Про кашу. Ее варят впрок?

I am very happy: Девчата!научите варить слизкую овсянную каФку
Вот всё могу..а она не получается(((

У меня в горшочках именно такая получается
Подробный рецепт смотрите в начале темы, я писала. На горшочек 5 столовых ложек овсянки и примерно два стакана жидкости

mikka: ЧТО

Перловка, видимо
Армия, колхоз _у кого какие ассоциации

mikka,
Ой, ну перловка, простите

Биг Тэйсти: перловка

Папа принес из армии: суп - хлёбало, каша - серево, компот - пойло. Перловка - кирза. И привычку быстро есть. До сих пор. А ему 78 лет...

Аноним123 автор темы: Но.... Бесит каждое утро варить 1 порцию

На автопилоте варю каждое утро кашу в СВЧ.
В стеклянной кружке Пирокс из жаропрочного стекла (удобно очень - ручка- сверху блюдце вместо крышки.)
Засыпала крупу, промыла, залила водой примерно 1 к 2.
Поставила на 2 мин. на самую большую мощность, закипела, убавила до маленькой и на 12-15 минут.
ВСЕ!
ЧТО тут может бесить!?
Это на автомате, как зубы почистить. Каждое утро.

РС. Каждый вечер примерно то же самое для собаки. Варю кашу, добавляю к сырому мясу, размешиваю. Ужин готов. :D
РРС. Не представляю, как может бесить простое приготовление каши для своих самых близких... :(

TBela: полезный завтрак.

простите, что цепляюсь к словам и конкретному пользователю... но, что полезного тут?)) вкусно да, но уж никак не полезно. И не говорите, что там сахара нет.

По теме, я ему только гречку, обычно. Спокойно несколько дней. Но я вообще не приверед в еде. Тут бы перед работой кофе сварить, а кашу...

НарисуйМнеНебо,
Никогда не мою...они ж слипнутся... Беру геркулес монастырский в коробке.

Лалака: Не представляю, как может бесить простое приготовление каши для своих самых близких...

серьезно?

Mамa: Крупу перед варкой надо замачивать на 4 часа. Чтобы фитиновая кислота вышла. А после покупки крупу в морозилку на сутки, чтобы все жучки-червячки сдохли и яйца не откладывали.

Рис на 4 часа замачивать? Ну что за ерунда, чесслово...
Покупайте нормальные крупы в упаковках, а не россыпью - и не будет никаких жучков.

Каtюша: серьезно?

Конечно.
Вас тоже бесит сварить кашу?

Лалака: Вас тоже бесит сварить кашу?

меня нет, я ж ее не варю каждый день) но если бы приходилось вставать на пол часа раньше, что бы сварить кому то кашу, то бесило бы, полагаю. Если этот кто то, дееспособен.

Фима Собак: Рис на 4 часа замачивать? Ну что за ерунда, чесслово...
Покупайте нормальные крупы в упаковках, а не россыпью - и не будет никаких жучков.

полагаю замачивают из за крахмала

mikka: Пшеничная значит полезная

а чем она полезна? углеводы в чистом виде. Вкусно да, польза нет.
Ах, как же я люблю овсяную, манную и рисовую молочную, сладкую кашу... прям вот обожаю, но ничто так не разносит.
Никогда не забуду этих поваров но как было вкусно никакие 14 часов беготни не помогли))

Биг Тэйсти: Ой, ну перловка, простите . А почему-то на кукурузную подумала. А потом дошло кирзуха - армия - сапоги. мы ж не топтали, нет "ностальгии"
Фима Собак: Покупайте нормальные крупы в упаковках, а не россыпью - и не будет никаких жучков. вы это мне советуете? В вск , когда тема появилась, по телеку шла передача про крупы и каши, там такие советы раздавали. Про замачивание и морозилку. А кстати, в каких пакетах нет жучков? Пару лет назад выбросили разом все крупы. По квартире бабочки летать начали зимой. Нашлись в свежем пакете крупы недешёвой марки из уважаемого магазина. Недели три с момента покупки до появления бабочек прошло. Или о каких пакетах речь?
Каtюша: полагаю замачивают из за крахмала

Из-за фитиновой кислоты. Но это про цельную крупу, а не толокно и манку. Причём по телеку назвали среднюю цифру - 4 часа. А инете пишут от 4 до 16 часов. Остальное гуглите.

Каtюша: а чем она полезна?

Вы специально слова из контекста дергаете? Сейчас и манка уже полезна!

Mамa:
Вы специально слова из контекста дергаете

Нет

Mамa: Остальное гуглите

Ок

Каtюша: а чем она полезна? углеводы в чистом виде. Вкусно да, польза нет.

Ну во-первых, там углеводы медленные, а во-вторых, в крупах белка хватает. В полбе - больше 14 г на 100 г. Примерно как в языке говяжьем.
Да вообще странно это всё рассказывать, сами прочтёте, коли интересно будет

TBela: кашу впрок для мужа молочную, а для себя и детей гречку.
Молочная каша становится густой на следующий день. Муж достаёт кастрюлю из холодильника, кладёт себе в тарелку. Добавляет молока, сливочное масло и в микру разогревать.
Его всё устраивает, каждое утро полезный завтрак

Примерно так же.

аноним: Ну во-первых, там углеводы медленные, а во-вторых, в крупах белка хватает. В полбе - больше 14 г на 100 г. Примерно как в языке говяжьем.
Да вообще странно это всё рассказывать, сами прочтёте, коли интересно будет

да знаю, знаю всю эту теорию) но вы и ах, ее вы едите не в чистом вие, как говяжий язык) и все эти медленные углеводы... ну не буду спорить)

анонимно: Кастрюли вспмо

Можно производства Аша, они дешевле, но не хуже.

alexstrasza: Манная каша бесполезная

Купила недавно манную цельнозерновую Алтайская сказка вроде. Но я не для каши, а для оладий кабачковых и сырников.

mikka: Есть в наших магазинах манка из твёрдой пшеницы?

Надо посмотреть из какой .

Mамa: По квартире бабочки летать начали зимой

У нас тоже. Почти уверена из какого магаза , муж уже не раз приносил, запретила там брать. Сама лично видела летящую в торговом зале моль. Райт на сибтракте. Вряд ли они смогут моль вытравить.

Элениребята: Надо посмотреть из какой .

Я купила "Крупа манная. Марка Т" производство Макфа. Цена конечно у неё А она тоже разная бывает?

Mамa: кстати, в каких пакетах нет жучков?

В Мистрале и Макфе ни разу не попадались, к счастью.

Элениребята: Сама лично видела летящую в торговом зале моль.

Моль разве ест крупы? Она ж по шерсти и всякому такому специализируется.

Mамa: по телеку шла передача про крупы и каши, там такие советы раздавали.

Не смотрю, не до телека. Замачиваю только нут, чтоб не варить его потом полгода.

Фима Собак: Моль разве ест крупы?

Там другая моль. В крупе потом нашла мелких гусеничек. Из них бабочки. Размножаются очень быстро. Пакет был в мелких-мелких дырочках, суперактивные гусенички какие-то, и все пакеты, что стояли рядом были уже заражены. Проще было все выбросить, промыть. С тех пор храню в банках и регулярно проверяю. Пока не повторялось, т-т-т.

на два дня спокойно варю. гречу, рис, пшеничную ит.п., кроме овсянки.
с молоком потом погрел и все

ну и мультя спасает, утром за полчаса - молочная каша готова.

StiX: хлопья смешиваю с медом или сиропом топинамбура

Я масло кокосовое топлю, добавляю кленовый сироп/мед, экстракт ванили, соль— перемешиваю, добавляю мюсли, орехи и пр, перемешиваю- и в духовку.

покупаю рис, гречу, булгур, чечевицу на развес в ашане. никогда никаких жучков не было. в упаковках тоже беру, жучков не видела никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы