ПП соус, похожий на майонез

Лилит_Es: Майонензные салаты?

Да нет же, йогуртами пп салаты заправляют, а мне не вкусно.
Гриля нет. Просто вареного кальмара жевать?

Аноним 388 автор темы: Это знаю, масло тоже почти не употребляю.

Вот это зря. Масло нужно обязательно. И сливочное и растительное. Растительные жиры нам необходимы.
В майонезе промышленном сахар и куча гадости. Заправляйте греческим йогуртом. Чем он вас не устраивает. Хорошо пойдёт с огурцом и кальмарами. А салаты это мешанина, лучше их не есть.

jersan: нет такого понятия "правильное питание" это всё маркетологи мозг всем вынесли короче... на волне моды... вот не вру... неделю читал весь этот интернет... вдруг оно мне тоже надо

У вас нет такого понятия. У нас есть. Маркетологи тут не причём. Продукты для ПП можно купить в любом магните у дома. Не обязательно ходить по специфические магазинам за 9% майонезом. У меня на ПП заметно меньше денег стало уходить на еду.

Вам либо шашечки, либо ехать. Тоже в свое время любила все эти салаты с майонезом, похожие на какое-то месиво. Сейчас, только в новый год могу съесть. Ем либо с маслом, либо с греческим йогуртом. Но с йогуртом тоже редко. В основном салаты листовые шпинат, руккола,айсберг. Они обычно с маслом идут. Организм от майонеза где-то год отвыкал, но я довольна сейчас, что слезла с него.

Мурзик83: Тоже в свое время любила все эти салаты с майонезом, похожие на какое-то месиво. Сейчас

Вот точное слово месиво. В пп совсем иные "правила тарелки" и соусы не приветствуются.
А кальмары можно научится готовить вкусно.

Кальве легкий. Калорийности почти как у сметаны, вкус майонеза. но это не пп. А так на крайний случай

Клара Новикова: В пп совсем иные "правила тарелки"

Расскажите эти правила, пожалуйста.

Аноним 388 автор темы: Просто вареного кальмара жевать?

Пожарить просто. Кольцами. Или запечь, в той же банке.
Все перемешать, пусть даже с йогуртом, ну не знаю. По мне, так совсем не ПП.

Ольха Уральская,
Я уже в каждой теме этого раздела пишу)
Половина тарелки это клетчатка (некрахмалистые овощи). Четверть крупа или макароны, 6-8 ложек. Плюс мясо (не свинина) размером с ладонь, высотой 1 см.
И так обед и ужин. Плюс можно суп нежирный без зажарки.
Завтрак омлет, каша овсяная, творог.

Кальмары отварить и потушить на сковороде с луком в не жирной сметане.

Songes: ложка майонеза содержит меньше калл, чем ложка раст.масла

ПП основывается не только на подсчёте калорий.

Songes: подагры не боитесь?

Ладонь без пальцев. Грамм 70 получается.
А вы мясо не едите?

Songes: автору нужен малокаллорийный соус
я правда не понимаю, почему желток, лимонный сок и горчица - это неправильное питание

Каждый сам для себя выбирает, что ему есть.

Songes: я его не хочу каждый день, вчера рыбу ела, сегодня цезарь с курицей)

Под мясом я имею ввиду белок. Курица, индейка, рыба. Говядина нечасто. Весь план питания очень долго писать, есть нюансы, с телефона все не напишешь.
С этой началовой и подагрой все с ума посходили.

Songes: я лет 5 назад про нее (подагру) прочитала

Чтобы не было подагр, сахарных диабетов, ожирений и тп питание дб сбалансированно. Это и есть основной принцип ПП. Овощи это хорошо, если они некрахмалистые. Фрукты тоже хорошо, но в меру. Жиры должны быть в рационе, особенно растительные.
Белок в меру.

ЗлобастаяКудава ????: Вы так часто едите салаты с майонезом?
А овощные можно просто с растительным маслом,

В чем принципиальное различие? Вы в курсе, что майонез это по сути и есть растительное масло?

Аноним 686: Вы в курсе, что майонез это по сути и есть растительное масло?

В рекламе говорят, что промышленный майонез полезен, там омега 3

В блендер на 0.5 готового продукта
1 перепелиное яйцо
Кофейная ложка сахара
Соль по вкусу
Чайная ложка горчицы готовой
Холодная кипяченая вода до 200гр
Раст.масло до 200гр.
Получается жидкий, в холодильнике густеет до состояния 10% сметаны

Сметана для вечно худеющих
Пачка творога 0%
Протереть через сито.
Взбить с ряженкой или некислым кефиром до нужной консистенции

Если лень, творог наша маша очень похож на сметану по вкусу

Аноним 482: Сметана для вечно худеющих
Пачка творога 0%
Протереть через сито.
Взбить с ряженкой или некислым кефиром до нужной консистенции

Мне тренер не рекомендует молочку 0%. Нежирную сметану и так можно есть.

Songes,
Может растительное масло и больше по калорийности. Однако салаты, в которые предполагается майонез, куча ингридиентов намешано, и общая калорийность у них зашкаливает по сравнению с овощными салатами на растительном масле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы