Ваши любимые блюда из детского сада СССР

Кефир и шахматное печенье, кефир и вафли терпеть не могла. И сейчас кефир не пью, и печенье шахматное не ем. Очень скептически относилась и до сих пор не уважаю минтая. Какая-то картонная рыба.
Что любила в садике не помню, в начальной школе были очень вкусные что-то вроде ленивых вареников. В среднем звене булки в школьной столовой. Огонь просто. Миллион калорий, очень вкусные.

у меня извращенный вкус- гороховое пюре, клецки и рисовая каша.

Манная запеканка, политая киселем , почему-то запомнилась. Сначала кисель ложкой с поверхности запеканки съедаешь, потом - саму запеканку. Вкусно казалось. Я пыталась такую приготовить, не получилось.

Самое вкусное, что запомнилось, это маринованные зеленые помидоры, с картошкой пюре.

Говорящая с котами,
Ой, а я наоборот, по этим вафлям страдаю.... Ананасные назывались. В таких желтых пачечках с ананасом. Как они из продажи пропали, я вафли покупать перестала.

Все любила. Именно из того, советского садика с живыми поварами. И когда работала там , вкусно было. Это начало 80-х, юность)) Не было ни майонезов, ни пирожных, ни сосисок, упаси боже.

гуляш из вполне нормального мягкого мяса, с соусом, к нему пюре или гречка.
печенку тушеную с гарниром.
тушеную капусту к курице)) рассольники, супы-пюре. куриное "рагу" с рисом

творожную запеканку
особенно - пышный нежирный омлет

манку жидкую, солоновато-сладкую, а не как дома жирную сладкую на цельном молоке - любила. И своим варила не мамину, а такую как в садике ела. 90 годы, булгура еще не было))

все 8 страниц не осилила)))
в садик ходила в Башкирии. не знаю что за блюдо было. суп сладкий типа киселя и в нем виноград без косточек.
причем мне говорят такого не бывает, а я вот помню, что был какой то сладкий суп.
может кто то откроет тайну что это может быть)))

Кислые вафли, лимонные-ананасные, люблю, с детства, вот такой некошерный вкус. Ореховые ненавижу) потому что там не орехи
а кислоВатые вафли напоминают конфеты "курортные"
Слава богу , в садиках моего детства ничего не было с арахисом , - вторая моя ненависть))

выпечку давали сдобную, сами повара пекли. печенье не любила
Запеканки картофельные люблю до сих пор) хоть с луком хоть без. графини де Монсоро из меня не вышло

СамаяУмная: суп сладкий типа киселя и в нем виноград без косточек. фруктовый

в некоторых больницах и санаториях давали подобный, там еще рис был.
мне нормально) хотя все-таки щи были вкуснее)

EВА,
Дааа... ананасные.

Næturylur: Не было ни майонезов, ни пирожных, ни сосисок,

тоже не было такого. И селедку в садике не помню.

Næturylur: А, "манный пудинг" не любила

Ненавидела его!
Очень нравилось растаявшее масло в центре каши. Как лава в центре вулкана

СамаяУмная: суп сладкий типа киселя и в нем виноград без косточек.

Мама раньше варила. Варится компот из сухофруктов, туда вливается крахмал, получается кисель. Его налить в тарелку и добавить сметаны. Звучит дико, но вкусно.

Творожная запеканка и свекольник, это единственное, что я ела в д/с. Ну и компот из сухофруктов.

ДанилараЯ: Я даже представить себе не могу, при каких обстоятельствах возникла мысль соединить все это в одно блюдо это извращенное понимание цимеса))
я с таких сгущу сгребала, она третья моя ненависть) а, нет , в кофе ее лью.

а свекольные котлеты любила с белым соусом, он молочный с мучной пассеровкой вроде. и несладкий.

Næturylur: это извращенное понимание цимеса))

Ну тебя, Лена, охаяла моё кулинарное восхищение детства

я из извращенцев. мне манную кашу, до с комочками подавай!
плюс обожала творожную запеканку со сгущенкой, омлет, рисовую кашу.
всё это люблю до сих пор, но делаем крайне редко.
но особо изысканным блюдом для меня, которое подавали крайне редко, были гренки в суп.
Я всю жизнь (в детстве) думала, что они очень дефицитны и дороги, их только по праздникам малую горсточку давали.
мама потом с удивлением об этом узнала (что я мечтала, когда вырасту и стану богатой - позволю себе много гренок есть)
по сути-то, подножный корм был
из нелюбимого -- молочный суп с лапшой (считаю, извращение самое настоящее), свекольная запеканка и пенки в молоки. они как козявки какие-то, брррр

EВА: Что в детстве не любила, то и сейчас не люблю. ну я творог стала есть
в садиках он был протертый в запеканке, нормально. Сгущу сгребу, отдам соседу, а запеканку ем.

EВА: Ну тебя, Лена, охаяла моё кулинарное восхищение детства дак ты цимес ела? настоящий? щас уйдем же от темы
я и раньше тоже любила овощные котлетки и сейчас ем. прикольные они.
Морковную запеканку как-то не очень, если ее пересластят и особенно если морковка подгорит... она хороша сочная, с яичком и не особо сладкая ,а в меру

Næturylur,
Ела - это громко сказано. Пробовала. Но я не люблю вареную морковь и свеклу, а вот котлеты пожирала с удовольствием. Да со сгущёночкой!

Næturylur: или гречка.

вряд ли в Свердловске давали гречку в садиках, это был жуткий дефицит, ее давали только по спец талонам диабетикам.
У нас была родственница с диабетом, ей положено, а она не любила гречку и где то раз в год маме дарила 3х литровую банку гречневой крупы - это был праздник! я до сих пор очень люблю гречку, но не жидкой размазней, а рассыпчатую
а в школе в начальных классах по субботам (только по субботам) нам давали творожные сырки с ванилином, 100 г которые в пергаменте завернутые, на завтрак, о как это было вкусно

Лампа: ФАРШМАК у нас только в Кашино готовили, на детской даче УЗТМ. О, вот там были повара как в санатории.

НаталЪя: вряд ли в Свердловске давали гречку в садиках, Нат , я последний раз в садике работала в 83 году. Давали еще. Уралмаш. Может, и нечасто , пюре было чаще.

НаталЪя: вряд ли в Свердловске давали гречку в садиках,

Точно, у нас в садике гречки не было. Была какая-то сечка - каша-размазня.
А сырки нам в школе давали не 100 граммовые, а 50. Маленькие. Очень хорошо помню, на один жевок.

EВА: Была какая-то сечка - каша-размазня. эту в 70 годы помню
нормальная, если побольше масла сливочного да на молоке.

Лесная Нимфа: вареную свеклу с селедкой

Селёдка вообще тема была в саду с пюрешкой горочкой, с боку икра баклажанная или кабачковая из железной банки , и кусочек сельдь иваси
Кстати селёдку все съедали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы