Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Называется свекольник. Я тоже такой готовлю, т.к. ребенок капусту не любит.
Для куриного бульона сначала курицу запекаю, мясо срезаю, на скелете варю отличный бульон - рецепт стащила у Джейми Оливера.
Для говяжьего бульона беру грудинку, запекаю в духовке с нечищенным луком и морковью ( с лука отшелушить все, что можно руками, морковь вымыть щеткой, не чистить) до корочки, потом варю бульон не менее 2 часов на медленном огне.
Ваша беда в том, что вы не те части для бульона берете. Кто ж варит бульон из куска мяса?
Мультиварка есть , но в ней не варю супы. Отдельно бульон могу сварить , если нет времени следить за кастрюлей на плите
Не могу я так все скидать туда и мясо и овощи залить водой, закрыть крышкой. Разное время приготовления по моему у овощей, ещё и зажарку отдельно готовить один фиг.
Ника2015,
Бульон на курице или говядине, лучше говядина без костей. Первую воду сливаю, лук, морковь, поварить немного. Потом картошку и овсяные хлопья - немного, пару горстей или меньше. Варить после этого не менее 15 минут. Есть со сметаной. Можно добавить зелень. Никаких специй.
Я вот такие супы люблю, борщи-щи-солянки капустные и томатнопастные не ем, тем более с зажаркой. Невкусно мне.
Я в зажарку всегда кладу, правда не томатную пасту (эта гадость вообще ни с чем не "дружит"), а томато фрито. Помимо родных, две подруги ели мой куриный суп и обе спрашивали как так вкусно получается, подруга из Мск даже соус домой повезла, чтобы самой своим так сварить. Бульон варю на куриной грудке без кости (литра на 1,5-2 1 половинка). Всем нравится
Аноним,
Вкус просто отпад получается
ДанилараЯ,
Взяли грудинку говяжью, ну это кость с мясом, а не полоски бекона. Положили на противень. Рядом положили морковь и луковицу. Поставили в духовку.
ДанилараЯ,
Посмотри у Сталика Ханкишиева "красный бульон".
Квашеную я как раз тушу отдельно для щей. В борщ свежую после картохи. Не люблю вареную тряпку.
Я чет свинину последнее время не але, пристрастилась к говядине/курице/рыбе.
Куриный бульон я варю на грудке. Одну или две кладу на кастрюлю (3-литровая у меня). Куру кладут в холодную воду. Как закипит - солю. Варить примерно час. К концу варки кладу пол-луковицы и морковь, порезанную на 3-4 части. После их просто вынимаю и выкидываю, они чисто для бульона. Выключить кастрюлю, добавить специи (хмели-сунели самое простое), закрыть крышкой и дать настояться.
Мои гаврики не едят суп вообще, только бульон. Поэтому если хочу супа, им отливаю бульон в другую кастрюлю, а себе дальше варю.
автор, у всех разные вкусы. я вот не люблю бульоны на костях (ну не могу я есть- "костяной" привкус чувствую), с кожей куру тоже никогда не варю, так как ненавижу вкус этой кожи.
НО, например, люблю с зажаркой варить, а когда просто овощи кидаю в суп, то мне не хватает вкуса как раз.
а в мультиварке не нравится мне процесс - там же пеенка остаётся
я мясо без кости всегда варю, ну оочень редко варим на рёбрах говяжьих, и то это обычно копчёные на гороховый суп
куру с костями, да
И да, щи на курице - не совсем то... Щи надо на говядина с костью. Но мои такой бульон вообще не будут(
Так что суп я чаще у мамы ем)) всякий)