Рецепты завтраков :)

мне просто интересно - завтраки во сколько у всех???)))
у нас в 7. причем дети проснулись и сразу идут завтракать. организм не проснулся.
поэтому в рабочие дни ничего не придумываем - творог, йогурт, отрубной хлеб с кусочком сыра или ветчины и огурцом.
себе могу пару ложек овсянки запарить горячей водой, но это обычно когда - "ой, скоро на море")))
перед садиком вообще никогда дети не ели. сейчас у младшего в школе тоже после 2 урока завтрак.
для меня проснуться утром подвиг, не то что кому то еще завтрак готовить.
старшему если позже в институт, чем то сам кормится

Чай с молоком, булка\печенье или бутерброд + йогурт. Все.
Ничего утром я разготавливать не собираюсь
Все эти каши, оладьи, все это долгоиграющее в приготовлении только на выходные)

iRussian: горячий бутерброд с картофелем

Прикольно. Надо попробовать))) а без яйца не получится?

Сегодня пл 1 каналу рецепт на завтрак был, но для выходного конечно. Брусочки сыра, завернуть в кусочки тонко нарезанной ветчины, как рулеты. В тесто обмакивать и жарить в масле. На шпажках лучше. Тесто какое то обычное, яйцо, мука, молоко, сода. Думаю детям очень понравится.

СамаяУмная: мне просто интересно - завтраки во сколько у всех???)))

Сына 7-30 бужу, 7-45 завтрак. Аппетит всегда есть

У меня дочь на завтрак любит вот в таких контейнерах яйца готовить.

Tekila_Lady: а без яйца не получится?

Получится.

новопузик,
У нас пару раз в такой яйца взорвались в микроволновке , больше не экспериментируем
Каши разные едим, вареные нормальные
Сухогрызки , залитые молоком не любим
Йогут, творог (люблю с тыквой )
Сырники люблю, но не получаются пышные
Омлет с помидорами
Яйцо в батоне или кружочке болгарского перца
Запеканки порционные с черносливом или изюмом
Сырки творожные ,по быстрому если
В выходные из слоеного теста лодочки с яйцом , типа хачапури по аджарски или конвертики с яйцом вареным + сыр+ ветчина
Бутерброды горячие наоборот: сыр, ветчина или филе куриное + сырое яйцо. Намазать так конкретно на кусок батона и очень быстро перевернуть на горячую сковородку , начинкой вниз, желательно ничего при этом не теряя ))) придавить немного сверху и поджарить
Ну и конечно же , чашечку кофе капучино с большой шапкой пены

Аж есть захотелось )))

iRussian: Выкладываю эту смесь на кусочки хлеба и обжариваю на сковороде, сперва картошкой вниз, потом самим хлебом для лёгкого румянца

А вы работаете? Меня интересует восколько надо вставать, чтобы всё это пожарить если работаешь? Потом же надо голову мыть и самой мыться, чтобы не пахнуть кухней.

fanatkaeburga: Меня интересует восколько надо вставать, чтобы всё это пожарить если работаешь?

Эти бутерброды занимают минут 10 времени.

fanatkaeburga: Потом же надо голову мыть и самой мыться, чтобы не пахнуть кухней.

Что у Вас за кухня такая после которой мыться нужно?

В будни мы с сыном чай/кофе с бутером (варианты разные), либо овсяную кашу, либо можем пиццу со вчера доесть))))
Муж позже встаёт, один чай пьёт без всего.
В выходные мужикам яичницу, себе омлет. Могу туда ветчину и овощи добавить. Блины, сырники со сгущёнкой, горячие бутеры. Их кстати сын готовит. Творог че то по утрам не зашёл.
А вообще можем и бриошь и булку с маком съесть, и свежий тост с маслом и клубникой... вкусно

Каши разные на молоководе, без сахара (диетничаем с сыном) с цукатами иногода
Типа овсяноблинов с добавками (яблоко, банан, мясо, кабачок) но запечное в мультипекаре.
Яйца вареные
Бутики редко, но едим с колбасой
Хлопья различные без сахара, отруби ржаные с йогуртом, молоком
творог
Я пью кофе, сын какао
Муж не завтракает или бутеры есть

Есть провереный рецепт овсяноблина? Вкусного))

fanatkaeburga: Потом же надо голову мыть и самой мыться,

ну плиту после оладушек сразу помыть можно )) а голову-то зачем , точнее почему ? )))

СамаяУмная: не просто интересно - завтраки во сколько у всех???)))

в будни я встаю в 5-30...если кашу - то молоко вскипает через 10 минут , еще через 15-20 минут каша уже готова
если запеканки - то в микроволновке подогревается быстро...
из теста и омлеты получаются только в выходные
а около семи мы уже выходим

EЖик,
потому что от волос пахнуть едой будет. Вы этого не услышите, а окружающие вас люди - еще как!!

еще для завтрака хорошо, кто дружит с гречей и кефиром : с вечера сырую гречу залить кефиром...
мне даже несколько дней подряд вкусно, но муж такое не есть )))

Мы с мужем не завтракаем. Дети едят будет в в разных вариациях, печенье, булочки, пончики. Сухой завтрак с молоком. По желанию. Выходные кафе днем

Аноним: а окружающие вас люди - еще как!!

не верю...это если на 200 человек нажарить всего..как в общепите...
а чтобы после пары горячих бутербродов кто-то голову мыл ...ни разу не слышала ))))

Каша, суп-пюре, кус-кус я готовлю на всех (суп-пюре иногда вчерашний). К ним нам с ребенком нужен сыыр, мужчинам что-то мясное (по желанию) или яйца вареные. Редко яичница/бутерброды. Муж может поесть поплотнее: мясо/рыбу с гарниром/плов и т.п., но это разогревает вчерашнее, конечно.

На здраве!: Ничего утром я разготавливать не собираюсь

Кашу готовит мультиварка, добавить масла все в силах.

BellaDonna: Выходные- панкейки, блины, сырники, сложные бутеры типа авокадо- семгой-пашот, шпинат на обжаренном хлебе с перепелинным яйцом, маффины творожные с ягодами и т.д

Огооо, можно к Вам на завтрак?? так вкусно написали, мне такое и не снилось )))
Я сама утром ем пару бутиков любых, что есть дома иногда + вареное яйцо. в выходные дочка оч любит гранки (хлеб в яйцо и на сковородку, но только чтоб сверху сыром и расплавить) горячие бутики, омлет, но тоже чтоб с сыром обязательно. Все, вообще фантазии нет)) каши не едим, блины плохо получаются, первый комом, второй, пятый, потом сковородка летит в раковину
Вообще по поводу завтраков не люблю заморачиваться, мне быстро и сытно надо

ряженка: не завтракаем.

я до обеда не могу не есть...я голодная злая делаюсь и поджелудка против

Мой первый завтрпк?стакан воды и кофе со сливками.
В школу отвела,и завьракаю полноценно,как у всех,каши,омлет,йогурты,булочки(будь они не ладны).
В вх можно сырники,редко оладушки,блины.

EЖик: пару раз в такой яйца взорвались в микроволновке

Ничего себе, у нас не было такого и надеюсь не случится))) Может не закрыли контейнер?

Котенок5: овсяноблина?

Хлопья в молоке замочить на несколько минут, потом яйцо и соль или специи. Жарить как блин, можно сыром ещё сверху тертым. Но это такой, обычный. Может у кого-то вкусней есть, делитесь))

iRussian:
Что у Вас за кухня такая после которой мыться нужно?

У меня нормальная кухня. Видимо у вас проблемы с обонянием, тк вы не чувствуете разницы. Но впрочем у нас процентов 70 этим страдают. И кошки у них не пахнут, и после жарки картошки на масле ароматов от них нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы