Цвет борща

Maman_Trololo: Для меня варка борща целый ритуал,

да? а для меня обычный повседневный суп, научилась варить быстро и вкусно без заморочек, все всегда бордовое, хрустящее - как надо.
в кипящий бульон сначала квашеную капусту, как закипит - тут же свежую капусту, как закипит - тут же картошку, в это время поджарка - морковь, свекла, лук, томатная паста зимой или помидоры свежие летом, соль, уксус, только суп в картошкой уже закипел - поджарку добавила, закипело, буквально 5 минут, давленный чеснок, зелень и тут же выключить. Всё.
Если из готового бульона - 20 минут.

Hamingjusamura: я кидаю в одну кастрюлю вместе с мясом,потом достаю, она остывает пока все остальное в суп закладываю, а последнюю свеклу тру и кидаю

чищенную надеюсь?
а так то жесть, конечно

НаталЪя,
Нет конечно! Как вы могли такое подумать, и корову целую суем в кастрюлю

НаталЪя,
Ну я бульоны никогда впрок не варю, поэтому это долгий процесс у меня, самый долгий суп

Marunet: и корову целую суем в кастрюлю

всякое бывает...

НаталЪя,
И квашеную и свежую капусту? Вот ещё одна для меня новость :))

Вот мне мама всю печень проела в своё время "не давай борщу кипеть - цвет потеряет". А я всё понять не могу - какая разница какого цвета суп? Главное же, чтоб вкусный был

Maman_Trololo: Для меня варка борща целый ритуал, домашние очень любят этот суп.
Свёклу домашнюю использую, натертая в морозилке хранится , именно от сорта свеклы цвет зависит, тушу немного в сковороде , сбрызгиваю уксусом, сахара щепотку, ( сахар гасит уксус), в суп в конце добавляю, чуть покипело, выключаю. Цвет всегда бордо!

а в борщ капусту надо квашенную или простую? Тушить надо ее перед тем ,как класть в суп?
Объясните женщине ,которая терпеть не может готовить

самурайка: Я свеклу отвариваю, и в самом конце натёртую добавляю.

так же делаю, цвет красно-бордовый всегда )

Аноним 618: а в борщ капусту надо квашенную или простую? Т

и такую и такую можно.
Но мне больше нравится с квашенной.
Когда ее нет- готовлю с простой.

Анонимка: А я всё понять не могу - какая разница какого цвета суп? Главное же, чтоб вкусный был

вкус меняется.
У меня как-то давненько муж поставил кастрюлю ВСЮ греться на плиту, хотя только одну тарелку надо было. И забыл- минут 5 кипел суп как сумасшедший. Стал коричнево-бледно-красноватый, и вкус стал более простой что ли... безвкусный.

Поэтому мои строго научены - суп греть отдельно!

я свеклу запекаю в фольге в духовке, лук-морковь-перец обжариваю, туда томатную пасту, чуть сахара, натертую печеную свеклу, все тушу немного и в готовый бульон с картошкой и капустой уже сваренными добавляю, не кипячу, выключаю, соль, зелень, все.

Sтропа: В отдельно в кастрюльке тушу, натертую свеклу почти до готовности.

Половину.
Вторую половину добавляю в кастрюлю. До неё картошка, через некоторое время капуста и через 5 мин лимонный сок или уксус. А после собственно свёкла сырая + зажарка лук морковь свёкла

томатную пасту надо

Вы про какой борщ спрашиваете? Русский или украинский?
Рецепты разные....

Sтропа: вкус меняется

У меня, видимо, вкусовые рецепторы менее острые))) Бывало, что кипятила и цвет менялся, но разницы не замечала)))

Аноним 618,
В борщ исключительно свежую кладу
Щи могу на квашеной сварить

Ура, борщ со свининой минут 5 назад выключила

В морозилке лежит заготовка свекла и морковка . Все тушеное . Опускаю в горячий суп с уже готовыми картошкой и капустой . Что бы борщ был красный , свеклу надо опускать в кислую среду , по этому добавляю уксус или сок лимона . Это мои танцы с бубном ))))

Аноним 781 автор темы: Хочу борщ бордово-малинового

Я добавляю сок лимона+ сахар. Кислота недает терять цвет.

Я тоже люблю насыщенный бордовый цвет, для этого дополнительно в маленькой кастрюльке варю небольшую нарезанную свеклу. Оджажды услышала этот совет от какого-то шефа, но в контексте свекольных очисток. Но у меня нет проблем с запасом разнокалиберной свеклы, пристраиваю так. Подливаю этот настой за пару минут до выключения супа. Кстати, про очистки - как-то по 4-му каналу Шакир Юлдашев рассказывал, что добавляет в картофельное пюре яблочную кожуру. Хм.

Аноним 781 ,
Автор, цвета добились?

Murza: Цвет от сорта свёклы зависит

да.

попробуйте, когда натираете на пассировку свеклу , половину сразу сырую в борщ кинуть. У меня всегда он бордового цвета.

Murza: варенья из черной смородины

Я соус бальзамик или гранатовый добавляю. Если нету, то уксус и немного меда.

Sтропа: В отдельно в кастрюльке тушу, натертую свеклу почти до готовности.

Тоже свеклу отдельно готовлю.

Murza: фарш для котлет надо обязательно отбивать и добавлять холодную воду, тогда котлеты будут сочные.

Или внутрь кубик льда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы