Ваши любимые блюда из детского сада СССР

ДанилараЯ: булгур она знает, а перловку нет.

О, еще нравилась каша ячневая с мясом

НаталЪя: рыбное суфле

Обожала! Рецепт бы кто дал...?

ElenaIvaKaz автор темы: Напишите чем вас кормили в детском саду. Не помню Единственное воспоминание, связанное с едой в садике - это блины на Масленницу. Совершенно отвратительные. Мама пекла вкуснее дома.

Очень в памяти отложился омлет, высокий сочный, вкусный. Любила также манную кашу с вареньем, у нхас она без комочков была))))
И слова воспитателя запомнила навсегда: "не хочу не буду оставляйте дома"

Olla: яйцо с горошком под майонезом

оооооо
обожаю до сих пор

Самое любимое - свекольные котлеты со сгущенкой. А ненависть, пронесенная сквозь годы - "красный" и " желтый" супы, то есть борщ и щи До сих пор капусту в супе и тушеную не ем, напоминает вареную тряпку.
У меня даже воспитатели делились на "любимую" и "нелюбимую" по тому, что одна разрешала гущу из этих супов не есть, а вторая - нет.
Фу, я этот запах противный, щейно-борщевный, до сих пор ненавижу.
Больше я ничего особо не помню, лучше помню меню, когда нянечкой в каникулы работала. Там самое противное салат из провернутых через мясорубку огурцов с вонючим нерафинированным маслом.
И еще какой-то белый странный подлив. Остальное вроде всё было нормальное, самое вкусное - омлет, молочные каши - ячневая, артек, овсянка.

Имрек: запеканка из лапши

Нравилась очень. Только у нас ее так делали: отварную лапшу смешивали со взбитым яйцом. Без всякого молока и сахара.

НаталЪя,
Ну щас то я все ем, только гвозди выплевываю.
ДанилараЯ,
Может сметана была, не помню
Ещё омлеты стоячие с корочкой вкусные

Творожная запеканка, рыбное суфле с рисом, компот из кураги ( я сначала выпивала сам компот, а потом съедала саму курагу. Ммммм). Ну и каши, особенно манная. Я и до сих пор ее люблю.

Еще давали вкусную морковную запеканку, со сгущенкой. И ватрушки с повидлом посерединке.

Еще любила кашу "Дружба народов".
Гречка/рис один к одному.
Или пшено/рис.
Символизировало дружбу чернокожих и белокожих (гречка/рис).
Или китайцев и белых (пшено/рис).

Компот, само собой.
Особенно ценились чернослив, курага и груши

Еще иногда давали фруктовый суп, типа жидкого киселя с сухофруктами - было вкусно...

ДанилараЯ,
Ну и зря. Очень вкусно. Котлетки из вареной свеклы, да в панировочке, с хрустящей корочкой, а сверху сгущенка нещедрой рукой положена...
Хотя я свеклу ем раз в году - в селедке под шубой , ну и если угостят.
А вот воспоминания остались. Особенно как я маму с бабушкой манала сделать дома такие же. У них не получилось

Не давали в д/саду вообще:

ElenaIvaKaz автор темы: сырники со сметаной или вареньем,

ElenaIvaKaz автор темы: оладушки со сметаной или вареньем

ElenaIvaKaz автор темы: гороховая каша с гуляшом

ElenaIvaKaz автор темы: морковные пирожки с яйцом

ДанилараЯ: суп из риса с сухофруктами

Имрек: Снежок

Murza: морковные котлеты

Мама 39: селедочное масло

Olla: морковная запеканка со сметаной

Olla: яйцо с горошком под майонезом

омлет ещё вкусный был и такое странное блюдо - макаронная запеканка.

Murza: макаронная запеканка.

лапшевник

Говорящая с котами: Не давали в д/саду вообще:

это у вас сад не правильный был

НаталЪя: лапшевник

да? не знала. у нас так и называлась - макаронная запеканка.

EВА: Котлетки из вареной свеклы, да в панировочке, с хрустящей корочкой,

Блюдо заинтересовало))) попробую его сделать))) (в детском саду такого не было, но думаю что мне бы понравилось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы