Цвет борща

Потолковый Лампонюх: не бывает вкусных супов из мультиварки)))

да ну прям))) с появлением в моей кухне мульти, рассольник, например, варю только в ней))

с борщом - у меня всегда темно-малиновый. а сын всегда просил оранжевый, "как у бабушки" пассерую лук, морковь, потом добавляю чеснока немного, следом свеклу натертую на крупной терке, сахара, уксуса. тушу еще минут 7-10.

BellaDonna: Когда свеклу бланшируете, добавьте лимонный сок,

Или томат кислый, лучше побольше. И обязательно сахар добавить.

Murza: разные сорта свеклы Однозначно!
Мне южно-русский вариант ближе. Я в Краснодарском крае узнала, что бывает свекла, а бывает буряк (бурак) - специальная борщевая свекла. Она светлая, с красным рисунком на разрезе. А красную они только для салатов используют. Но у нас такую трудно купить. Пыталась выращивать, что-то не очень в нашей полосе она растет. С бураком борщ получается оранжевый **** . Добавляю еще фасоль белую и перец сладкий. Ням. Что-то захотелось борща
Мамин борщ муж называет "красный суп". Но молча ест

Всегда ярко красный борщ.
Я без капусты делаю. Капуста мутнит цвет свеклы

самурайка: Я свеклу отвариваю, и в самом конце натёртую добавляю

BellaDonna: Когда свеклу бланшируете, добавьте лимонный сок, опускать в бульон поледней и выключать

Оба способа дают отличный бордо
Только свеклу я отвариваю прям в борще. В конце варки достаю остужаю и натираю.

Не про цвет,а про ингредиенты.
Фасоль, чернослив.что только не добавляют .
И у каждой хозяйки самый правильный "настоящий" борщ.
Тут уж как в семье любят

Аноним 419: сок лимона

Аноним 908: сок лимона

самурайка: лимонный сок

BellaDonna: лимонный сок,

Котэчкина: лимонным соком

В Украине точно лимоны растут?
Так и представляю: вышла гарна девица из мазаной хатки, подошла к плетню и давай лимоны рвать, для борща.

Аноним 488: В Украине точно лимоны растут?
Так и представляю: вышла гарна девица из мазаной хатки, подошла к плетню и давай лимоны рвать, для борща.

На Украине и помидоры спасут. Крупные, мясистые, сочные, кислые.

LUCKY ME:
Аноним 781 ,
Автор, цвета добились?

Да! Добавляла уксус, сахар и одну маленькую свеклу варила целиком в супе и потом натерла :) спасибо всем за советы, другие способы тоже позже опробую

Аноним 781 ,
добавляю уксус к свёкле , когда тушу ( варёную ) + сахар. Ну очень душевно!

Тертая свекла с помидорами и немного уксуса бланширую вместе. Борщ бордовый.

Чё-т задумалась
Я давно уже на тёрке овощи не тру, режу небольшими кубиками. Так они в супе вкуснее. Пассерую на свином сале со шкварками. Сначала лук, потом моркву туда же, потом свёклу, потом помидор или томатную пасту. Закидываю после картошки.
И борщ кипит у меня тихонько на медленном огне, не выцветает. В конце добавляю квашеную капусту, лаврушку, иногда гвоздику под настроение, 1-2 штучки.
Кстати, при пассеровке на свинцом сале не бывает изжоги, а от растительного масла бывает.

BellaDonna: Когда свеклу бланшируете, добавьте лимонный сок, опускать в бульон поледней и выключать

++++ Или ложечку уксуса и цвет сохранится на 100%. Помню это ещё со школьных уроков труда, всегда так делаю - идеальный цвет получается!

Когда тру свеклу на терки- желто- оранжевый, если режу брусочками- бордовый...
Все остальное одинаково, но вот от нарезки видимо многое зависит.

Сегодня по-другому сварила) пассеровала только лук и морковь. Свеклу варила на салат ещё, поэтому несколько штук в мультиварке, и в уже готовый суп потерла.
Цвет устраивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы