Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ДанилараЯ,
От говядины самой много зависит. Бывает, что не то именно из-за мяса.
А что, по-вашему?
Не. Это свекольник.
Который с капустой. Что не понятно?
С капустой? Или без?
я коллеге тут борщ сварила, пока болтали у нее на кухне, на индюшином крыле варила, другого мяса у нее не оказалось. Ну там крыло такое мощное и огромное, как жирная ляжка толстой куры
Подружка чуть руки себе не откусила, мол, Анька, ну как так? ребенок у нее тоже 2 тарелки сожрал но я люблю борщ на кислой капусте, не на свежей. И зажарку обязательно делаю. Свёклу с лимонным соком жарю и с прокаленым заранее чесноком. С морковкой и луком, конечно, и с томатным компонентом.
Я бульон вообще из косточек говяжьих с мясом которые люблю варить. или с барана. Супы ем крайне редко, но бывает.
У Вас плита индукционная наверно?
Затверждаю, вкуснее! Вообще варить свеклу перестала, толькл пеку - и на салат, и на борщ, и на суп-пюре.
Точка сборки,
Да , индукция
Ещё вопрос
Какие приправы используете?
Хмели-сунели записала
Ну на вкус и цвет, конечно, но хороший кусок мяса тратить на бульон...
ДанилараЯ,
Для меня борщ: с капустой и свеклой+том. паста, щи - капуста (из квашеной варю), без свеклы + том.паста, свекольник - без капусты со свеклой (не варю его). Как то так.
аноним ,
Для говяжьего бульона - лавр, душистый (!!!)) перец горошком, и хватит.
Тут подсмотрела в журнале Гастроном рецепт бульона на индюшачьих шеях - там имбирь свежий, чеснок, лук-порей.
Для куриного - тоже лавр, душистый перец, веточку тимьяна.
Хмели не люблю, сухие травы тоже, я лучше свежей зелени в тарелку себе положу.
Варить еше правильно - кастрюля с толстым дном, огонь после снятия пены убавить до минимума, и томить, чтоб чуть подрагивала жидкость, 2-3 часа. Тогда хороший получается.
И это, автор, без обид, но вы купите книжки - Джейми Оливер "Экономим с Джейми" хорошая. Из журналов хороший - Гастроном ( не школа гастронома, там ерунда какая-то), Марианна Орлинкова отлично пишет о еде.
Почитайте, интересно:)
Ну вот. Не получится ничего. Варите в мультиварке. У меня та же беда.
Сухой укроп хорошо в гороховый. Для остальных замораживаю укроп и петрушку. Каждый суп свои специи просит. Бабушка хмели-сунели пихает во все, ооооочень на любителя результат.