Про кашу. Ее варят впрок?

Очень люблю кашу. Но.... Бесит каждое утро варить 1 порцию
Если сварить ее сразу на 3 дня? Как она она вкус?
Кто так варит, поделитесь советами

Противная она, вчерашняя каша.

Аноним123 ,
Какую кашу? Пшеничку, гречку, рис с вечера развариваю в воде. В количестве На 2-3 дня. Утром прогреваю с молоком 1 порцию. Овсянку не едим. Манку крайне редко, готовлю с утра, варится 3 минуты. Мультиварки нет, в ней я кашу варить точно не буду.

Я варю кашу впрок для мужа молочную, а для себя и детей гречку.
Молочная каша становится густой на следующий день. Муж достаёт кастрюлю из холодильника, кладёт себе в тарелку. Добавляет молока, сливочное масло и в микру разогревать.
Его всё устраивает, каждое утро полезный завтрак.

Аноним123 автор темы: так варит, поделитесь советами

Я варю кашу в горшочках в духовке. Молочную пшенную, гречневую, рисовую, овсяную, мультизлаковую.
Обычно головою с вечера, пару горшков разной каши. За ночь она остывает, утром убираю в холодильник то, что не съели
Спокойно может простоять там и день, и два. Успеваем съесть
У нас дома нет предубеждений на счёт вчерашней еды, и щи-борщи мы можем есть 3-4 дня, все ок

Народу три человека, отдельно никому не варю с утра ничего, ибо сплю. Горшочка обычно хватает как раз на троих

Anastasia_: Я варю кашу в горшочках в духовке.

Можно подробнее - как? На каком режиме? Не убежит каша из горшка с духовке?

Mамa,
Люблю овсянку или что то типа 3/4/5в1
Попробую как ваш муж делает. Спасибо

Манную нет
А другие да, варю

Mамa: Можно подробнее - как? На каком режиме? Не убежит каша из горшка с духовке?

Духовка газ
Беру небольшой противень, на него горшочки (у меня Икея, сейчас уже нет таких в продаже )
Засыпаю в каждый 3-4 столовые ложки крупы, овсянки можно больше. Заливаю молоком пополам с водой до верха
Крышкой не накрываю!!!
Ставлю в холодную духовку и врубаю 230 градусов.
Минут через 30-40 открываю, перемешиваю. Уменьшаю температуру градусов до 200 и оставляю ещё на 40 минут. За это время обычно ещё один раз перемешиваю.
Овсянка может сбежать, если вовремя не перемешать. Но это не страшно, горшочки же стоят на противне.
Как начинает густеть, закрываю крышечками, духовку выключаю. Могу оставить в духовке, могу достать и накрыть полотенцем.

Да, соль и сахар я добавляю уже в готовую кашу
Можно это сделать в самом начале

Такой разваренной каши, как в столовой, на плите не добиться, я считаю :) А в горшочках получается именно такая

У всех разные духовки, смотрите по своей. Надо приноровиться

Ой, нажала Анонимно чёт

Аноним: Такой разваренной каши, как в столовой, на плите не добиться, я считаю А в горшочках получается именно такая

Это точно! Меня смущает , что в молоке долго кипит. Вкус другой. Надо попробовать. Спасибо!

Anastasia_: Ой, нажала Анонимно чёт

А я наоборот , не нажала!

Аноним: Засыпаю в каждый 3-4 столовые ложки крупы, овсянки можно больше. Заливаю молоком пополам с водой до верха
Крышкой не накрываю!!!

А объём горшочков какой? И сколько по объёму каши в горшочке получается? Полный?

Из хлопьев каши на 1 раз. Те, которые варятся долго (перловка, цельнозерновая овсянка) варю на 2 раза. На 3 дня думаю не стоит.

kvetek: объём горшочков какой?

До плечиков 650 мл

kvetek: Полный

Чуть ниже плечиков и выходит, а первоначально жидкости как раз до них. Как раз три порции по 200 граммов плюс минус

покупаю хлопья Царь. 5, 6, 7 злаков.
засыпаю в тарелку, заливаю молоком и в микру на 3 минуты. все, каша готова. там одна крупа мелко помолотая. вкусно, полезно и быстро.

Sтропа: вкусно, полезно и быстро.

Полезность условная, к сожалению.

Люблю свежую еду. Впрок не готовлю

А про кастрюльки для каши можно в этой теме вопрос задать? В чем варите? Плита газовая. Тефлон моментально облазит. На этой неделе два ковшика разом вышли из строя. В эмали пригорает. Надо ехать за кастрюлькой. Посоветуйте, что брать.

Mамa: Мультиварки нет, в ней я кашу варить точно не буду.

Ну и зря. Закинул и собирайся спокойно на работу, полчаса и готово.

Mамa,
Кастрюли вспмо, только ими пользуюсь лет 15 уже, как новые

Mамa: Надо ехать за кастрюлькой. Посоветуйте, что брать.

А обычные, как советские, эмалированные кастрюли уже не продаются?
Если продаются, то их брать.
Если делать кашу в русской печи, надо искать чугунок. Знаете такой как горшок.

аноним: эмалированные кастрюли уже не продаются?

В эмали молочная каша подгорает. Всегда.

аноним: Если делать кашу в русской печи,

это сначала дом нужен. Потом в нем печь. Потом ещё чугунок искать. Мне бы попроще . Глиняные горшки для духовки есть, 100летней давности.

Mамa,
это почему? никаких левых добавок нет.

анонимно: Кастрюли вспмо

Никелированные с толстым дном? Их ещё выпускают? Последние два года в ходу был набор из 3-х ковшей из Икеи с тефлоновым покрытием. Им замена нужна.

Sтропа: это почему? никаких левых добавок нет.

Дело не в добавках, а в обработке крупы. Самая полезная из цельных зёрен с минимальной обработкой. И овсянку, даже правильную, чаще 2-х раз в неделю есть не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы