Про кашу. Ее варят впрок?

Mамa: Крупу перед варкой надо замачивать на 4 часа.

Если гречку на 4 часа замочить, она ж приготовится за это время. Как ее потом промывать?

kvetek: Если гречку на 4 часа замочить, она ж приготовится за это время. Как ее потом промывать?

низнаю! Не пробовала.

Mамa,
Четыре часа замачивать овёс?
Про морозилку я без НТВ давно знаю.

alexstrasza: Четыре часа замачивать овёс?

Когда про замачивание сказали, они вообще манку разглядывали. Её тоже? Пересмотреть надо повнимательнее. Но у овсянки фитиновая кислота имеет место быть, поболее всех остальных круп.

Аноним123 автор темы: Не люблю кашу из микроволновки. Вот не то это

можно хропья залить просто горячим молоком и дать постоять 5 минут. в микре просто быстрее для меня-одновременно нагревается и настаивается)))

Mамa,
Манная каша бесполезная, пустые калории, не ем её, так что про замачивание не скажу.

Mамa: Тефлон моментально облазит. не знаю, у меня тефалевские не облазят, зато в них не пригорает.
Beatle: В детстве было вместо десерта,холодная манная каша политая вареньем или сгущенкой бабушка нам мелким говорила, что это пудинг :)
TBela: многие, кстати, не рассматривают гречку, как самостоятельную кашу,...только в качестве гарнира.

Я вот только сладкую молочную гречку ем, в детстве даже если это был гарнир к котлетам, все равно поливала молоком и посыпала сахаром. А сейчас с мясом разве что в походных условиях съем, мужчинам дома готовлю, но сама не ем.

Аноним: Овсянка может сбежать

Остальные не убегают?

Sтропа: хлопья

Моя мелкая кашу из хлопьев не ест, только из круп.

Впрок готовлю, но кашу вчерашнюю не ем.
Гречку рис как гарнир еще норм, а именно кашу разогретую бэээ.

alexstrasza: Манная каша бесполезная, пустые калории, не ем её,

По новым сведениям уже нет.и многим подходит только она

Beatle,
У нас каждую десятилетку новые сведения и про каши, и про яйца, и про глютен и иже с ними)) хорошо, если манка небесполезна

Mамa: И овсянку, даже правильную, чаще 2-х раз в неделю есть не стоит.

Сама удивилась, когда эндокринолог меня отругала за ежедневную овсянку. Начала есть ее 1-2 раза в неделю, действительно стала себя лучше чувствовать.

аноним: Кашу впрок! Заморозьте ещё!

Я замораживаю. Не кашу, но перловку-крупу. Потому что горсть ее варить не будешь, а всю сразу мне не израсходовать.
Овсянку варю только из зерна, с предварительным замачиванием и потом еще в мульте часа 2, варю только на воде и без сахара/соли. Такая на следующий день вполне съедобная.

alexstrasza: Манная каша бесполезная, пустые калории, не ем её, так что про замачивание не скажу.

Про бесполезностью манки всегда было непонятно. Пшеничная значит полезная, а манная бесполезная, хотя из одного злака сделано. Есть в наших магазинах манка из твёрдой пшеницы? Может кто-то уже озадачивался?

Katie: не знаю, у меня тефалевские не облазят, зато в них не пригорает.

Не пригорает, это удобно.. но разом облезли два ковшика при ежедневном юзанье. Предполагаю, что кто-то активно ложкой металлической кашу доставал. кастрюльки это не спасёт. Только на выброс .

mikka: кто-то активно ложкой металлической кашу доставал.

Ну это ж не кашина вина :)

Ольха Уральская: Остальные не убегают?

Обычно нет, овсянка более клейкая и больше пузырится

Anastasia_: Обычно нет, овсянка более клейкая и больше пузырится

Почему зарывается бульон? А это поверхностное натяжение!

Katie: вот только сладкую молочную гречку ем,

Как-то натыкалась на мнение, что молоко и сахар нейтрализуют полезные вещества гречки. Но сама очень люблю рассыпчатую гречку с молоком, правда без сахара

alexstrasza: У нас каждую десятилетку новые сведения и про каши, и

Ага, так и не могут прийти к общему знаменателю)))

StiX,
Поделитесь рецептом гранолы.
Один рецепт попробовала-но что то не понравилось как получилось.

shaburenok,
Я на глазок готовлю...хлопья смешиваю с медом или сиропом топинамбура, запекаю до золотистого цвета, перемешиваю почаще. Потом в остывшие хлопья добавляю изюм, сушеные ягоды, шоколад, орешки и тд...по вкусу

Каши покупаю только те,которые варить надо.Ну в смысле гкркулес который)).Не люблю в микре и тем более заваривать в чашке.толку от них нет.
Грешна,могу и 2 дня есть.лень утром варить.Остатки собаке.
Варю на воде,примерно 3ю часть только молока добавляю,масло индивидуально каждому.

StiX: Вечером в банке заливаю натуральным йогуртом хлопья долгой варки

Прошу прощения, давно волнует этот вопрос... Если так делать, то крупа же не мытая? Или вы промываете перед варкой?
Я мою все крупы, кроме манной и овсяной, но их все-таки варишь, а как сырую немытую овсянку есть?
Даже в пакетиках крупу не покупаю, не могу психологически не помыть... Заветы бабушки, да еще и в 7 водах...

О!
Девчата!научите варить слизкую овсянную каФку
Вот всё могу..а она не получается(((

Варю в мульте кукурузную, рисовую и пшенную. С тыквой иногда. Это очень вкусно, на следующий день все доедается, даже вместо полноценного обеда.
Остальные на раз, манка, овсянка. Это из молочных.
Гречу, кирзуху, рис и булгур на гарнир варю на пару раз поесть в обычной кастрюле.

Биг Тэйсти: кирзуху

Это ЧТО???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы