Ваши любимые блюда из детского сада СССР

Какая память хорошая, завидую. Помню только омлет, молочный суп, творожную запеканку, капустный суп и манную кашу с лужицей масла. Не любила ничего, просто ела.
Зато помню набор, который выдавали после смены в школьном лагере: сгущенка, консервированное молоко, конфеты метеорит, конфеты птичье молоко. Только ради этого и ходила туда по 3 смены за лето.

ДанилараЯ,

ДанилараЯ: я бы даже суп молочный ела...

А я во взрослом состоянии уже научилась его вкусный варить! Два правила:

1. Сначала вермишель поджаривается на сковороде на масле.
  2. Никакого сахара! Суп должен быть СОЛЕНЫЙ.
    Такой даже я могу есть.
    А вообще - да, согласна с

Olla: Ну щас то я все ем

• очень многое из того, что в детстве\юности казалось есть вообще невозможно (печенка, например) - теперь без восторга, но - почемубыинет?

Тритата: Был ужасный ужас - лапшевник................................................................

О дааа

Из вкусного - омлет, уж как ни пыталась, вкус его повторить не могу

Murza: это у вас сад не правильный был

Может, время другое?
Я в 70-х годах в детсад ходила

Лека 21: Очень в памяти отложился омлет, высокий сочный, вкусный.

Именно такой

Тритата,
А я до сих пор борщ и щи не люблю и не ем. Что в детстве не любила, то и сейчас не люблю. И если пару ложек борща из вежливости проглочу, то конфеты "Батончики" выплюну без стеснения. :)

Говорящая с котами: Может, время другое?
Я в 70-х годах в детсад ходила

да ладно, у нас с вами если верить анкете всего 2 года разницы, я 1975 г.р. Обычный сад, правда в Питере.

Всегда любила больше столовскую еду, чем домашнюю, особенно котлеты и тефтели, гуляш, запеканку картофельную, еще кисель и оладушки. Терпеть не могла молоко, поэтому и каши есть отказывалась, став взрослой - полюбила. Еще не любила сочетание макарон/творога/сахара и такую же гречку, но это и сейчас не люблю. А вот супы садиковские обожала все, кроме молочного, там не было жареного лука.

на счёт омлета. Работала я в саду 7 лет назад на питании. Все эти пищевые карты блюд проходили через меня. Тоже мне ну очень хотелось этот самый омлет дома сварганить. В карте ни чего необычного - яйца, молоко, соль и всё, только пропорции соблюдай. И ни фига не получается дома такой как в саду. Я уже повара пытала - ну как так. Она разводит руками - да не знаю. Видимо дело в объёме и духовке. Но дома тоже духовка. В духовке пышный, достанешь - опадает и превращается в лепёху. И муку добавлять и ещё там как то пыталась экспериментировать как советовали - ни фига не получается. Так что пока работала в саду наслаждалась омлетом. Больше всего мне нравился когда он холодный.

Я и кашу манную любила, и молоко кипяченное, но вот что вызывало у меня священный ужас, так это гороховая каша, горошница, и рыба в омлете, и сам омлет

Bouvreuil,
Murza,
И я тоже много лет в поисках рецепта. Ну никак не получается(. Недавно были в санатории в области, иногда был омлет на завтрак, так я все наши три порции съедала). Очень хочу научиться.
А самый ужасный кошмар мой в садике - гороховая каша.

Murza: Видимо дело в объёме и духовке. Но

Духовка не дала эффекта, опадает, да

Murza: Обычный сад, правда в Питере.

Дак в Пииитере!
Разница в меню может быть именно поэтому

Murza: В карте ни чего необычного - яйца, молоко, соль и всё, только пропорции соблюдай. И ни фига не получается дома такой как в саду. Я уже повара пытала - ну как так. Она разводит руками - да не знаю.

Мне по секрету сказали, что в него муку добавляли ))
Поэтому он был пышный и не опадал.

обожала запеченые яблоки, нам выдавали на прогулке на веранде))) ненавижу манную кашу, по словам мамы ( я этого не помню) в старшей группе собрала детей и пошли делегацией к заведующей с вопросом - до каких пор нас будут кормить этой гадостью? а т.к. мама работала в этом же ДС, прилетело ей. никто не поверил, что я сама делегацию собрала, без ее подсказки)))

Обожала гречневую "размазню" на завтрак, кисель и вареную свеклу с селедкой

Говорящая с котами: Еще любила кашу "Дружба народов

У меня дочь от нее фанатеет. Недавно выпрашивала приготовить.

Я до сих пор люблю столовскую еду. Многое блюла любимые: омлет, молочный суп, свекольные котлеты, компотыыыыы, лапшевник и запеканки, суфле мясное, запеканка картофельная, манная каша...блин, легче перечислить что не любила

У меня один негатив вспоминается, практически ничего не нравилось, видимо. после сончаса всегда было настроение плохое, потому что давали тёплое молоко и вафли\печенье.... До сих пор помню свое отвращение. И сладкий чай..ужас, с тех пор его не пью.

Говорящая с котами: Мне по секрету сказали, что в него муку добавляли ))
Поэтому он был пышный и не опадал.

пробовала - не работает, всё равно опадает. И соду с укс и ещё там что-то.....ни фига не получается.

мышкаЮля: обожала запеченые яблоки, нам выдавали на прогулке на веранде

Это не в Свердловске, точно!

Murza,
Надо попробовать

Готовим омлет, как в детском саду
sovetclub.ru/omlet-kak-v-detskom-sadu

Помните, каким был омлет в детском саду? Воздушным, пышным, как маленькое облачко. Так и хотелось его потрогать, а еще – попросить добавки. Сейчас мы будем готовить омлет по такому же рецепту, которым пользовались повара несколько десятков лет назад.

Что нужно для приготовления блюда:

куриные свежие яйца – 6 шт.;
соль – по вкусу, а по рецепту – это половина чайной ложки;
молоко – 300 мл;
сливочное масло, чтобы смазать форму.

Готовим омлет так:

Яйца, перед тем как разбить в миску, нужно хорошенько вымыть и обтереть полотенцем.
А теперь можно разбить все 6 яиц в глубокую миску, положить туда же соль и перемешать. Яйца взбивать и энергично мешать не нужно, миксер не понадобится, с этой работой справимся вручную, используя вилку.
Теперь нужно вылить молоко. Снова перемешиваем всю массу вилкой (или венчиком) до однородного состояния.
Смазываем форму для выпекания сливочным мягким маслом. Форма понадобится высокая, но не широкая. Тогда омлет получится максимально высоким.

Поднимется омлет при запекании на 1/3.
Маслом слишком не увлекайтесь, излишки не нужны, чтобы омлет не присел.
Духовку нужно включить заранее, чтобы успела прогреться. Температура по максимуму – 200оС.
В смазанную сливочным маслом форму выливаем подготовленную массу.
Омлет готовится 20 минут, но готовность лучше всего проверять «на глазок» – то есть, если сверху образовалась румяная корочка, то омлет готов.
Очень важно – если хотите, чтобы омлет был пышным, то открывать дверцу духовки нельзя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы