Голубцы-самостоятельное блюдо или нужен гарнир?

Всегда считала самостоятельным, но несколько лет назад у подруги цвидела, что она с голубцами в одну кастрюлю кладет картоху))) теперь тоже кладу. И в фаршированный перец тоже))) не пюре, целые картохи)))

голубцы самостоятельное, даже в меню ресторанов или простых столовых ониподаются без гарнира. Просто есть люди, которым гарнир нужен ко всему

Самостоятельное блюдо. Муж любит голубцы, но блин так не люблю с ними возиться

Drunia: еще годовасу отдельно варить..

Это лишнее. Годовас преспокойно поест то же пюре, а если решили его не гтьовить, то голубцы вполне подойдут. Сама себе вы усложняете.

У нас считается самостоятельным блюдом.
Но обычно по 2 голубчика съедаем)

Ksecha: Самостоятельное блюдо - и голубцы, и фаршированные перцы. Причем рис редко добавляю, но если ещё и с рисом - то вообще какой гарнир

Именно так

Мама моя готовит что перцы, что голубцы как суп. Много бульона и зажарки.
Я, когда у свекрови увидела голенький перчик на тарелке, прям не знаю)))) потрясло это тогда мой мир)))))

Corpina: Мама моя готовит что перцы, что голубцы как суп. Много бульона и зажарки.

У меня свекровь так же готовит. Очень вкусно. Но мне это не надо, я прошу, чтобы мне положили просто голубец или перчик. И дали сметану))) Но благодаря тому, что тушилось в этой зажарке с овощами, очень вкусно.

Drunia: старшая пюре не ест, голубцы тока начинку, мужу пюре подавай, еще годовасу отдельно варить... чтоб такле сварить чтобы все наелись)))

Свекровь так же готовила: один то ест, другой другое. В голубцах мой муж ест только мясо, мама ему сразу разворачивала листы капусты и убирала их.
Мне проще не готовить совсем то, что не ест

У меня самодостаточное, гарнир не подаю.
Перцы делаю с обжаркой и очень люблю их с бульоном, в котором они готовились.

Приспособилась не возиться долго, вилок капусты в пакет и в микру минут на 5-7, потом аккуратно достать, чтоб паром не обжечься, снять столько листье, сколько снимается и при необходимости повторить трюк с микрой

столько лет прожила и только сейчас узнала, что к голубцам еще и картошку подавать положено))
что перцы что голубцы всегда были самостоятельным блюдом

Конечно, самостоятельное, если Голубцов полная кастрюлька. В таком случае для любителя пюре можно держать порошковое, раз нет времени. Три ложки развел, масла бросил, вокруг голубца размазал. Или в микре пару штук испечь. Глядишь и надоест картохой закусывать вкуснотень такую.
Я считаю это блюдо кулинарным подвигом, как же надо зажраться, чтоб перед тарелкой голубцов кочевряжиться и требовать гарнир...

Я мужу только с пюре делаю. С картохой он быстрее наедается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы