Цвет борща

Потолковый Лампонюх: дак если и так красное, зачем заморачиваться-то?

разные сорта свеклы А пока их не сваришь, фиг поймёшь как она поведёт себя в кастрюле. А это универсально для всех сортов. Ну и я например не любитель есть свекольные опилки, люблю что бы мягко всё было, а если её сырой в кастрюлю - будет жёсткая, а при тушении мне привкус не нравится....в общем у всех свои заморочки и вкусовые пристрастия.

Тру на терке бернер кстати, соломкой получается .

Аноним 775: вот в мульте...все вместе кинул не сортируя. всегда все красиво вкусно

Неа, невкусно так.

Аноним 131: Странная у вас махровая хохлушка, обычно золы капусту кладут последней,чтобы хрустела ,а не вареная/разваренная была.

а я разве про капусту? Капусту она как раз совем перед выключением добавляла, что бы полусырая была. Но я так не люблю, я лично под себя кладу пораньше, что бы мягкая была.

Murza: разные сорта свеклы

ну фиг знает, у меня всегда свекла разная из пакетиков в магазине....а, может, и одинаковая хз

Кампанулла: Неа, невкусно так.

согласна. ПОлучается просто красный суп. В мульте если надо просто ЕДУ приготовить, или что то долго тушить. А если вкусно - это заморочно на плите, это ритуал.

Аноним 775: вот в мульте...все вместе кинул не сортируя. всегда все красиво вкусно

это, простите, не борщ, а похлебка со свеклой.

Больше от сорта свеклы зависит, конечно. Правильно выше сказали
Я в конце еще немного томатной пасты добавляю. Никакого уксуса или лимона не использую

А у мамы подруга вообще заготовки делает, отварную свеклу трёт и замораживает порционно. Потом в борщ добавляет.

Аноним 131: обычно золы капусту кладут последней,чтобы хрустела ,а не вареная/разваренная была. это да, я тоже слышала что они хрустящую почти сырую любят, и овощи покрупнее режут, чуть ли не целыми морковками- картошками.
У меня дети такое такое есть не будут, мы мелко все стругаем, капусту первую закладываю в бульон, хорошо провариваю, морковь и свеклу тру на тёрке.

Аноним 781 ,
Ну чёт вы загнули про куски.Нет такого! Все ровно так же только без переваренной капусты. И не сырая, а хрустящая.

Аноним 781 ,
осень делаю борщевую заправку, зимой очень удобно с ней, и борщ бордовый!

BellaDonna: Когда свеклу бланшируете, добавьте лимонный сок, опускать в бульон поледней и выключать

или уксус

Аноним 781 ,
Вы спросили, вам дали совет
Мне не гемор, я ее осенью заготавливаю в морозилку

Аноним 131: Ну чёт вы загнули про куски.Нет такого! я спорить не стану, я не спец по украинской кухне, но думаю что у них тоже все по-разному готовят. Тут вон в одном форуме сколько вариантов уже))))

Sтропа: В отдельно в кастрюльке тушу, натертую свеклу почти до готовности.
И уже готовую добавляю в суп, огонь на минимум, чтоб даже не кипело почти

также, могу с частью морковки. И томатом. вторая часть морквы припускается с луком. часть капусты - квашеная) тушится отдельно с суповой верхушкой , жир говяжий и бульон) 4 конфорки так что все быстро.
Но мне надо не малиновый, а темно-вишневый)

самурайка: Вы спросили, вам дали совет
Мне не гемор, я ее осенью заготавливаю в морозилку да я не в обиду сказала, просто сильно усложнять процесс тоже не хотелось бы :)) и так блюда выбираю давно уже по принципу что быстрей и проще готовятся

Аноним 781 ,
Да я и не обиделась)))
Борщ сам по себе замороченное блюдо)) я его сама редко варю из за этого

самурайка: Я свеклу отвариваю, и в самом конце натёртую добавляю. так же делаю, борщ всегда яркого насыщенного цвета,
мне так проще, чем сырую резать, не люблю

Я тоже добавляю потушеную свеклу с томатной пастой в самом конце когда все готово, перемешиваю, добавляю грамм 30-40 сливочного масла, зелень и сразу выключаю. Фишку про сливочное масло услышала от шеф повара Ивлева в передаче. Но что с маслом что без -разницы не поняла, но добавляю всегда.
Главное да, свеклу не кипятить.

Аноним 781 автор темы: Я какой-то секрет не знаю?))

Все секреты давно открыты .. в магазине свекла мне не попадается такая, с которой борщ красный , в этом тоже может быть секрет

Для меня варка борща целый ритуал, домашние очень любят этот суп.
Свёклу домашнюю использую, натертая в морозилке хранится , именно от сорта свеклы цвет зависит, тушу немного в сковороде , сбрызгиваю уксусом, сахара щепотку, ( сахар гасит уксус), в суп в конце добавляю, чуть покипело, выключаю. Цвет всегда бордо!

Аноним 781 автор темы: но это
же гемор такой отдельно ещё свеклу варить

я кидаю в одну кастрюлю вместе с мясом,потом достаю, она остывает пока все остальное в суп закладываю, а последнюю свеклу тру и кидаю

Я тоже варю свёклу со всем вместе, но целую. Потом её достаю и натираю. Цвет свекольный

Потолковый Лампонюх: не бывает вкусных супов из мультиварки)))

Однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы