

Аноним 328: 2,5,8
Знать знают, но0 не будут есть то что есть.

А зачем приучали к

Аноним 328: йогурты/хлопья с молоком и куча печенеГ и всякой хни. у меня в доме нет и никогда не было хлопьев с молоком, другой фигни детской..
творожок 1 раз в день на полдник, печенье только после основной еды.. Культура питания должна быть в семье, мы и сами не едим всякий бесполезный шлак.. Лучше домашнюю выпечку, запеканки, например, дочка очень любит морковно-свекольную, яблочную с тыквой.. Лучшая еда для неё это каша и хлеб с маслом
На завтрак обычно у ребёнка каша, у взрослых творог, бутерброды.. Обед суп, у ребёнка плюс второе ещё.. Полдник творожок и небольшая булочка у ребёнка.. Ужин запеканка, каши, макарошки, у взрослых всяко разно.. В перерывах фрукты в свободном доступе или морковка, огурец, дочка салаты не ест, просто так грызёт..
Переучивайте детей, пока не поздно..

Короче рецепт про курицу на молекулы
Не плюваться, в режиме экономии и когда надо весь день всех кормить ... Это примерно на троих, которые не пробуют, а едят.
Куриная грудка - филе сверху срезается, режем на кусочки и обжариваем или прокручиваем с небольшим кусочком сала, луком, хлебом и лепим котлеты. В куриные яйцо можно не класть, они не расползаются. Гарнир любой.
Косточку с оставшимся на нем мясом в 2,5 л. Воды варим до кипения, пену сняли, максимально убавили и час варится бульон под крышкой. Соль, специи кому как нравится. Бульон будет вкусный, мясо тоже, можно из этого теперь простой суп сварить, но когда дефицит времени и средств, то можно поступить круче. За 40-20 минут до окончания варки бульона, в кастрюлю бросаем крупу в пакетике. Время зависит от крупы. Я брала пшеничную, рис, перловку, ячневую.
Крупу вынимаем из мешка, мясо с косточки крошим в крупу- каша с мясом, масло добавлять не надо, она насыщена бульоном. На остатках бульона варим суп. Например из чечевицы. Или гороховый. Вот так одним махом сразу обед и ужин.

ОКА,

*Aprel*: Первый раз такое слышу

Про макароны с сахаром тоже не слыхала. С кетчупом тогда...

Аноним 328: Но я всегда беру все в магазинах что любят_за два дня самое вкусное уничтожается, а нормальная еда оседает без востребования. ну вы же сами Все понимаете. Теперь осталось научить детей.
Аки пчела, +++

ОКА: Короче рецепт про курицу на молекулы

Так про молекулы не хотят, про воспитание не хотят . Хотят на 15 тр в месяц пищевым мусором питаться.
Ребята, ну вот так. Выкинули в мусорку, нет еды.

Блины с начинкой из тушёной капусты с яйцом. Сегодня специально за капустой сходила, напекла, завернула. Можно сливочного масла добавить в начинку, можно поджарить на сковороде.

*Aprel*: Первый раз такое слышу

Странно. В детстве мама нам такое блюдо часто готовила. В начале 80-х...

Я сегодня бургеры эконом-класса делала))
Булочки сама испекла (мука, дрожжи, стакан молока, яйцо, масло растительное). Котлеты - 0,5 кг фарша, сковорода котлет - для бургеров они как лепешки, потом вместо листа салата - лист капусты, соус (кетчуп, горчица), помидор, сыр обычный, на горячую котлету расплавился
Блинчики с бананами вкусно и сытно. Или обычные блины с любой начинкой.
Суши сегодня крутила сама, чё делать, суши охота, а заказывать страшно)) можно детям если любят, рыбу сама солила

А зачем вообще курицу на молекулы делить? Дешевле же купить суповой набор. Или как наша семья в начале 90-х - коша куриных шей на суп и на второе, лапки куриные на холодец.

Мы все жизнь питаемся "по-садичному" свекровь 50 лет стажа а потом и я сама привыкла.
Да так точно экономнее. Суп сварила из курогруди, мясо от нее в блендер и с яйцом в духовку-, можно рис отварной добавить, летом кабачок. Прекрасное суфле
Если куры мало, то больше яйца -куриный омлет

Всякие рагу из всего что в холодильнике и морозилке
Рыбу филе делаю в заливке из муии-сметаны-яйцо по желанию
Между кляром и пирогом выходит.
Сегодня в хлебопечке капустный пирог заливной. Мои мужчины с удовольствием едят

Пора приучать к нормальной еде. Вот и все. Но вам то проще дать по накатанной хлопья и печенья.

Находимся на самоизоляции на даче в черте города. 2 взр, 2 детей (школьник и дошкольник). Утром каша овсянка/5злаков/пшено/иногда гречка на воде + немного молока+ масло сливочное и тост. Обед борщ/щи, жаркое, суп с макаронами + овощи/зелень. Можно сварить жаркое с бОльшим кол-вом жидкости. Первый день будет жаркое, а на второй туда добавить отваренных макарон или уже будет суп с макаронами. На ужин гречка/макароны + омлет, овощи/зелень.
Перекусы - фрукты, свежие овощи, молочка (не всегда дома), хлеб с сыром, затяжное или овсяное печенье. Иногда могу сделать блины, оладьи, просто постные лепешки типа лаваша.

Анна Иванна ,
Чтож вас так укусило. Нет, напротив, хочу, но мне четкий план-меню на неделю надо. Пошла в тырнет.

Аноним 328: Чтож вас так укусило.

Меня? Нет, меня никак не укусило. Вам шашечки или ехать?

HhhYa: Мы двое взрослых мужчин (я и сын) так в обычном режиме питаемся, а в режиме эконом - 6-7 тыс. всего.

Как так? Я с двумя подростками мальчиками 15000 на питание
Фу, какие гадости вы все рассказываете.... Макароны с сахаром, гречка в омлете... Даже я со своим нищебродством такое хрючево жрать не стала б

Лучше всего люди разбираются в воспитании чужих детей

red00 ,
Напишите пожалуйста рецепт подробный ваших мясных оладушек)
я по оладушкам не спец)) но осталось как раз немного фарша от фрикаделек, вот думаю куда пристроить срочно

Аноним 328: Но я всегда беру все в магазинах что любят_за два дня самое вкусное уничтожается, а нормальная еда оседает без востребования.

убирайте это из рациона, из дома. просто не покупайте.
день-два поковыряются и перестанут.
варите куриный бульон, а потом кто, что хочет туда, кому просто сухарики, кому-то яйцо вареное туда, кому зелень. в лет уходит.
макароны те же, кто с сыром, кто с томатами.
салат витаминный, овощной, фруктовый.

HhhYa ,
Извините, чего-то от описания ваших блюд прям есть расхотелось. Все по-разному конечно привыкли питаться, но к садичному меню и для детей это отношения не имеет. Про поедание куриных варёных лап, гречку с яйцом и макароны с сахаром впервые слышу. Ан нет, куриные лапы собаке варила с овсянкой, аромат у блюда явно не человечий.

Печь самим. Пироги, булки, пиццу. Дёшево и вкусно. Лишь бы в дверь потом пролезть

Йогурты самим делать. Закваска продаётся. Молоко вот только надо.

Аноним 328: йогурты/хлопья с молоком и куча печенеГ и всякой хни.

Мне кажется, учитывая 15 тыс на пятерых, про печеньки и всякую хню вы можете забыть.

Gelioss ,
В блины вообще можно все заворачивать, вкусно

Экономно получается когда готовлю каши,супы простые типа борща,рассольника,салаты,винегреты. Раньше часто пекла,сейчас нельзя выпечку,заменяю фруктами,орехами. Делаю запеканки творожные,манники с разными начинками.Готовятся быстро и просто,по деньгам не накладно)
По поводу того,едят не едят дети,смешной момент. Правильно пишут,что если перестать покупать шлак,то и есть начнут то,что приготовлено. На своих проверено многократно.

Мирка: банановый кекс, морковный пирог и т.п. сытно, быстро, продукты самые простые. и себе жирный плюс, что дети накормлены фруктами, овощами.

Мучным они у вас накормлены, а не "фруктами" Аналогично - давать ребенку творожные сырки и считать, что ребенок "накормлен" творогом.

Я мисс рацио. У меня все четко. Питание чистое. Чуток приколюх для ребёнка. И недоеденное - в морозилку для собачек)
Но мы с ребёнком вдвоём.
Причём он все не ест.
В морозилке разложены филе по 1 штуке. Закуплены перед домосидением.
Достаю по 1 штуке. Размораживаю.
2/3 филе мелко режу и из этого котлеты куриные
1/3 варю бульон в мини-кастрюле. Заправляю или лапшой или борщ. Чередую. Другие супы сын не ест. Мясо в супе не ест. Варёное филе режу котикам ) сама суп не ем.
К котлетам всегда макароны. Другой гарнир ребёнок не ест.
Себе к котлетам салат овощной.
Когда у сына суп-у меня драники из картоф (1шт) или кабачка (1/2 от маленького ).
Утром у ребёнка всегда каша. У меня или сырники или вареники с творогом (заготовлены в морозилке).
На перекус ребёнку Фрукты. На сладкое - печём манник, печенье. Есть из магазинного кое-что. Немного рыбы есть замороженной (форель, сибас, дорада), пару раз в неделю себе запекаю. Ребёнок не ест. Вернее совсем чуть-чуть. У меня щипает.
Совсем из гадости - сосиски раз в неделю.
Сыр есть всегда.
В общем, скромно проживём. Все на контроле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы