Цвет борща

Хочу борщ бордово-малинового, свекольного вобщем цвета :-) у меня он всегда получается оранжево-коричневый, скорее как солянка цветом. Я какой-то секрет не знаю?))

свёклу обжаренную в конце. и не булькать. не давать кипеть, в смысле
всё

Аноним 781 ,
Я свеклу отвариваю, и в самом конце натёртую добавляю. Закипает суп, сразу выключаю, могу добавить яблочный уксус немного или лимонный сок
Суп всегда яркий

Когда свеклу бланшируете, добавьте лимонный сок, опускать в бульон поледней и выключать

Цвет от сорта свёклы зависит. Есть такая которая сразу цвет отдала и стала бледной, а есть которая будет вариться долго, но цвет не теряет. Маринованная свекла тоже цвет держит. Я я лично не жарю свеклу, отвариваю её до полуготовности и сразу в кастрюлю. А вот лучок, помидорки - это обжарить. ну и добавить буквально 1чл или 1 стл (в зависимости от объема кастрюли) варенья из черной смородины - это для цвета, запаха, и вкуса.

Капельку уксуса при обжарке, бульен добавить, довести до полуготовности, сбросить, не кипятить. Свеклу кубиками. С морковкой вместе не жарить.

варю в мульте всегда.настаивается ночь..всегда ярко-малиновый.причем закидываю все вместе. все овощи разом.

Потолковый Лампонюх: . не давать кипеть,

точно.
В отдельно в кастрюльке тушу, натертую свеклу почти до готовности.
И уже готовую добавляю в суп, огонь на минимум, чтоб даже не кипело почти. Через 10 минут - выключить.

я если полосками свеклу нарезаю - цвет более насыщенный получается, если тру - все уходит

Потолковый Лампонюх: свёклу обжаренную в конце.

самурайка: Я свеклу отвариваю,

BellaDonna: Когда свеклу бланшируете, добавьте лимонный сок

Murza: Я я лично не жарю свеклу, отвариваю её до полуготовности

стока заморочек....
вот в мульте...все вместе кинул не сортируя. всегда все красиво вкусно

Свеклу пассерую с морковкой перед добавлением в суп.

самурайка:
Я свеклу отвариваю, и в самом конце натёртую добавляю
Такого варианта не встречала ещё, но это
же гемор такой отдельно ещё свеклу варить

Аноним 775: вкусно

да конечно___))) не бывает вкусных супов из мультиварки)))

Аноним 781 автор темы: же гемор такой отдельно ещё свеклу варить

не надо этого делать, зачем?

не добавляю помидор и морковь, вот тогда бордовый суп.

Аноним 775: стока заморочек....
вот в мульте...все вместе кинул не сортируя. всегда все красиво вкусно

нууууу, есть такие блюда, готовить которые - это целый ритуал. И не могу сказать что прям заморочно борщ сварить. По сути тоже что и в мульти - всё закидал и варишь себе, только в определённой последовательности. Я вот вообще не понимаю зачем варить в мультиварке - время тоже, разве что закидал и она выключится в определённое время.

Потолковый Лампонюх: свёклу обжаренную в конце. и не булькать. не давать кипеть, в смысле

• колпачок яблочного уксуса для закрепления цвета. Ни в коем случае не дать закипеть!

Murza: ну и добавить буквально 1чл или 1 стл (в зависимости от объема кастрюли) варенья из черной смородины

Вау, я сейчас столько нового видимо про борщ узнАю)))

самурайка: Я свеклу отвариваю, и в самом конце натёртую добавляю.

Так же делаю, только не натираю, а режу соломкой, так больше нравится.
Или сырую свеклу соломкой режу и обжариваю почти до готовности, с суп со всеми овощами, цвет насыщенный получается.

Я свеклу пассирую отдельно и в нее добавляю каплю разведенного уксуса (совсем чуточку) и ложку томатной пасты. Цвет всегда бордовый.

ой, а я свеклу всегда тру и добавляю в последнюю очередь и потом варю не больше 8-10 минут. Очень насыщенный цвет.

Потолковый Лампонюх: не надо этого делать, зачем?

меня учила борщ варить моя бывшая свекровь - махровая хохлуха. Так типа свекла лучше цвет сохраняет, ну и строгать легче. А её учила так варить её мама...и так до начала времён

Murza: Так типа свекла лучше цвет сохраняет

дак если и так красное, зачем заморачиваться-то?

Аноним 781 автор темы: же гемор такой отдельно ещё свеклу варить

Это если свекла есть вареная, от салата например осталась. Я специально никогда не варю, тогда уж обжарить проще намного.

Аноним 781 автор темы: Вау, я сейчас столько нового видимо про борщ узнАю)))

век живи, век учись!
Я это прочитала не помню уже где...вроде в книжке "Кремлёвские жены", там жена кого то из верхушки была офигенной хозяйкой, о ней легенды ходили, вот она так делала. Я попробовала - и правда есть в этом что-то. В той же книжке прочитала что фарш для котлет надо обязательно отбивать и добавлять холодную воду, тогда котлеты будут сочные. Всё работает!

Я тоже делаю как выше написали . Отваренную свеклу на терке и лимонным соком полить, добавить в конце варки, довести до кипения, но не кипятить .

Murza,
Странная у вас махровая хохлушка, обычно золы капусту кладут последней,чтобы хрустела ,а не вареная/разваренная была.

В мульте я супы не варю. Про не кипеть запомню, сейчас вот про уксус да, тоже вспомнила, что ведь слышала уже это, но не отложилось видимо...
Спасибо за советы. Буду экспериментировать)) даже со смородиновым вареньем теперь хочу попробовать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы