Оливковое масло. Посоветуйте не горькое

Горечь связана с кислотностью масла. Чем меньше кислотность, тем меньше горечь. Здесь мне тоже все горькое, на Кипре и на Крите все без горечи попадалось.

Мне тоже только Критское не горчит. Все остальное горчит. Еще в Гиперболе наразлив продают масло оливковое в отделе между сырами и колбасами наотрез. Там одно греческое, другое итальянское. Не горчат оба.

Songes автор темы: может картинки есть? )

Если только сфоткать вечером. Не все еще съели.

Katie: дак оно и должно быть с горчинкой...

ПрипевочкаХ: ак оно и должно горчить, это нормальн

Малалайка: Попробуйте критское масло, считается самым лучшим в мире.

Gloxiniya: кем считается?

Греческое не горчит. в частности - Минерва. НО - привожу или заказываю из Греции. Привозила из Турции, нее - горчит прилично. Так и оставила на руки ноги(

Я с Крита Sitia привезла, не горчит.

Oxana84: В том-то и дело что нет, это все реклама оливкого масла, витамина Е и важных полененасыщеных жирных кислот в подсолнечном больще, в оливковом витамина К больше, а вообще льняное и кукурузное, допустим, полезней и оливкого и подсолнечного

Оксана, вы, ещё раз извините, но вы написали просто ерунду. По каждому пункту могу написать целую простыню, но не буду, нет времени. Можете оставаться при своём мнении(это ваше право!), но оно не верное.

LUCKY ME,
это Вы к чему накопировали цитат?))

Gloxiniya,
Масло должно быть с горчинкой
Кто считает , что масло с острова Крит , самое хорошее?

LUCKY ME: Кто считает , что масло с острова Крит , самое хорошее?

Я, потому, что на вкус и цвет - фломастеры разные:)
Мне больше критское нравится, хотя конечно, я может итальянского хорошего качества и не пробовала.
Но критское прям оооочень мне нравится

Irina18n: Минерва

В Ашане как-то видела.

Songes автор темы: вот, якобы такое с Крита. Никто не пробовал?

Оба пробовала, видимо на одном СЗ смотрим? Оба отличные на мой вкус, в том числе в песто.

LUCKY ME,
Я тоже считаю, что критское самое лучшее. Лично мне оно и самое вкусное во всех блюдах. А кислотность у него в разы ниже по сравнению с итальянскими и испанскими маслами из-за способа приготовления: континентальные масла хоть и пишут «первый отжим» фактически готовятся истиранием оливок, за счёт этого процесс ускоряется до промышленных масштабов, но масло окисляется. Греческие островные масла действительно отжимаются классическим способом.

Sapchik: за счёт этого процесс ускоряется до промышленных масштабов, но масло окисляется. Греческие островные масла действительно отжимаются

До промышленных масштабов масла разбавляют в России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы