Сорняки на страже бюджета.

снег * автор темы: Зачем мы ходим в магазы. 1000 оставишь... домой придёшь... смотришь, а пожрать душевно и нечего по сути.

точно,не зря же мох с этого года и валежник разрешено собирать без штрафов опаски скоро все на подножный корм переходить начнут

Акула: Я считаю Вам уже зарплату наше правительство должно выдавать за правильное направление народных масс.

red00,
Черемшу покупаете? У кого б места узнать? Сама хочу нарвать.

*Artis*: скоро все на подножный корм переходить начнут

Смех-смехом, а покупной папоротник рядом не стоял. Не ожидала такого результата. Придется несмотря на дождь в лес переться.

Элениребята: У кого б места узнать?

Можно заказать рассаду черемши у тех, кто продаёт саму черемшу. И посадить в огороде,на даче.

Знать бы рецепт того супа с крапивой, который нам в садике варили...
Эхххх....

А я очень хочу суп с крапивой, но где взять чистую? Не городскую( в лес ехать (
И одеванчиков хочу

Элениребята: Черемшу покупаете? У кого б места узнать? Сама хочу нарвать

У нас на Химмаше сезон, торгуют частники.

Чет поздно увидела тему. Спасибо!
Маме ссылку отправила она любит эксперименты.
Суп из молодой крапивы моя любовь с детства Бабушка в деревне готовила

Черемша в саду плохо растет. Ей видимо воля нужна. Одуванчиков и крапиву могу привезти. Но через 2 недели.

снег * автор темы: посадить в огороде,на даче.

Чего нет того нет.
Накосила еще мешок папоротника.
Но это последний раз. С одежды вытрясла трёх клещей. Нафиг
Хотя я через конкретный сухостой пробиралась.

red00: торгуют частники.

Меня процесс сбора увлекает. Тем более в Чечне например листья черемши не ценят. Собирают ростки только вылезшие из земли. Они в 100 раз вкуснее.

She_OMM: где взять чистую?

Я на Шарташе раньше поглубже забиралась и рвала.

Элениребята,
как готовить?

Элениребята,
Точно! Завтра схожу.

Я мёд из одуванчиков хочу, на натур.меду. Так на Химмаше экология плохая, а далеко идти нет времени.
Никогда на меду не пробовала, горчит на вкус?

red00: мёд из одуванчиков хочу, на натур.меду

Вы имеете в виду мед с добавлением одуванчиков?

новопузик,
Как варенье из одуванчиков, только там мед и не варят, просто настаивают с медом цветки.

Ante: как готовить?

Кратенько пробежалась по гуглу .
Собирают 2 вида: орляк и страусник. Орляк горчит, его надо варить 10 минут, а лучше 2 раза, сменив воду. Потом готовить.
Все пишут, что похож на грибы по вкусу. Мэйби.
На моих фото выше страусник. Он не горчит совсем. Мужик с дальнего востока просто моет его и жарит на масле с соевым соусом и чесноком. Он собирает только улитки для жарки.
Я сдуру варила 7 минут. Не стоит.
Можно до кипения довнсти и слить, если очень хочется.
Потом делала как морковку по-корейски, но из приправ только соль, сахар, рисовый уксус, черный и красный перец и чеснок. А папоротник жарила на сковородке в масле, пока жидкость не выкипела.
Видимо орляк жестче, но популярнее из-за того, что проще собирать и обрабатывать.
Не знаю, до орляка еще не дошла.
Мохнатый страусник тоже съедобный и не горький, но заколебешься чистить.

Короче, папоротник готовить, как грибы.
Отваренный можно морозить.
Особенно популярна в народе засолка. Солили много, хранили в погребе, потом долго вымачивать. Не хочу.
Думаю пару банок закатать по рецепту опят маринованных.
Много в интернете про пользу, витамины, белки, и малую калорийность.

red00: Как варенье из одуванчиков, только там мед и не варят, просто настаивают с медом цветки.

я вчера читала много про одуванчик
Запомнила, что одуванчиковый мед категорически нельзя детям, пока кости не сформировались. И наверное при любых проблемах с костями

Собачий холод на улице. Поэтому ленюсь просто выйти и нарвать той же крапивы молодой). Ревень никто не ест - придется делать пирог с ним на слоеном тесте. Вот так едят.

Серьезная девушка: Ревень никто не ест

О, люблю ревень. Очень хорош в выпечке, а варенье из ревеня - вобще бомба! Сама не делала, но угощали. Только мы его вырастить никак не можем. Старый куст погиб давно уже, мама садит уже не первый год, не всходит. Может в этом году взойдет, посадили опять

И снова о сныти.... лопухах и одуванчиках.
Замечательная какая травка эта сныть. Молодые изумрудные сочные побеги.

1. Пюре со снытью. Зелененькое. Приятное. Травку добавила в конце ( за 2 мин) варки. В блендере прокрутилось... вкуснятина.
  2. Овощной супчик. Добавила в конце вместе с другой травой.( порезала мелко-длинно).
    3.Салат - вообще незаменимая оказалась вещь.
    1. Окрошка. Тоже не испортила.
  3. Пирожки с луком, рисом, яйцом. Неуловимо другие. Тоже вкусные.
  4. И просто как украшение замечательная.

1. Ааа. Забыла- маленькие голубцы( вместо виноградных листьев). Брала для завертки 3 побега .

Воот.

Копала лопухи. Расплодились, блин, в заброшенности моей. Ну и зоадним корешков начистила. Сварила. Варить надо достаточно долко. Резала кругляшами мм 3-4.
    В итоге в супчике все приняли за мелкую картошку . Правда удивлялись , как мне было не лень нарезать ее правильными кругляшами.( я же не созналась, чт о это не картошка, а лопух... )

И сварила одуванчиковое варенье.
    В прошлом годЕ варила только из желтенького составляющего. Запарилась чистить - резать.
    А в этом просто надрала цветочков без стеблей. Сварила вместе с зелёной жопкой.
    И что? И получилось по вкусу тоже самое, а цвет изумрудный. И такой ещё прикол выходит при этом раскладе.
    Морс делаешь . Отполосканные цветочки выуживаешь и добавляешь в гарнир. А морс - он морсом и пьётся, только уже без цветочков.

zen.yandex.ru/media/kultprogulka/snyt-eda-dolgojitelei-5cbdf70a1c8e87021bb8952a
Всё больше влюбляюсь в травку эту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы