Оливковое масло. Посоветуйте не горькое

Мне кажется, я уже все перепробовала и все горчит

дак оно и должно быть с горчинкой...
хотя вот монини вроде не чуствуется

Songes ,
оно горчит? я первый раз взяла в жизни его, и у меня без горечи. Мне повезло значит)) Брала в кировском за 200 с копейками 500 мл в зеленой стеклянной бутылке. Оно там единственное по такой цене. Остальные дороже

Songes автор темы: в салатах вроде не ощущается сильная горечь

а где ощущается?

Какое масло вы имеете в виду?
Extra virgin?
так оно и должно горчить, это нормально.
Мне тоже раньше казалось, а когда пожила в Италии, где это масло едят литрами, где им поливают все что можно и нельзя, привыкла, и мне уже не кажется горьким. Без него вообще не могу.

Songes ,
экстра вёрджин все горчит, беру аро из выжимок

olga_markova: экстра вёрджин все горчит, беру аро из выжимок

Девочки, вы не понимаете - в этом смысл и польза Extra Virgin.
Из выжимок, это уже не масло, вернее, это совершенно другой тип, для жарки-варки, но по пользе то же самое, что наше подсолнечное, поэтому нет смысла переплачивать.

Попробуйте критское масло, считается самым лучшим в мире.

ПрипевочкаХ,
Так я использую и экстра тоже, но автору нужно не горькое

Малалайка: критское масло, считается самым лучшим в мире.

кем считается? по мне только итальянское... сама участвовала в сборах оливы. ммммм... такое вкусное масло было)

Gloxiniya: кем считается? по мне только итальянское... сама участвовала в сборах оливы. ммммм... такое вкусное масло было)

+++
итальяснкое считается лучшим и более качественным
итальянцы к испанскому и герческому даже не притронутся
хотя у этих стран давно идет спор, чье лучше

olga_markova: Так я использую и экстра тоже, но автору нужно не горькое

так автор просто не понимает, что это особенность данного масла
если для жарки, то можно купить второго-третьего отжима, а если для салатов, то только экстра
а если автору не нужна горечь оливкого масла, то пусть использует подсолнечное

Вы еще спросите, где взять нерафинированное подсолнечное масло, чтоб семечками не пахло

Songes автор темы: Мне кажется, я уже все перепробовала и все горчит Оливковое масло нужно покупать только в жестяных банках. Все масла в стеклянной таре, даже из тёмного стекла, быстро окисляются за счёт синглетного кислорода, особенно если стоЯт на свету. А горечь - это как раз вкус переокисленных жирных кислот, которые ещё являются канцерогенами, между прочим...

Мастерс: Оливковое масло нужно покупать только в жестяных банках

тоже не согласна. только стекло темного цвета.
просто оливковое - очень специфическое. если не нравится, употребляйте другое и всего делов.

Gloxiniya: просто оливковое - очень специфическое

как к любому продукту надо иметь привычку.
мне самой нравится критское, которое сделано именно в ласити с минимальной кислотностью.
а сын любит любое экстра верджин, подсолнечное ему невкусно, всю плешь проест, если чувствует другой привкус.

Ирус: Брала в кировском за 200 с копейками 500 мл в зеленой стеклянной бутылке. Оно там единственное по такой цене. Остальные дороже

так поди уже не чисто оливковое?
оливковое должно горчить

Малалайка: Попробуйте критское масло, считается самым лучшим в мире.

и оно горчит

Мастерс: Оливковое масло нужно покупать только в жестяных банках. Все масла в стеклянной таре, даже из тёмного стекла, быстро окисляются за счёт синглетного кислорода, особенно если стоЯт на свету. А горечь - это как раз вкус переокисленных жирных кислот, которые ещё являются канцерогенами, между прочим...

Про жесть согласна. Но если планируете его хранить некоторое время. Если сразу использовать, то и темное стекло годится. Прозрачное - для рафинированного сойдет. Но не всякое оливковое мало хорошо в жестяных банках, бывает и в стекле лучше. Надо на кислотность смотреть, чем меньше, тем лучше, но не более 0,8-1% для Extra virgin

тeнь: так поди уже не чисто оливковое?

ой я не понимаю, там написано : рафинированное оливковое масло, с добавлением не рафинированного оливкового.
Жарить не жарила на нем. Добавляю в еду готовую уже

тeнь:
так поди уже не чисто оливковое?

может и чисто, но уже не экстра

Gloxiniya: тоже не согласна. Так ради Бога, можете не соглашаться. Я-то просто написал про стандартную химическую реакцию переокисления жирных кислот синглетным кислородом на свету(и при жарке на масле, особенно многократной). И она происходит всегда, в любых маслах, вне нашего согласия или желания.
Если оставить на свету льняное масло, то через некоторое время сверху образуется пленка. Это и будет Олифа( = переокисленные жирные кислоты), которой обрабатывают древесину. Кто-нибудь, в здравом рассудке, будет употреблять в пищу Олифу?

Критское масло не горчит, раньше оливковое масло не любила, пока с Крита не привезла, теперь только такое и покупаю, на СЗ есть, в магазинах не знаю где((( ну и цена за литр около 1000.

ПрипевочкаХ: итальяснкое считается лучшим и более качественным
итальянцы к испанскому и герческому даже не притронутся

Правда? Я вот и из Италии масло привозила, мне не особо нравится. Ну и насколько мне известно, Италия и Испания очень много сырья используют именно из Греции, так что если масло итальянское или испанское, это не значит, что оно из местных оливок сделано.

Мне итальянское кажется немного горьким, а критское более маслянным что ли (густым) и не горчит вообще.
А по поводу лучшести, ну наверно да - каждый регион считает свое масло лучшим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы