ПП соус, похожий на майонез

В майонезе 7 ингредиентов, часто на втором месте сахар. Ничего себе масло!
Соусы с сахаром на ПП это табу.
И ещё : никто не задаётся вопросом, почему майонез так нравится людям, почему от него так тяжело отказаться? Ведь для многих он как наркотик.
У автора тоже зависимость прослеживается. Йогурт для нее не вкусно.
Друг у нас работает на заводе по производству майонеза очень известного бренда. Не в Екб. Состав майонеза это треш.

Аноним 686: Причем здесь промышленный, он делается за минуту

Кто он?

Клара Новикова: Кто он?

Майонез домашний.

Аноним 686,
Там ещё кое-что есть, если вы не в курсе. Майонез не покупаю. Делаю сама.

Клара Новикова: Половина тарелки это клетчатка (некрахмалистые овощи). Четверть крупа или макароны, 6-8 ложек. Плюс мясо (не свинина) размером с ладонь, высотой 1 см.
И так обед и ужин. Плюс можно суп нежирный без зажарки.
Завтрак омлет, каша овсяная, творог.

Ой, куды бечь? И к кому? :D
Вот, авторитет в пп доктор Меркола пишет совсем другое: утром фрукты, в обед углеводы, а на ужин белки. И все раздельно, а не в одной тарелке.

Клара Новикова: . Состав майонеза это треш.

А рецепт домашнего майонеза вы тоже трешем считаете? А ведь он очень вкусный и в нем нет сахара...
А вы знаете, что в покупном кетчупе почти нет томатов? Но это не значит, то кетчуп - треш. :)

Octavia: Высокая калорийность. Масло

Zadilika: калорийность такая же, в чем разница-то

Вообще-то оливковое масло калорийней майонеза

Аноним 388 ,
Что вы с майонезом едите? У нас пачка майонеза по полгода стоит на двоих с мужем, я иногда могу каплю на яйцо и все, куда его вы добавляете? Салаты с майонезом общепринятые гадость все и мешанина. Без них точно вкусовые рецепторы не пострадают. Знаю, что из фасоли как-то делают майонез, говорят, что похоже, не пробовала

Клара Новикова: Состав майонеза это треш

Если взять классику, то это всего лишь желток, масло, горчица, соль.Максимум еще уксус или лимонный сок. Что тут треш и чего нельзя на ПП? Не понимаю страданий по майонезу, но и заправлять оливковым маслом и при этом бояться майонеза как-то странно

BellaDonna: заправлять оливковым маслом и при этом бояться майонеза как-то странно

++

BellaDonna: Максимум еще уксус или лимонный сок.

Не максимум, а один из основных компонентов майонеза - кислота. Без уксуса или лимонного сока не получается эмульгирование.
Но что страшного в уксусе, а уж, тем более в лимонном соке?

Лалака: Но что страшного в уксусе, а уж, тем более в лимонном соке?

Ничего, также как и в желтках. Вообще истерии не понимаю. Хотя магазинный майонез и не ем, но просто не люблю, не понимаю, что с ним есть, но он не более гадкий, чем магазинная грудка куриная гормональная.
А домашний еще и не такой калорийный, как масло, в разумных пределах ничего страшного нет.

Лалака: Не максимум, а один из основных компонентов майонеза - кислота. Без уксуса или лимонного сока не получается эмульгирование.

Как не получается то? Всегда получается

ЗлобастаяКудава ????: Там ещё кое-что есть, если вы не в курсе.

Не в курсе. Я кладу яйцо, раст. Масло, соль, горчицу, винный уксус. Даже без горчицы и уксуса можно, это уже по вкусу

У меня есть свой рецепт "майонеза" . Но по вкусу он конечно не похож на классический, но мне нравится. Масло растительное, лимонный сок, чеснок, трава какая нравится (у меня укроп, петрушка, если есть базилик его добавляю), соль, сахар. Все взбить погружным блендером . Получается такой белый кисленький соус .

ну вот... опять бабы переругались из за своего питания - ПсевдоПравильного и бедного майонеза...

BellaDonna,
Состав промышленного.
Домашнмй самодельный не ем. В моем плане для снижения веса его нет.
Лалака,
Покупного кетчупа в моём плане питания тоже нет. Представьте себе.
Вы же не худеете, писали вы и так стройная. Автор то худеет и верит, что она на ПП.
Ради бога.
А раздельное питание давно уже устарело. Спорить и объяснять вам не вижу смысла.
Каждый ест, что хочет и как хочет.
Народ наш подсажен на жирное, особенно не молодые.

Попробуйте кешью майонез

Хоть домашний и полезный, да может и пп даже , но калорий то много! Не нужно сравнивать с маслом, не важно это сравнение! Автор ищет пути снижения калорийности и сохранения вкуса . Я могу это понять

Аноним 686: Всегда получается

Да, это я погорячилась. :) можете оттаскать меня за уши, как теоретика майонеза. :D

Клара Новикова: Спорить и объяснять вам не вижу смысла

И правильно, тема не об этом. :)
Но, все же, поищите статьи доктора Меркола в Инете, уверена, как поборник пп зачитаетесь.

jersan: ПсевдоПравильного

Это вы хорошо сказали. :)

Лалака: Но, все же, поищите статьи доктора Меркола в Инете, уверена, как поборник пп зачитаетесь.

У меня есть система моего тренера, которая на мне работает. Одобрена эндокринологом.
Мне некогда читать стать про фрукты на завтрак, баланс до 1 апреля и тренировки 6 штук в неделю. Плюс первоклассник.

Клара Новикова: Мне некогда читать стать про фрукты на завтрак, баланс до 1 апреля и тренировки 6 штук в неделю. Плюс первоклассник.

Я извинясь, конечно, за свою дерзость. :)
Но иногда стоит расширить свои кругозоры, вместо того, чтобы в каждой теме про пп консультироваь каждого иноверца.

Лалака: Но иногда стоит расширить свои кругозоры, вместо того, чтобы в каждой теме про пп консультироваь каждого иноверца.

Я и пишу, что нет смысла спорить с теми, для кого салаты с жирными соусами это пп.

WZ: Хоть домашний и полезный, да может и пп даже , но калорий то много!

ну не тазиками же его есть. опять крайности какие-то. Я тоже не любитель майонеза, делаю сама раз в год для НГ оливье. в каллораж дневной можно ложку самодельного майонеза вписать, если ломка у автора )))))). хотя я бы заправила или маслом любым растительным нерафинированным или 10% сметаной. Совсем не есть масло - это не ПП, а очередная диета, в результате которой будет банальный срыв...тазиком майонеза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы