Оливковое масло. Посоветуйте не горькое

ПрипевочкаХ: но по пользе то же самое, что наше подсолнечное, поэтому нет смысла переплачивать.

Вообще по пользе подсолнечное полезней оливкового, и по факту оливкого в мире производится осень мало, так что не фак, что вы в магазиине купите настоящее, его сейчас научились очень хорошо подделывать

Oxana84: Вообще по пользе подсолнечное полезней оливкового Извините, совсем наоборот!

Songes автор темы: Может это базилик тогда горечь дал? Может. Рядом с вами не стоял, не пробовал. Точно сказать не могу. Высказал только свои соображения.

Ирус: рафинированное оливковое масло

ну так рафинированное конечно горчить не будет
так же как и рафинированное подслонечное практически ничем не пахнет

Мурлик: Критское масло не горчит

ну вот у меня стоит с Крита привезенное
горчит

тeнь: ну вот у меня стоит с Крита привезенное
горчит

На Крите в магазине мне продавец предлагала попробовать масло двух разных производителей, одно горчило, второе нет.
Ну и все же тут дело вкуса и работы вкусовых рецепторов.
Бабушке моей масло оливковое критское горчит, мне вообще нет.

Songes ,
а какое нужно искать? рафинированное или нет?

Ирус: а какое нужно искать? рафинированное или нет?

ну вообще ценится не рафинированное
а так - дело вкуса

тeнь: ну вообще ценится не рафинированное

ну мне пишут смесь, чем она хуже ? если смешано рафинированное и нет? Что значит ценится? полезное или что?

Songes ,
спасибо, буду знать

Katie: хотя вот монини вроде не чуствуется

В последнее время мне не нравится оно( Раньше только его брала. Тоже интересно, какое лучше брать, послушаю.

Songes автор темы: потом прочитала, что итальянское и испанское плохое)

Где? Ну оно реально раньше лучше было.

Songes автор темы: думаю на сз греческое или критское купить

Отпишись потом, плиз. Тоже активно его использую. Спасибо)

Songes автор темы: песто горчит так, что его есть невозможно

а точно из-за масла? Горчить могут и орехи и другие ингридиенты.
само масло тогда вообще должно быть хуже горькой редьки
Если масло такое, то оно скорее всего просто прогорклое.

Songes автор темы: все думаю на сз греческое или критское купить

Крит это тоже Греция )))
В этом году с Родоса привезла, покупала непосредственно у фермеров. Жаль не сфотографировала женщину, у которой покупала, ее фотография на банке отпечатана. Вкусное, ароматное, густое, с легкой приятной горчинкой.

Еще сицилийское покупаю иногда по случаю, горечи больше в нем, но тоже отличное!

Oxana84: так что не фак, что вы в магазиине купите настоящее, его сейчас научились очень хорошо подделывать

я не покупаю у нас, привожу из италии
иногда очень редко, когда заканчивается, могу купить - конечно, разница огромная
Монини вообще ни о чем, его в салате даже не чувствуется, не то что горечь, вообще ничего по сравнению с теми, что я привожу....

Songes автор темы: песто горчит

а вы орехи до соуса пробовали?
я как-то делала и попались прогорклые, пришлось соус выкинуть, гадость по итогу.
теперь пробую всегда.

Мастерс,
В том-то и дело что нет, это все реклама оливкого масла, витамина Е и важных полененасыщеных жирных кислот в подсолнечном больще, в оливковом витамина К больше, а вообще льняное и кукурузное, допустим, полезней и оливкого и подсолнечного

Я б скорее на орехи подумала, сыр может горчить. Базилик тоже может, мама мужа сама выращивает, он очень насыщенный на вкус, из него песто точно б не получилось.

Gloxiniya: просто оливковое - очень специфическое. если не нравится, употребляйте другое и всего делов.

Также много лет считала, чуть-чуть оливкого масла и изжога.

Мурлик: Критское масло не горчит, раньше оливковое масло не любила, пока с Крита не привезла,

+++
Критского могу сколько угодно. Там несколько видов перепробовали и домой привезли. Отлично идет в любом блюде.

Oxana84: в оливковом витамина К больше, а вообще льняное и кукурузное, допустим, полезней и оливкого и подсолнечного

А кунжутное? Очень нравится по вкусу.

Пока масло покупала в России, почти всегда горчило. Но купленное на Кипре, в жестяной банке, абсолютно не горькое, ароматное. Покупаем уже года три, только оттуда возим. Не знаю, в чем дело, то ли в упаковке , то ли в стране производителе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы